🎁 迎长周末 & 六一,VIP通行证6个月立减$50,蓝莓立减$25 🎁
<
一亩三分地 标签 标签 原生家庭 相关帖子

标签:
原生家庭 (#原生家庭)

883个主题 | 50991个回复 | 最后更新: 19 小时前

相关帖子

列表无图
版块 回复/查看 最后发表
人到中年 工作被裁 几乎没有存款求指条出路

目前的情况:刚被通知裁员了。去年有抽中h1b还没有激活。opt八月到期。自己的情绪一直因为wfh在家炒股,输光了自己几乎所有的存款而闷闷不乐。目前30岁出头了,站在人生 ...

原生家庭 30 9907 地里匿名用户 前天 10:19
女生29岁抑郁症怎么提升才能找到自己心仪的男性

发这个帖子是因为突然意识到女性的年龄在婚恋市场的重要性,但是年龄是不能改变的,楼主年轻时荒废的时间就要付出代价。特此跟大家讨论如何提高自己以增加婚恋市场的价值, ...

原生家庭 98 13766 地里匿名用户 5 天前
被同学洗脑不知道要不要跟老师打招呼

大家好,我一直有个疑惑到底在美这边见到认识的人例如要不要跟老师打招呼,因为我从美高就来这里的,刚认识几个同学对打招呼持有不同的态度,例如有次我跟同学A在学校走廊 ...

人际 3 707 淋雨季 5 天前
今天是母亲节,但却不想和妈妈联系

过去这半年,起初因为工作burnout开始了我的自助式心理治愈之旅,在这个过程中我慢慢意识到,我长期的焦虑和抑郁在于我从未得到过来自原生家庭的无条件的爱。高标准的母亲 ...

原生家庭 24 6318 地里匿名用户 7 天前
很羡慕那些回国很开心的同龄人

疫情让很多人三四年没回国。从去年到最近,身边的人陆陆续续请假回去,有的已经回国三四趟了。楼主不久前也回去了一趟。这些年内心有一些心结,这次回去心结不但没消反而更 ...

原生家庭 54 14069 国内互联网猎头小毛 2024-5-22 02:49
我天天在家刷题父母以为我天天在家玩,老是嫌弃我找不到工作怎么办好?

我是在纽约的移民,家里条件只能算一般,父母都是工人,他们都做着底层工作。我在家一边读part time硕士一边刷题,本科毕业以来待在家里两年了,面试都没下文,父母每天都 ...

attach_img
原生家庭 178 20885 地里匿名用户 2024-5-17 01:58
代沟最本质的原因在于父母认为的我和真实的我完全不一样

自从来美国就没怎么回过家了,爸妈偶尔会来,主要也不是来看我,但他们来的话我是会去见几面的,有时候吃饭会有其他人(他们的朋友或者我的朋友),这时候他们就会对外介绍 ...

原生家庭 25 5098 xyz724 2024-5-16 05:55
给爸妈买商务舱结果被骂一顿

爸妈今年想来探亲,主要觉得经济舱太辛苦(他们60+,我去年自己坐经济舱回去十几个小时感觉都够呛),于是好心帮他们订了商务舱,我妈知道价格后不干了,觉得太贵,扬言如 ...

原生家庭 72 14100 HumpbackWhale 2024-5-15 23:16
看隔壁代沟贴有感

看到隔壁说的代沟问题,瞬间想到自己父母我父母倒没那么夸张喜欢宣扬不实且听起来并非好事的关于我的特质,不过我也从小被迫学这学那,美其名曰比别人多了n技之长,其实只 ...

原生家庭 1 669 whatishoulddo 2024-5-14 20:19
很多东西做不成是不是天在帮你?

出国10多年,没跟农村的发小联系很久了。这段时间刚想叙旧。然后玩个moba类手机游戏看见他在线,刚进去组队进游戏无端端发现我乡下的发小跟一个以前读书霸凌我的垃圾人混在 ...

原生家庭 17 5487 刺青师 2024-5-13 11:23
这个热心人的做法对么?

今天跟老妈聊天,老妈提到了一个她以前的朋友,她高度赞扬了这个朋友的热心肠,觉得这样的人在现代社会简直是一股清流。但我总觉得有点不对劲。这个朋友叫老张,财务 ...

原生家庭 16 3550 silob 2024-5-13 09:53
感觉金钱和权利是老一辈沟通唯一的语言

说句不好听的,小人畏威不畏德,现在越来越觉得老一辈很多是这样,他们只迷信权利和金钱带来的掌控,所以会在你小时候需要他们照顾生存的时候对你各种打压,动不动说什么 ...

原生家庭 23 6981 怒而飞 2024-5-13 09:22
我有了小孩之后

我有了小孩之后从类没有过“不养儿不知父母恩”的感觉反倒经常会有感觉到”小孩子真可怜“的时刻

原生家庭 3 1562 地里匿名用户 2024-5-13 08:06
要不要拿父母给的钱来付首付?

在美国。最近对此很纠结,想买自住房,看上的好的房子,有升值空间的都要700k+,甚至800k+。自己的工资只有200k+。现在这个利率,我得放将近300k进首付。父母的意思是自 ...

原生家庭 61 11532 qcharge 2024-5-12 09:42
农村985硕士的最优解在哪里?

除学历之外,家族给不了任何帮助,快30了,感觉好难啊

原生家庭 45 6722 狂飙的蜗牛er 2024-5-11 15:18
怎么跟好吃懒做的父母相处

家里有小朋友,非常难带那种高需求宝宝。父母来美国帮我门带孩子,非常感激。 但是爸爸从我小就是好吃懒做,不动脑子。 我妈妈这辈子过的很辛苦,挣钱养家都是给力. 爸爸 ...

原生家庭 80 11016 jingpeng_xu 2024-5-11 09:00
投票 神仙婆婆帮忙带娃,我心态却突然崩了

背景:公婆都是国内高知,工作体面,退休金丰厚,疫情最严重的时候,婆婆听说我们生了小孩,毅然决然结束返聘,来美国帮忙,说实话,一开始我没指望她带小孩,只是觉得来 ...

digest
原生家庭 221 33228 易潇 2024-5-10 14:22
总是被我妈的一些言论闷到

我以前读书时候是学霸,她也习惯于各种亲戚朋友羡慕的目光。或许是因为我出国发展离她远了,反倒是当年那些“不成器的孩子”纷纷回故乡繁衍下一代,让她刺激很大。现在和 ...

原生家庭 129 12654 jzr35 2024-5-9 11:04
三十岁了还是喜欢粘人,随时希望被抱抱,怎么才能更成熟独立一点呢

如题。总是说话嗲声嗲气,在家喜欢抱老公,抱妈妈,喜欢他们把我当小孩一样宠着我,照顾我,该怎么办?遇到困难,还是需要他们的安慰。但是,我有办法自己解决,就是希 ...

原生家庭 37 10261 地里匿名用户 2024-5-4 01:09
人类的悲欢并不相通

从周六知道爸爸病了之后,这几天就总是哭,工作也不能专心。突然对这句话感触好深,虽然亲人朋友还有同事都很supportive,但是我觉得我的心情可能是没有同样经历的人不能理 ...

原生家庭 1 1064 地里匿名用户 2024-4-29 16:11
>
返回顶部