一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

tag 标签: 税务

相关帖子

版块 作者 回复/查看 最后发表
F1 efile退税50天了还没动静

我用的taxact报税,说是基本上21天内退税到账。其他两个小伙伴也用的taxact, 两三周退税就到账了。但是我4月1号就efile了,现在5月21,在https://sa.www4.irs.gov/irfo ...

财务 老鸭血 2020-5-22 17 662 Chaos7 昨天 23:26
找的cpa帮我报税报错了

今年跨州报税,就找了个cpa, cpa帮我弄好表,大概退4000,我也签字了,结果她的软件在报税时候出现问题,只request两千多,现在irs退给我两千多,问了cpa, 她file了一份104 ...

财务 ememily 2020-5-30 2 311 挖矿马甲 前天 23:08
Child care expense与Dependent care benefits之间的冲突

请教[了解Dependent care benefits]&[会用TurboTax报税]的朋友。情况简介:1. 2019年我老婆刚开始在CompanyA工作W2上有$1400的Dependent care benefits。2. 2019年七 ...

attachment
财务 ethan1987 2020-6-2 2 28 ethan1987 前天 09:22
海外收入-加州州税

请问海外收入如果已经报了海外税的话,income还需要report给加州州税吗?

财务 xucai0711 2020-6-1 4 328 84131277 前天 01:05
退走1200的流程

楼主最近打算把特靠谱给的1200刀退回去,因为之前用了turbotax。。然后看到地里的帖子说可以按照这个方法退税,不知道有没有人实践过啊,然后除了根据这个link (https://ww ...

财务 Eileen0117 2020-5-30 2 133 Eileen0117 3 天前
各位找CPA报税花了多少钱

坐标湾区,目前咨询了一位国人CPA,每一个Form要$55。本人有公司RSU、炒股收益、房产税、房屋出租,对方说要收$350+,感觉有点小贵。各位的CPA收费标准都是怎么样的?

财务 匿名 2020-6-1 9 930 地里的匿名用户 3 天前
有人最近申请ITIN成功吗

三月初为了和老婆联合报税去local irs office给她申请了ITIN,到现在还没消息。听说irs暂停处理paper tax return,这个对申请ITIN有影响吗?有没有人最近新收到ITIN啊?

财务 ForceBeWithYou 2020-5-20 16 603 soivyng 7 天前
求教一下treaty+efile

第一次入境是2012年,一直是F-1 (目前是OPT),想请问一下,这种情况下:1. 报税的时候按照RA报,如果报treaty的话是否只能使用纸质邮寄?2.有没有软件可以E-FILE呢? ...

财务 zxcv369852 2020-5-27 2 62 zxcv369852 7 天前
国内汇款以及3520表的问题

去年国内和老婆各收到国内汇款15万,今年报税是married filing jointly同时给老婆申请itin, 现在打算填3520,发现可以file joint 3520。 有两个问题我不太清楚:1.我老婆 ...

财务 qzd2008 2020-5-26 1 61 嘎嘣喜欢小太阳 2020-5-26 13:48
F1/OPT/Treaty纸质报税现在寄出还有人接收么?

请教大家,用turbotax报税,用了treaty,理论上需要寄8833。但是现在联邦税IRS停止处理纸质报税,我现在寄过去是否还有人接收?或者直接e-file,忽略8833?同样 ...

财务 xuanlun 2020-5-26 2 358 xuanlun 2020-5-26 07:51
夫妻两地报州税的时候收入计算

最近楼主在准备报2019年的tax return,因为楼主和媳妇在两个州工作居住,一个在密苏里一个在华盛顿州,所以MO有州税但是WA没有州税。因为两人在19年(还是F1签证)都算是RA ...

财务 by_lilei 2020-5-24 4 154 三天吃掉两罐半 2020-5-26 02:47
iso股票要长期hold成long term 还是应该现在卖?

目前有两种方案:A) exercise ISO and sell in the same yearB) exercise ISO,hold and sell 1 year later第一方案相对好算全是ordinary income tax如果第二方案 ...

财务 phenix997 2020-5-22 1 63 nidexiaojiji 2020-5-23 01:17
还没寄税...F1

F1 spritax。一直都没出门,还没寄税,不知道会不会有问题。。。。

财务 fireonice7 2020-5-22 1 201 冬dongdong 2020-5-23 00:53
F1 sprintax 三月退税现在还没消息

我是三月中旬寄过去的,都显示签收,但一个税都没收到,网上也查不到status。。去年大概一个半月就都收到了,请问现在这样正常吗?有没有其他小伙伴分享经验。谢谢

财务 eve0802 2020-5-22 14 608 fireonice7 2020-5-22 23:33
纯w2收入的人除了买房以外有哪些有效的避税方式?

坐标湾区,去年的有效税率达到了42%,今年应该会更高,一般人知道的避税方式无非就是401k, hsa等等,像ira这种税后的感觉有点无足轻重,可有可无。想请教一下大佬们, ...

财务 匿名 2020-5-17 34 2535 niming12138 2020-5-22 14:21
efile一个月后还没收到tax return

如题,用taxact 四月十七号的时候efile的,到现在网上状态还是在处理中。。有没有小伙伴也是这种情况的?

财务 boltie 2020-5-20 2 272 boltie 2020-5-20 22:40
OPT第一年,NRA+sprintax报税,退税只有不到100?

如题,去年是我OPT第一年,合同工拿到的薪水极少且有gap,年收入大概只有两万左右,且跨越了三个州总之最后sprintax计算出我的联邦退税只有150刀左右,减去还欠的州 ...

财务 hekiller88 2020-5-20 2 205 rongli 2020-5-20 13:53
前一年亏得钱,在新的一年涨回来的部分需要报税么?

假设我再2018年亏了1w, 2019年初涨了8000,在2019年报税过程中需要给这8000块交税么?而且, 2018年在美国不足五年,是non-resident,2019年8月之后在美国待满五年。

财务 513145391 2020-5-20 6 542 ryd994 2020-5-20 06:46
要不要想办法重新给IRS寄一份报税的单子

如题,今年4月初刚报的税,现在还没收到退款,邮寄的方式,我看官网说一般6个礼拜应该就有,我当时邮寄的时候把收据给搞丢了,所以就担心是不是给我寄丢了,不是在乎退税的 ...

财务 KiritoWOW 2020-5-19 5 438 xiaoyuetu 2020-5-19 12:29
请问一下如果工作之后父母给自己寄钱的话,还用缴税吗

问个问题啦,如果父母给自己寄钱,用转账的方式,在报税的时候需要提及吗,还有就是比如朋友之间相互转房租啊,小的转账这些,都需要缴税吗,如果不需要,需要做什么手续吗 ...

财务 KiritoWOW 2020-5-17 3 353 ssshinny 2020-5-17 11:40
想请问8843 Director问题

准备补完过往漏掉的8843, 但是看到问题Enter the name, address, and telephone number of the director of the academic or other specialized program you participa ...

财务 zxcv369852 2020-5-16 0 23 zxcv369852 2020-5-16 16:00

相关日志

没有相关内容

|||一亩三分地

GMT+8, 2020-6-4 01:58