一亩三分地 标签 标签 原生家庭 相关帖子

标签:
原生家庭 (#原生家庭)

408个主题 | 25304个回复 | 最后更新: 1 小时前

相关帖子

列表无图
版块 回复/查看 最后发表
【每日话题】大家多久和父母视频一次?聊些什么?(加米版)

大家在海外学习、工作,和父母多久通一次视频电话?是不是女生普遍比男生联系父母的频率更高?会不会出现对着镜头和父母“没话找话”的尬聊场面?和父母保持良 ...

原生家庭 322 20260 wumengy 昨天 21:59
对父母的虚荣心非常生气正常吗?

请轻喷请问这是一个爱面子超过了家人的父亲吗?还是说这就是一个传统的父亲,很多人都这样?1. 从童年记事起,父母关系就不太好。我爸经常喝醉酒回家,回来之 ...

digest
原生家庭 67 16710 Blanche- 2022-11-25 18:58
好累 永远无法满足父母要求

小的时候 因为是女生 父母说没脸回老家因为不知道我是女生 我占了父母可以生儿子的机会 弟弟们只能被流掉----------------------------------之后 大概也是陈词滥调 ...

原生家庭 31 5802 微信用户_qh9m5 2022-11-23 01:57
与家人通话频率

回去太难了,还是等彻底放开吧。目前一周通话一次,此前经常每天一次。微信随时联系,集中时间不容易找到。

原生家庭 22 2176 denaligrass 2022-11-22 00:43
谈《对父母失去期待》

对于我去美国读CS这件事,爸妈的态度截然相反。我爸的观点永远都是,在美国辛苦码字不如找个县街道办上班,照样能开宝马,还有面子。我妈的观点相对开明,支持我出国读书 ...

原生家庭 39 4228 GaryVon 2022-10-30 15:14
刚和父亲吵架了,因为我说了一句不好听的话

刚才吵架了,我妈让我拿冰箱里的东西,我妈在厨房我问她是不是,我妈说是,然后我拿过来我妈说不是。当时我就说你瞎啊,你说是这个拿过来你又说不是。我承认我说瞎是我说的 ...

原生家庭 27 6399 起红 2022-10-6 00:10
家庭问题能别屁股决定脑袋吗

就发现,这个版很多人真的是屁股决定脑袋,见到特定的论述就会触发大脑应激性反射,只说自己想说的,完全不管当下给定的语境,甚至在探讨什么主题都没搞清楚。这个问题我发 ...

原生家庭 12 3668 地里匿名用户 2022-9-27 21:39
父母痛心疾首说我没孩子不孝,怎么办

我今年36,和我太太年龄相同。我们夫妻两个关系不算好很久了,目前正在做婚姻咨商,不想在这个时间要孩子,感觉时机很差也没这个心情,我太太更不想在这个时候生。可是我父 ...

原生家庭 96 15876 RRgogo 2022-9-20 04:03
父母总认为在美国一切都好

匿名发帖吐下槽,有时候真的被父母搞到心态爆炸说下自身情况,lz家庭条件还可以,十八线小城市中上水平,父母一年大概一年能赚小几百w,但我家是从没钱起来的,然后父母 ...

原生家庭 102 13428 schenkerx 2022-9-20 00:20
用父母的钱留学浑身不适,有和我一样的人吗

楼主大三,目标cs美硕,是大一就定好的目标。当初决定的时候没想太多,父母也有能力供我留学就答应了。没有精算过,可能一两年读下来生活费加学费要小100w吧,有误请指正。 ...

原生家庭 105 12759 地里匿名用户 2022-9-15 00:33
父母在国内的养老问题

开这个帖子是因为最近心很乱。父母都是18线小县城的工薪阶层,前几年被骗光了积蓄,直到最近才告诉我。我把出国前挣的工资都给了他们,一半拿去填银行的亏空,一半留作应急 ...

原生家庭 4 1210 地里匿名用户 2022-9-10 14:41
怎么安慰妈妈

发这个帖子,起因是刚才,北京时间早上刚过七点,大姐给我发个消息,要我看到消息给我妈回电话。我刚好拿到手机,就秒回了啥事。姐姐说没事了。我追问之下,才说我妈刚才做 ...

原生家庭 16 4387 YJ610 2022-9-6 14:39
父母养老的问题怎么办?

求大家都是怎么做的? 我父母打死也不会来美帝安度晚年的。说不习惯。那我回去?实话说也不是很情愿,我不想回去。当然when push comes to shove 我肯定会回去照顾父母 ...

原生家庭 18 1992 地里匿名用户 2022-8-27 08:41
父母来美要住在一起生活吗

楼主和家人几年没见了,因为隔离期以及可能的隐患实在没办法总不能把工作停了回去吧,就给母亲买了张票让她过来待一段时间,平心而论我妈算是不错的。基本对儿子不怎么干涉 ...

原生家庭 84 13912 地里匿名用户 2022-8-25 20:45
原生家庭过经

https://www.1point3acres.com/bbs/thread-914440-17-1.html偶然看了这个lz的帖子,本来是回复,结果越写越多,于是我就贴过来。写的比较急,没太强逻辑。但是希望看到的 ...

原生家庭 63 4781 111111w 2022-8-23 15:06
很难接受来自男友的constructive advice/critism ?

男友中国出生美国长大,受中国文化熏陶很多,和我价值观类似,可是带来的中国原生家庭的negativity也是类似的。我们目前最大的矛盾是,他很爱观察并指出我行为的偏差,虽 ...

原生家庭 58 10393 gloriasuns 2022-8-21 12:07
是不是国内家人不太在乎情感?

我想回去看老妈,家里的姐妹钙素我一年以后再说。 现在不用回去我回去就是要看妈妈,85岁老人毕竟见一面少一面, 疫情耽误两年多了。他们不理解, 觉得老人好好的。他 ...

原生家庭 12 2360 jindiande 2022-8-18 03:43
父子之间那些事

由于想转码,所以慕名来到了一亩三分地,然后又有幸接触到了原生家庭这个板块,看了很多帖子来认识自己和父母之间的关系,逐渐认识到自己没有真正去了解过家庭关系,需要重 ...

原生家庭 3 790 sagethyme 2022-8-15 07:46
翻照片翻出和基友的聊天截图

如图zszszs

attach_img
今儿真开心 4 1787 Randall_J 2022-8-14 21:01
养老太难了!洛杉矶好区81岁独居老人遭抢劫并焚尸!

洛杉矶好区住宅发生了一起凶残的入室抢劫凶杀案。一名81岁的亚裔老妇被发现在其位于伍兰岗(Woodland Hills)的家中身亡,这座1404平方英尺的民宅不仅家里被洗劫一空,老人 ...

attach_img
原生家庭 0 1026 地里匿名用户 2022-8-6 05:17
>
返回顶部