一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
楼主: K姐

【长期加分贴】出国三年以上的人,讲讲自己对出国的感悟

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
吉懒美智子 2015-2-17 03:59:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (12)

14% (2)    👎
本科后两年在英国念书,第一年极其不适应因为在家都衣来伸手饭来张口,导致第一年无心学习而且还瘦的皮包骨,而且英国太冷,个人不喜欢阴沉的天气和莫名其妙就下的雨,而且觉得英国人很高冷,努力参加各种活动也无法融入。还有一个重要原因就是室友问题!当年一起出来的中国同学居然住在一起搞内斗小团体还是男人!!!所以选室友慎重!!
第二年好多了,逐渐适应了节奏,也开始对未来做打算了,作为**想申请美国的ms,于是慢慢开始准备材料,还好考试早就考了,不然完全无心准备考试。PS:在英国考雅思简直是水过,可能是因为很多都是务工人员考所以要求不高吧。我的很多同学都直接申请本科学校或者是英国的学校,因为不用考GT而且申请很方便。所以我基本是孤军奋战,一个人寄送材料,一个人查要求,一个人打印文件。那段时间也挺痛苦的不过最后挺过来了。
现在在美国某农村读硕士,第二年了,感觉比起满是富帅白美的英国我还是比较适合美国乡土农村,大家都不care你穿啥用啥,舒服就好。作为一个**想留在美国于是就继续申请博士,目前在等offer。希望大家都能有好结果,都过一个好年!
有什么问题可以问我哈!!!

评分

AveMaleficum + 40

回复 微信

我的人缘0
kateheart 2015-2-18 09:11:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   50% (62)

50% (62)    👎

-baidu 1point3acres
读书,数学,10年。

感受就是,中国人要和中国人在一起才有生活的激情。

补充内容 (2015-2-18 09:14):
当年也是奋斗出来的,跟同龄人比也算是先进的。但是本科没工作(全奖没想钱的事),毕业了也懒没找工作。所以要重新努力了。

补充内容 (2015-2-18 10:24):
我考的是老托,诶,那个时候是650吧。进了大学就开始学大二的课,可能太打眼了,没有好下场。后来转了专业到数学。毕业了因为bf的原因也没找,后来就结婚生小孩了。待了几年觉得人生要奋斗才有意思,于是,开始sh...

补充内容 (2015-2-18 10:24):
我考的是老托,诶,那个时候是650吧。进了大学就开始学大二的课,可能太打眼了,没有好下场。后来转了专业到数学。毕业了因为bf的原因也没找,后来就结婚生小孩了。待了几年觉得人生要奋斗才有意思,于是,开始sh...

前辈,麻烦说详细一点才加大米的。  发表于 2015-2-18 09:59

评分

AveMaleficum + 15

我的人缘0
lychee1842 2015-2-24 00:37:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (58)

0% (0)    👎
2012年来的,现在一转眼都三年啦
来之前在上海读了本科,工作了两年,和前男友如胶似漆见了家长买了房,当时商量好,就读一年会计硕士就回国结婚。
来美国之后一个月,男友就提了分手。或许是我适应陌生环境的过程中脾气太坏总吵架,或许是他看不到和我的未来等不下去这一年,总之我们分手了。我起初以为是个玩笑,后来打给他他再也不接电话不回复我,我手足无措,一个人身在异国他乡,那种寂寞和绝望可以把人活活吞噬。那时候总哭,失眠,不知道前路该怎么走。
可能骨子里还是有更多女汉子的基因,纵使晚上再痛苦无眠,白天也是强打着精神去上课、参加各种活动、投简历找工作。那时候还是固执的去找国内的工作,总以为回国之后他总会回心转意。
直到过了半年之后,在我工作无门、处处碰壁的时候,从前男友的好朋友那里得知,他已经有了新女友。 大哭了一场,哭了好几个小时,感觉整栋楼都能听到我的哭泣声。但从此以后我彻底振作起来,打定主意要留在美国不再回上海。
也许命运很眷顾我吧,刚好学校的MBA项目没有招满人,问我有没有兴趣,我立刻写了申请投了简历,面试,顺利通过,而且拿到一大笔奖学金。从此一年学生生涯变成三年,会计变成了会计、MBA双硕士。那年夏天,我竟更加幸运的碰到了我现在的爱人,并且和他走在了一起,一直一起奋斗到今天。
MBA很忙碌很辛苦,找工作也很费心劳神,可能上天在补偿我,或许是我格外幸运? 我竟然成为了我们这批中国人里面第一个找到工作的。拿到十万年薪Offer的时候,我当时在国内度假,看到邮件时的那一刻,那感觉真是。。。。。时间过得真的好快。三年过去,我都快记不得前男友的样子。. 1point3acres
但有时候真的想找个机会告诉他:谢谢你的成全。若不是你放弃我,我怎能变得更加优秀,我怎能留在美国,怎能年薪十万,怎能碰到我现在的爱人。
现在的我很幸福。不想讲那么多矫情的话,许什么矫情的新年愿望。我很幸福,这就足够。

评分

Barry_fs + 2 给你点个赞!
印花小手套 + 3 写的很好,加油。^0^~
YorkBucky + 1 很有用的信息!
Jumpers + 1 很励志,加油,我要向你学习
hzvincent + 1 回答的很好!
lilihappy4129 + 3 正能量!
redemptionnuo + 10 年薪十万,简单粗暴~
AveMaleficum + 60

我的人缘0
sliu0915 2015-3-7 12:21:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
我是2012年1月大三的时候出国交换的,在密苏里大学哥伦比亚村读新闻。目前已经毕业在华盛顿的一家国际发展机构做数字媒体设计。出国最大的感悟是,要保持精神的富足感。即使身患穷癌,周围也没有什么深交的朋友,也要找到让自己心灵得到慰藉,精神得到满足的事情。否则真的很容易在一个孤单陌生的环境中崩溃。对我而言,智慧与爱就是灵药。每天都上图书馆,即使一个人也不觉得孤单,反而觉得自己真的好幸运,能有机会接触到国内没有的教育资源。另一点是最近才领悟到的,学会保持自己情感上的独立,不要被别人的情绪影响太多,做好自己的事情,关心别人,但也不要让自己的情绪受到负面的影响。

评分

shelti007 + 1 赞一个
jeffw14 + 3 写的太好了,感同身受,deeply touched!
iamone14 + 5 给精神力点赞!

我的人缘0
willcoursera 2015-4-1 12:35:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (61)

4% (3)    👎
2011年出得国, 现在一下子快毕业了, 以前总觉得离毕业还长, 现在倒数50多天, 就要踏上毕业典礼了。 说实话真心没有准备好毕业后的生活, 周围的同学都考研究生去了, 有人欢喜有人忧, 但我大三开始就是铁着心要毕业后留在美国工作的, 一方面是觉得还有找到研究生的方向 不要白花钱 读个自己不知道为什么要读的研究生, 另一方面是很想自食其力。 当初来美国就是为了工作, 因为数学不错, 所以我一开始念的是金融专业, 也考过CFA, 也做过几个金融实习, 但感觉美国对学金融的外国学生并不感冒, 一提到签证的问题, 都不愿意招了。所以不得已后来转了CS 专业, 因为转了CS,金融的工作还能投, 同时码农的工作也能找, 这是一个非常大的感悟, 现在非常多的金融公司都很注重IT发展, 所以愿意找CS的人。

最后还有一些出国的经验想和大家分享

1. 如果是为了工作出国, 你必须选择STEM作为专业。
2. 好好练习口语! 绝大部分的留学生在毕业后 口语还是非常糟糕!
3. 学校的location很重要, 所以你的学校处于大都市, 即使US News 排名不高, 其知名度在大都市绝对比那些在农村US news 排名高的学校大得多! 这对于找工作非常有利!

欢迎交流!

评分

ynys + 3 不能同意更多!
q198800287 + 40

我的人缘0
yanyan1114 2015-4-2 04:33:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
2011年的夏天来的波屯读美本。。。那年夏天东部飓风,活活在SF delay了一礼拜。。。现在也快毕业了,读了三年书,工作了一整年(2 co-op jobs),波屯的同学应该知道是哪个学校滴~哈哈,做过data analyst,现在在做actuarial,看着身边的同事为了SOA考试每天苦逼的样子。。。发现自己还是**。。。还是偏向做DATA。。。不够智商考精算考试。。。情商也略微低下。。。今年FALL要去康村读STATS。。。学点programming language吧。。。

还是回国吧。。。想家。。。没出息就是这么自信  :)

评分

q198800287 + 30

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (22)

12% (3)    👎
tomtang0514 发表于 2014-4-7 14:44
高一暑假第一次来美国,去参加一个叫GYLC的活动,类似一个高端版的模拟联合国。当时呆了两个星期外加在Newr ...

{:9_285:}{:9_285:}{:9_285:}{:9_285:}{:9_285:}{:9_285:}

我的人缘0
jianixie 2015-4-4 06:20:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (15)

11% (2)    👎
我来说说吧,我08年本科毕业,国内土生土长大城市人,来到美国东北部一寒冷小村庄,度过了6年多的phd,快30的大龄剩女,女汉子一枚,来说说我的感悟~~

我来美国是从小家里就决定的人生安排,我爸妈从小就灌输了以后一定会出国的想法,所以从小到大就是这么走的,大二大三就把toefl和gre都弄好了,毕业就顺利拿了奖学金来美国~~小村庄在纽约,但是在纽约上州~~来了之后就傻眼了,跟印象中的曼哈顿差太远了,鸟不拉屎的地方,成天下大雪。
于是辛苦的日子开始了,刚来的时候没有车,骑自行车去超市买食物,但是小村庄上下坡大,车不好骑,日子很辛苦~~
读书也不适应,特别是一开始上软件的课,程序不会写,每个project之前都要通宵一礼拜写,幸好一起的好几个女生一起相互支持着下来了,当时觉得很苦,但是现在看,幸亏了那时候的努力啊,打好了很好的基础~~
日子就这么过下来了,两年后买了车,日子就好起来啦~~早点买车!!!!
再说说phd,女生还是不要读了,真的,不是phd不好,而是性价比不高,当时一起phd的,女生都quit了,都是找了好的intern,然后转了fulltime就走了,女生还是向往安稳的生活吧,而且phd是人生最好的年华,一直苦哈哈的日子,真不适合女生~~
我现在毕业了,回想毕业之前那段时刻,天天睁开眼就写paper,写完就闭眼睡觉的日子,不觉得辛苦不辛苦,只是很佩服自己哈哈~~
其实phd最痛苦的是对未来的不确定,不知道啥时候能做出positive的结果,啥时候能毕业,这时候是最虐心的~~
这几年下来,心态也平和了很多,周围真是什么样的人,什么样的事情都看过了,美国社会也比较包容,什么样的人都有,这算是一大优点吗?

最后总结一下经验,哈哈~~
1. 大农村的同学们,来了美国今早买车吧,因为早晚要买的。有了车生活质量就好多了,既然早晚要买的,何必苦着自己呢~~
2. 多结交好朋友,学校里是最能结交到真心朋友的了,我现在毕业了最好的朋友还是当年一起来美国的时候认识的,真心是好朋友。
下面是对女生的建议:
3. 多打扮,多收拾自己,理工科女生也可以很漂亮的~~

另外大家都不要只顾学习了,争取再学校的时候搞定自己的另一半吧,学习容易,找另一半难多了~~找到要珍惜!

现在国内国外差距不大了,到美国来真的是对自己的挑战,不尝试都不知道自己能这么强,哈哈~~有机会大家都来挑战一下~~毕业之后回国或者留美,大家都有美好的未来~~

评分

K姐 + 60
melissami + 5 很真实,经验也都很实际,谢谢分享~

我的人缘0
jelense 2015-4-10 06:57:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (10)

9% (1)    👎
四年前来读本科,一开始属于屁都不懂的那种,但是学校中国人又少,属于硬着头皮和老美上课social的那种(主要是我这人有点轻微的不喜欢社交的倾向)。虽然出国前人家都说什么不要老和中国人一起混之类的,但是说真的真处在这个环境下你就懂了,周围就几个中国人的情况下,你真是跟他们亲,当然我RP也比较好,朋友没有JP,只是偶有奇葩。老美的话朋友也有,但是就是还可以,偶尔一起玩,主要一起学习为主(因为班上真是没有中国人。。。)
出国的感觉其实一时间也说不清楚,一开始有点想家到现在的习惯了,也说不上是好是坏。上课的话一开始来之前生怕自己听不懂,还买了支录音笔(相信很多人都有这个历史),但是根本没用啊= =第一次发现老师说的我都能听懂的时候简直兴奋好么。。。我口语还算可以,而且感觉在各项里提高也最快。其实不是说的多复杂,就是口音还可以说的简单但是语法错误少。我觉得大家要是想联系的话其实可以从这个方面下手?只是个小意见而已。
现在的话,group project基本上就是祈祷不要碰到越南人。。。我并非歧视,跟上面的ABC比起来,我们这里人数不多的越南人其实更奇葩= =我遇到的只有越南妹子不是坑。。。。现在这个lab里同组的简直说起来都想怒锤他三十拳不解释啊T-T
课外活动的话,参加的club感觉是asian比较多的,不过也算玩的愉快吧。还认识了一些美帝大叔大妈,人都非常友好,认识这么久甚至是生活上能给予你帮助那种,很感谢他们。觉得美帝人有时候虽然傻乎乎的(并非贬义= =)但是大部分心眼还是不错的(指我生活里遇到的)。实习的话之前觉得自己水平太菜大概找不到了,但是阴错阳差竟然也是有了,所以归根结底一句话,努力在你能努力的地方努力(什么鬼。。。)!别放弃,总会有个不错的结果。
很多人都说这里好村儿啊这个不行那个不行,可是我在美帝很喜欢这样的郊区(回国我还是喜欢城市2333),就是觉得很平静很安详的感觉,适合生活。甚至我都觉得要是能去一个更小一点的地方就好了,那种人更少一些但是群体比较固定比较熟悉那种。
说的很零碎,主要意思就是,我觉得我的经历还算不错,遇上了很多好人。

评分

K姐 + 50