<
一亩三分地 标签 标签 原生家庭 相关帖子

标签:
原生家庭 (#原生家庭)

888个主题 | 51340个回复 | 最后更新: 1 小时前

相关帖子

列表无图
版块 回复/查看 最后发表
工作新人准备全面回国照顾家人

楼主是单身男NG工作没几年,单亲,前两个月回国时发现爸爸肢体不对劲,然后带他到一线城市看病。确疹他是有类风湿病会慢慢致残,还有一些其它的慢性病,他现在也有点老年痴 ...

原生家庭 48 12052 九弹连射 昨天 01:17
和自恋型人格父母的沟通尝试

如果你有个幸福的原生家庭和无条件爱你的父母,那请不要往下看了。你不会明白我在说什么。之所以写这么多,是因为最近跟父母电话的时候,没有一味的奉承他们,而是说了点 ...

原生家庭 5 1495 地里匿名用户 2024-2-20 08:37
另一半的父母对自己的影响

这是一个树洞贴,之所以发这个帖子的主要原因是楼主另一半的父母去年来美国住了将近一年,一年里发生了很多乱七八糟的糟心事,对于楼主有很大的负面影响,楼主到现在都有心 ...

digest
原生家庭 66 25291 地里匿名用户 2024-1-29 16:27
如何和父母有效沟通出国的事

篇幅比较长多谢你点进来,和父母(主要是我妈)因为出国产生矛盾,现在经济独立多年后还是没办法很好的沟通,不知道有没有什么办法我出生在一个小城市里,我还有个姐姐, ...

原生家庭 9 2086 bubbler 2023-12-31 05:46
无语子,和男票在一块儿之后特别倒霉😓

男票对我挺好的,我们相处也还算愉快但是somehow跟他在一块我各种不顺和破财难道这就是所谓的八字不合么。。。还是因为我流年不利但找个合适的对象真的好难,该 ...

亲密关系 15 5497 alexxela 2023-12-12 11:15
我们回国婚礼的故事 - 从一个国男的角度谈谈女性权利和婚姻家庭 (No.2)

上篇帖子炸了,真的是没想到。链接在此:https://www.1point3acres.cn/bbs/thread-1025560-1-1.html?mobile=2当然欢迎有支持意见和反对意见。但我痛恨的是有几个人没读 ...

原生家庭 75 15581 rachyun 2023-11-28 15:37
父亲年纪大没有收入没人照顾,但人在美国应该怎么办?

我目前在美国读博士,中部公立大学每个月税后2500房租1300左右,不过母亲有给一些补贴,至少未来3-4年都没办法毕业。现在遇到一个困境就是父亲一个人65岁没有收入也没有太 ...

原生家庭 116 18324 rann126 2023-11-28 12:30
我们回国婚礼的故事 - 从国男角度谈谈女性权利和婚姻家庭 (No.1)

老婆乘高铁离开家路上哭了一路。明明双方都是真心的为对方好,倾其所有,为什么闹的最后大家都不开心。回想这几天的很多事情基本上可以总结为:- 提前说好了,我们不想 ...

原生家庭 162 28506 鱼团子 2023-11-21 22:55
大家父母有没有这种情况

几年前(可能5年前左右),我在美国工作两三年,刚结婚。我妈妈跟我流露过想找老家的一个表姐(我妈姐姐的女儿)当女儿的想法。大概意思是,那个表姐在老家离我父母家近, ...

原生家庭 68 9263 哈拉兔 2023-11-20 05:04
来生想做一颗大树

成年之后,90%的痛苦都源于异性。假如可以自己默默搞事业,每天吃美食,没有对异性的渴望就好了。回首过去,太多的喜怒哀乐是因为异性。对方笑了,怒了都牵动我的心弦。 ...

原生家庭 13 3174 EbyccoCheng 2023-11-20 01:10
为猫离世悲伤,却招致父母责问

一周前的傍晚,我们失去了猫猫,它在我和我老婆的怀中悄然离去。这只小生命是我们夫妻来到美国后的第一位宠物,如一位守护天使,陪伴着我们走过无数个日日夜夜。即便面 ...

原生家庭 36 8091 casusbelli 2023-11-19 07:15
心情不好故意和人吵架

在楼里的lounge里做事,突然来了一群人说要开party,我就想找人吵架,就强行不走,叫他们拿出预约证明。他们叫了楼里保安来,大吵了一架,还被人骂,我扬言要告他们,出 ...

原生家庭 10 3161 地里匿名用户 2023-11-18 23:15
回国给家人带什么礼物比较好?

家人们好,我年底请了两周假期回国看亲戚朋友们。有上小学的侄女和老人家。虽然国内现在什么都有了,我还是想要趁着黑五买一些礼物回去代表自己的心意。请问大家如果回 ...

原生家庭 18 4273 微信用户_xf9xt 2023-11-18 11:46
我因为父母对我说了几句他们我女朋友的评价,我发誓不再和他们来玩了

从小我父母对我还算溺爱,只是对我学习要求比较高,这也是现在我记恨他们的一方面。我交了个女朋友,他们认为我女朋友是各种作妖,而且他们认为性格有缺陷,建议我考虑一 ...

原生家庭 21 6700 yiluxiaoniu 2023-11-17 04:54
人在海外该送啥生日礼物给父母??

如题,lz刚工作,lz妈妈即将生日,想用第一份工作的工资表示表示。父母五十出头生活方式很年轻。lz比较马虎,身边有些朋友能抓住对方几个月前随口提的一句话然后精准送出 ...

原生家庭 3 925 地里匿名用户 2023-11-16 15:19
出国十几年了已经和父母关系非常淡了

有点路人感觉甚至觉得他们是累赘了我这样的感觉正常吗?

原生家庭 27 11324 高兴的饭盒 2023-11-14 14:33
【求助帖】父亲残疾+母亲健全,计划5年后移民来加州,保险和残疾人support疑问

随着自己婚绿申请刚拿到了combo card,终于在4年没回国后买下了两周后回家的机票!爸爸在几年前因心血管手术,腿部截瘫,变成残疾。其他还算正常,这几年也渐渐适应了许 ...

原生家庭 35 4582 地里匿名用户 2023-11-9 05:53
我的父母的事情,树洞一下

我的爷爷是国民党军官,当初没有选择去台湾,留在了大陆,我的父亲感觉自己一辈子被连累被影响,从上学到结婚到工作,某种程度上自怨自艾到了心理疾病的程度,尤其喜欢到 ...

原生家庭 7 3202 苹果用户_2023999 2023-11-7 15:13
老妈被骗所有积蓄

哎 我真是无奈 我妈没啥社会经验一直都是家庭主妇。 今年大概60岁 最近一年爱上了去美容院。不知道为啥。他去正规医院检查说子宫有问题 被美容院的人从二线城市带去了 ...

原生家庭 50 15332 地里匿名用户 2023-11-2 12:47
理想状态

最好的关系大概就是父母做好父母的同时,也让孩子做自己

原生家庭 0 377 lDiana 2023-10-30 13:45
>
返回顶部