一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

本科大三拿到了Towers Watson 的实习+面试建议

[复制链接] |只看干货 |美国面经, towers watson, 面试经验
我的人缘0

升级   0.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎

() 本科 @Towers Watson - -   | |

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我在11年上学期拿到TW的实习。本人是本科大三学生,专业是商与统计。很多人说今年实习难找,其实我觉得还是重在自己要早有准备,很早就努力认真地去对着那个track着手做对口的准备的话也不难。这是我今年面试的第一家精算公司,然后就被录取了。我在这里说说我觉得actuarial consultant的实习要怎么准备才算“对口”。

首先GPA,虽然很多人说在美国成绩不重要,可是我觉得成绩是最直接明了表现你学习能力强的评判,而学习能力在精算这一行其实很重要,所以我建议要最好并保持一个3.7+的GPA。

其次考试,我面试的时候考过了一个精算考试,另一个实习生一个考试都没有,还有一个十分过了两个考试。我觉得这种情况就考试了我们说,其实考试不是说一个必要的要求,只是一个plus而已。如果你考过了,那很好;没考过也不用怕。因为如果你已经证明了你有相当的学习能力,公司还是有信心将你教出来的。

上面两个要求对于中国留学生来说应该不难,也是所有精算工作都会有的基本要求。下面几个要求z在面试里我觉得对于actuarial consultant intern特别强:

1.团队精神:你一定要有相应的经历证明you're good at working in a team environment。因为actuarial consultant是几乎所有工作都是一个team一起完成的,所以对于他们来说会team work尤其重要。而且比较聪明的方法是你一定要有一个拿得出手的result。比如说如果你举例class project,那result是最后成绩是全班前三就会非常好;如果你是办学校的活动,那最后来了多
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
ership skills,可是我所有面试里都没有怎么问的leadership skills的问题。

我要声明一下,每一个工作都有每一个工作不同的要求,我在上面所说的只针对actuarial consultant。如果你把它们放在banking上运用那肯定会是不行的。

祝大家拿到自己喜欢的实习/full time/dream school offers!!

评分

363853746 + 30
LynDino + 100
zach + 100
Warald + 100
yy_debby + 100

上一篇:简单说个Microsoft的on-campus interview吧
下一篇:Mathworks面经,quality engineering。各种诡异!!!!
我的人缘0

升级   2%

东风偏南 2012-4-1 00:28:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
lz是在哪儿大学的呢?是不是和地理位置撒的也有关系啊?

我的人缘0

升级   50.71%

grcheng 2012-4-1 04:34:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
恭喜LZ!!!
精算的实习一般是什么时候开始贴posting哈?还有求LZ背景 。我是GPA>3.7, SOA过了一门。但是看到posting并不多,所以想问问什么时候找比较好啊

我的人缘0

升级   0.5%

楼主| bamboolzjac 2012-4-1 05:13:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# 东风偏南

我觉得和地理位置没有关系,可是和学校有关系。因为TW有很多我们学校的校友,所以每年都会录取一个人的。

我的人缘0

升级   0.5%

楼主| bamboolzjac 2012-4-1 05:15:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# 东风偏南

谢谢你啊!
精算的实习一半都是10月末11月份就开始了。我觉得大体3月份就快结束了吧…你是大二还是大三的呢?

我的人缘0

升级   50.71%

grcheng 2012-4-1 09:23:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 5# bamboolzjac
就是如果全职从9月开始,11-12月就开始找了是不。我是大四毕业。。。
求问LZ地理位置在美国哪里啊

我的人缘0

升级   0.5%

楼主| bamboolzjac 2012-4-1 11:12:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 6# grcheng

如果是全职的话应该是的,不过如果你试试network的话现在肯定还有位置的(可是我很不擅长network...)

我在东南,其实我觉得如果你也喜欢保险的话在康州就很多机会。

我的人缘0

升级   50.71%

grcheng 2012-4-2 02:39:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 7# bamboolzjac
我network也不擅长。。恩恩,谢谢LZ

我的人缘0

升级   5.5%

Siliya 2012-4-2 09:55:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (7)

12% (1)    👎
LZ有木有具体的面经?

我的人缘0

升级   33.5%

ddbear 2012-4-2 10:02:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (19)

9% (2)    👎
有的内容非常受用!谢谢分享