一亩三分地 标签 标签 原生家庭 相关帖子

标签:
原生家庭 (#原生家庭)

214个主题 | 13071个回复 | 最后更新: 1 小时前

相关帖子

列表无图
版块 作者 回复/查看 最后发表
婚后原生家庭

我和我老公非常相爱,生子,结婚,生娃之前我们没有红过一次脸,我跟他的家人相处的也很融洽,可是,生娃之后,好像之前的一切都是幻影。因为娃是两边唯一的孩子,老公家 ...

原生家庭 匿名 2021-9-18 70 6225 地里的匿名用户 1 小时前
Brainstorm创业解决父母养老问题

本人非常希望通过创业解决(至少一部分人的)父母养老问题。不知道有没有人感兴趣一起?我自己因为家庭结构原因很难短期内回国,父母还在国内照顾年迈的爷爷奶奶,所以现 ...

创业 匿名 2021-9-15 9 783 喵喵小寒喵喵 昨天 12:34
请大家慎重回国(回家)工作

逛这个论坛是抱着学习职场经验和跳槽分享的初衷,看到地里有很多纠结回国工作、照顾父母的,想和大家分享一下我的经验,提醒大家选择回国尤其是回离父母近或父母所在城市工 ...

原生家庭 安娜卡里娜 2021-9-11 67 19799 Laura0103 3 天前
寿则多辱,哀莫大于认识到这一切

背景:从小算是外祖父母带大的(不是留守儿童)。外祖父去世几年。外祖母为大家庭,和我妈妈的小家庭一直付出,直到85岁吧,之后身体日渐虚弱。现在92岁,长期住在医院里, ...

原生家庭 匿名 2021-9-16 7 1887 龙腾项飞 3 天前
你也有这样的父母么?如何相处

被和父母的关系困扰了很多年了,抽丝剥茧细细拆开,发现似乎父母是我内心的一部分,和他们有矛盾就好像攻击我自己一样,无法安宁。先说一下背景,父母在我念中学时离异, ...

原生家庭 匿名 2021-9-14 37 3311 girlinseattle 3 天前
什么是男人的责任感

真的心疼那位被两面夹击的妹子,可是帖子已经不让评论了。求问一下有责任感的男人婚前都会有哪些举动,也不知道责任感应该怎么看出来,只是那位妹子家里的那两位确实没有责 ...

原生家庭 悟空QLOR 2021-9-14 38 5268 悟空QLOR 4 天前
你会和公婆视频么

老公每周和公婆视频,我一般不主动出现,他们也不问我。觉得有点冷漠和生疏,但也觉得没啥好讲的。以前倒是出现过,比如怀孕的时候,老公还主动让我们视频,但我感觉到视频 ...

原生家庭 匿名 2021-9-14 68 5973 匿名用户 5 天前
一封初二女生的遗书:毁掉一个人很简单 只需毁了她的童年

2021年8月18日,一封转自微信群的遗书在中文网络流传。最早的转发者提到遗书的作者是亲戚的女儿,开学初二。并提到她“把自己所有财产整理好放桌子上,一共三万元压岁钱。 ...

attach_img
原生家庭 wei36 2021-8-19 79 15770 地里的匿名用户 5 天前
这个“原生家庭”板块很有意义,希望所有被原声家庭伤害的人能互相温暖

发现竟然专门有个原生家庭板块, 觉着很棒,发帖点赞。希望有更多这样的渠道吧。最近听了身边朋友的故事,发现原来真的很多人的原生家庭不仅无法把你往前推,而且把你 ...

原生家庭 lixiangzhicheng 2021-8-29 6 1788 instant_dev 5 天前
跟父母联系太多影响家庭关系

在这里发个帖子,和感兴趣的小伙伴一起探讨一下家庭关系的话题。这是一个困扰我们很久的问题了。简单来说就是由于我经常跟父母打电话,影响到了我和老婆之间的关系。同时我 ...

原生家庭 匿名 2021-9-13 136 9487 rebecca_zh 6 天前
今年准备了30万人民币给爸妈

今年准备了共30万人民币,准备打给爸妈,现在感觉自己贼牛逼!终于不用问他们要钱了!而且现在货币贬值的快,让老两口赶紧享受享受,别在为钱抠抠搜搜,小孩长大了,都 ...

原生家庭 匿名 2021-9-5 81 18853 minmin5648 6 天前
想问问大家对自己的亲戚是什么态度

自己身在国外平时没有和堂兄弟姐妹联系 我爸昨天说我没良心没人情味 想问问大家平时是怎么做的

原生家庭 r26sun 2021-8-9 49 5607 Jie_Chen 6 天前
两边夹击,感觉无比的心累

楼主的父亲早年做生意赔了很多钱,小时候家境殷实,后来父亲再也没有东山再起。虽然现在也能维持温饱,但是近况已经大不如前。楼主一路奖学金,毕业后也留美开始挣钱, ...

原生家庭 匿名 2021-9-13 70 10548 小蓝之歌 6 天前
28岁女生也想知道要不要回国及如何缓解父母养老情绪焦虑 (长文)

这几年很为父母养老的事情担心,也在考虑要不要回国。看了很多回国归海和父母养老的帖子,每个人情况不同,所以真心想听听地里的想法以及怎么缓解这方面的焦虑。思绪很乱, ...

原生家庭 dannydannyzkk 2021-8-8 43 11831 uuisafresh 2021-9-12 13:19
关于父母的碎碎念

背景:小时候跟父母的关系还挺好的,长大后唯一也是最大的矛盾就是,没有听他们的毕业就回国。目前打算最后会回国,但是在纠结具体什么时候。下面是碎碎念。。。-- 关于 ...

原生家庭 xiaoqianqian 2021-9-4 74 7429 xiaoqianqian 2021-9-10 04:11
父亲出轨被母亲发现,我该怎么办??

网上看过很多这种新闻,却从来都没想过这种事情会发生在自己身上。以下内容是母亲口述。 母亲察觉父亲不正常,是从父亲不让母亲看他手机开始的。有次母亲手机找不到 ...

原生家庭 berkie1 2021-8-10 68 12109 byinjing 2021-9-8 15:48
心里觉得好累 想躲起来

**** 本内容被作者隐藏 ****

原生家庭 victoriayym 2021-8-21 82 9056 victoriayym 2021-9-2 07:33
地里有没有同款父母

看到地里这么多催婚催生,我来吐槽一下我妈对我一年多relationship喋喋不休的几个点,有的时候让我笑的岔气,有的时候让我觉得恨不能恢复单身让她少说几句:第一,我妈虽 ...

原生家庭 whinyrolls 2021-8-18 67 8844 azarashi 2021-8-20 00:42
和父母交流很累

楼主在和父母的聊天里一直都是倾听者。不聊自己一来是因为楼主一提到自己做了什么,爸妈那边就会担心这担心那:跟他们说在朋友玩,他们必定要楼主别喝酒11点前回家;说去哪 ...

原生家庭 匿名 2021-8-15 45 6117 Meloodi 2021-8-18 02:24
求过来人建议:老人确证阿兹海默,现在STEM OPT签证有效是否能回国?

外公外婆从小把我带大。外公小时候不厌其烦地陪我玩,给挑食的我一边讲故事一边喂吃的。和他的感情就像小丸子和她爷爷一样。最近外公年纪大了,脑子有点犯糊涂,让家里人 ...

原生家庭 gugul 2021-8-8 25 3465 phoenixdolly 2021-8-10 06:05
>
返回顶部