<

Snapchat 电面

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎

2016(4-6月) 码农类General 硕士 全职@Snapchat - 内推 - 技术电面  | Pass/Offer | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

1维的frog跳石头问题
//    0   1    2   3     4     5    6    7     8    9    10

// {'F', 'R', 'R', 'R', 'W', 'W', 'R', 'W', 'R','W', 'O'};
input: F R R R R R W W R W O and velocity = 1
output: true/false
意思是有一只青蛙在 F然后他的 起始可以跳步数是1,但是他在每一个石头上有决定自己走 (+1, 0, -1)步的权
比如这个例子青蛙可以从0->1(v=1) 然后1->3(v+1 =
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
align="left">然后面试官follow up  2D的池塘,idea就是拿着终点位置和assume的velocity要写一个helper generate出所有可能的起点。 然后OR所有。
大家加油!!!!!!!!

评分

nunuh89 + 10 + 5
anique + 1 很有用的信息!
candy_shmily + 30

上一篇:亚麻OA1/2+群面面经
下一篇:SnapChat phone面经
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mingzhou1987 发表于 2016-4-19 12:30
没看懂dp公式,能简要讲讲吗,祝楼主好运

我觉得楼主的公式可能打错了。少了个。我说说我的想法,如果不对请楼主指正哈~明天我也正要面snapchat。
dp[v] = dp[i - (v - 1)][v - 1] || dp[i - v][v] || dp[i - (v + 1)][v + 1]

dp[][]是个n*n的矩阵, 你在第i个位置,v步的状态是否成立,取决于上式中后面三者是否有其一是成立的。如果第i位是W的话,应该直接算是false。最后看最后O的那边,是否有一个是true的,有的话输出就是true。

评分

Mark6 + 3 回答的很好!

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
能解释一下R和W各是什么吗?另外什么叫“他在每一个石头上有决定自己走 (+1, 0, -1)步的权”?是速度加一吗,这个速度加减是可以累加的?
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

楼主| godstears 2016-4-19 11:11:45 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lzb700m 发表于 2016-4-19 11:08
能解释一下R和W各是什么吗?另外什么叫“他在每一个石头上有决定自己走 (+1, 0, -1)步的权”?是速度加 ...

R是rock, W是water, F是起始,O是终点。
每次是能变1,能累加的。
比如你第一次是1, 第二次你选择+1, 那你第二次就是走 2步, 那第三次就只能选1, 2, 3, 不能走4之类的

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (39)

4% (2)    👎
没看懂dp公式,能简要讲讲吗,祝楼主好运

楼主| godstears 2016-4-19 21:01:02 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jialegavin 发表于 2016-4-19 13:40
我觉得楼主的公式可能打错了。少了个。我说说我的想法,如果不对请楼主指正哈~明天我也正要面snapchat。
...

对的
我少打了个
dp[v] = dp[i - (v - 1)][v - 1] || dp[i - v][v] || dp[i - (v + 1)][v + 1]
就是三种情况啦, 可以从前一步 v-1/v/v+1走到这一步

楼主| godstears 2016-4-19 21:02:00 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jialegavin 发表于 2016-4-19 13:40
...

Ugh....不是我的错,方括号 i 方括号 打不出来额。。。。

0% (0)   👎

0% (0)    👎
godstears 发表于 2016-4-19 21:02
Ugh....不是我的错,方括号 i 方括号 打不出来额。。。。

好吧……我发完没看,我自己也没打出来

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
多谢楼主的解释。还有个问题,google hangout的面试代码是用什么写呢?自己的ide然后共享屏幕,还是用online ide?

楼主| godstears 2016-4-20 01:02:19 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lzb700m 发表于 2016-4-20 00:00
多谢楼主的解释。还有个问题,google hangout的面试代码是用什么写呢?自己的ide然后共享屏幕,还是用onlin ...

是面试官share一个在chat里,跟其他公司一样 的code pad,不用share 屏幕