一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[面经]Broadcom IC Verification+CO租房求助~~

[复制链接] |只看干货 |美国面经, 面试经验
我的人缘0

升级   31.14%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎

() 硕士 @ - -   | |

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

我都不好意思说这是面经。因为面试真心太水了。这是我第一个面试,上周一发邮件要面,上周五面的,感觉准备时间很紧,之前一点都没准备过,然后就把以前asic design的课件看了一遍,计算机架构的看了一下,因为告诉我是verification的岗位(我没申请这个岗位,申请的岗位都被拒了,不知道HR怎么操作的),VLSI的东西就完全没复习,复习了一下project们,看了几题面经,因为时间实在不够,而且告诉我是技术面,所以连behavior都没准备,然后就面了,说要面45分钟,结果就面了25分钟。。当时就觉得我铁定没戏了,人家对我都不感兴趣,一共就问了2个问题吧,第一个让我介绍一下做的ASIC design的project,是干嘛的,怎么模块化的,然后问我testbench怎么写的。然后问了计算机架构关于cache的一个project,问了一些概念,都是project里面的,做过了就很清楚,然后问我知不知道exclusive,inclusive的cache, 我当时就觉得耳熟但是忘了,我就说我不知道=。=然后他就blabla说了一堆,回来我翻了一下课件我们果然是讲过的不过我忘了。。不过看来他也不介意,就说他自己去年做了个项目就是关于这个的,然后说了一堆我也没听懂。当时就觉得自己听力真是太差了,完全无法和他进行技术沟通。。。然后让我问问题,我当时就心说,哥哥这才20分钟,你不多问我点啥就让我问问题么?我就问他做的神马,他说了一堆我完全没听懂,然后我又问我要学什么,他说verilog和system verilog吧,然后说完了让我这周等消息。然后我就抱着必败的决心晚上看了场丁丁历险记。
与此同时上周四晚上他们家另一个组也给我发邮件要面我,我就真心感激这个HR太nice了,然后就约了这周二,说要面behavior,还有几个技术问题,我一看是中国人立刻就放松了。。至少没有听力问题啊!然后面的时候那人上来就问咱们是中文面还是英文面,我说都行,他就直接中文了。然后又问了那个asic design的project...对了,这个岗位我也不太了解,我估计是写script,那人也没说具体是什么,就说是他们有工具可以把C转成RTL,然后我们需要评估它的性能。估计就是用script看看timing power神马的。然后问了我setup和hold time...还有FSM检测序列。。都是经典面试题。。还是中文版,
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
是运气比较好,第一次面就过了,而且居然只要面1次,就20分钟啊,他们是缺人缺到神马地步了。
然后之前我在网上网投了有10几家吧,都是投的design,没敢投verification,因为没学过。。没想到还是verification工作要相对好找一点点。
我们学校career center都没有硬件工作,其实来面试之前我都铁了心要申请软件了。
然后,我觉得我有点小优势的地方是我是去年春季入学的,所以已经上了2个学期的课了,确实比去年fall的同学要稍微稍微好找一点。当时也不要忽视我去年暑假是有多无聊。。
之前找过另外两家有认识的同学想要内推,不过也都没消息。所以觉得真的还是运气好一点点了。

评分

paradox + 100
yy_debby + 100 congrats!!

上一篇:报一面经~外加新手攒积分~
下一篇:【zz】各大IT公司2012校园招聘笔试面试整理
我的人缘0

升级   56.5%

FISHERFISH 2012-3-23 16:55:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (25)

26% (9)    👎
顶楼主分享经验!!!

我的人缘0
yy_debby 2012-3-23 20:37:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (72)

1% (1)    👎
broadcom据说越来越中国化了 (中国人越来越多了)  居然面试也可以中文.....

上次电面cummins的时候 也是中国人 还跟我说用中文说 ”你听得懂吧“ 最后还是"this is an interview, to keep it casual, let's use english"  lz居然遇到全中文的了

最后想问问lz面的是brcm哪个group?

我的人缘0
paradox 2012-3-24 00:16:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (141)

6% (10)    👎
回复 3# yy_debby

T_T!!! Qualcomm is all 3-brothers!

我的人缘0
yy_debby 2012-3-24 01:43:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (72)

1% (1)    👎
回复 4# paradox

3-brothers?!

我的人缘0

升级   5.5%

Siliya 2012-3-24 01:52:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (7)

12% (1)    👎
感觉面试水不水还是要看个人的能力额~

我的人缘0
paradox 2012-3-24 01:53:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (141)

6% (10)    👎
回复 5# yy_debby

三哥

我的人缘0

升级   31.14%

楼主| superdayuci 2012-3-24 02:58:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎

mobile and wireless group~

我的人缘0

升级   50%

agenhcx 2012-3-24 08:13:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
恭喜LZ,好厉害,神RP

我的人缘0

升级   50%

agenhcx 2012-3-24 08:14:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎

这么好,broadcom主要提供的是VLSI还有verification么?