一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

tag 标签: 中国

相关帖子

版块 作者 回复/查看 最后发表
湾区赚够钱回国退休需要多少?

lz是独生子女,家在北上。这两年父母身体不太行,愈发表示希望我能回国。假设不需要担心车房,父母养老可以自给自足,将来有孩子走公立的话,大家觉得攒够多少差不多能回国 ...

中国 多金的大白鹅 2021-1-21 44 5921 CrazyDoggo 14 小时前
教职offer请比较

1. 加拿大top3, tenure track ap. 已经拿了几个grants, 开展了合作,评tenure没什么压力。但是因为工签迟迟拿不到,等了五个多月了,十分焦急。倾向于这条路,稳妥压力不大 ...

中国 xkkat 2021-1-22 19 503 BIUBIUBIUBIU 15 小时前
关于吃到国内房地产红利的一个想法

第七次人口普查的数据马上就要出来了,如果预计的不错的话未来中国老龄化一定十分严重且人口下降,我们拿日本来做一个参考,日本人口老龄化+出生率极低,然而东京依然聚集 ...

中国 Saade 2021-1-20 113 5310 999cats 昨天 16:03
中国对海外公民收税吗?

我在国外读phd,和家庭没有经济往来。爸爸在体制内,每年要上报家庭成员(包括留学的我)的储蓄投资情况。我觉得非常困扰。。请问中国政府可以查到海外公民的资产吗?如果 ...

attach_img
中国 nobody839 2021-1-21 4 665 z16x 昨天 03:06
近距离感受了国内IT行业的年龄歧视

打开邮箱,不经意间看到了LinkedIn推送的一些国内猎头,其中一位的签名引起了我的注意:记得当年我出国以前一个亲戚苦口婆心劝我转行,说码农都是青春饭年龄大了被 ...

attach_img
中国 banfu1987 2021-1-8 29 3498 johnhuull 前天 12:22
请问有无回深圳且已经拿到offer的小伙伴

本科学的电子,后来转CS,现拿了一个深圳私募公司的offer和大厂的offer感觉深圳私募公司规模和能力这方面相比BJSH差得有点远,大厂呢996害怕自己身体吃不消目前得到 ...

中国 笑兮 2021-1-17 9 576 笑兮 4 天前
三月回国的可行性

想回国发展,亲人也急切让我回去,暂定三月走。有近期回国的吗?据说绿码很难拿,是有多难拿?如果以自己签证即将过期为由,是不是被拒的概率会小一些?我签证五月中旬到期 ...

中国 豁牙妹 2021-1-13 13 1807 coffeebeanmm 5 天前
人在湾区,求有偿帮忙带东西回国(春节前后回国最好)

楼主人在湾区物品:一盒胃药(之前亲测带回国没问题)+一瓶精华液+两盒眼霜+一件球衣都是不占空间的东西,随便塞一塞就能装下物品总价值530刀,楼主可以给50刀或等额r ...

中国 JamesWu 2021-1-16 11 591 linglingnvnv 5 天前
转发——因为看到同事被抬上救护车我被拼多多开除了

我觉得不转发我难受,之前在每日优鲜也是这个强度。这样的信息该被更多人看到。https://weibo.com/tv/show/1034:4591907477585954?from=old_pc_videoshow

中国 叶乙 2021-1-11 44 5422 婀娜多姿的豆沙月饼 5 天前
pdd猝死的那个妹子能代表国内的普遍情况吗?

去年疫情把美国的各种弊端都暴露了,偶尔就又开始想是不是回国也是一种选择,毕竟爸妈还在国内。可一看到这种新闻,就觉得还是健康和生命重要呢。不知道回国的童鞋 ...

digest
中国 iag 2021-1-5 378 20607 cd学生 5 天前
新手,请问哪个国家最好找工作?中国除外

不想在中国打工,996身体吃不消。想请问哪个国家容易找data类或者business analyst类工作?小弟目前在美国读大二,不求移民,只要有份工作就行

中国 ATalkingTom 2021-1-16 5 449 我就是尼采 5 天前
亚麻DeviceL6 工厂管理 国内薪资

大家好,地里都是software的偏多,有硬件制造业的么?我在国内,最近在谈亚麻L6, fb家E5的 供应商管理职位, 主要负责硬件产品在亚洲供应商工厂的运营。类似亚麻L6的级别, ...

中国 Mud. 2021-1-16 0 191 Mud. 6 天前
xoom不能转账国内+Remitly测试

xoom从2020.12.20左右开始,就中断了对国内的汇款服务。到今天2021.1.13,依旧没回复。我就注册了remitly,手续费比xoom低。xoom一次4.99刀,remitly是2.99。速度的话,xoo ...

中国 我想读博士 2021-1-14 3 296 zhaorui1990 2021-1-14 10:35
80后独生子女 父母年纪大了 留在加拿大还是回中国?

人在加拿大已经入籍了。本科硕士都在这边读的,现在两个孩子是5,7岁,母亲去年确诊癌症,做了手术,今年还在化疗。刚刚回国了两个月不到陪他们,但是也不是长久之计,初步 ...

中国 canadatom 2021-1-10 38 2297 jokingclock 2021-1-14 09:48
婆婆一月中下旬新加坡转机来美国;求同行

婆婆刚办好新加坡签证;打算让她一月中下旬新加坡转机来美国;请问大家有没有父母/亲戚差不多时间,希望可以帮她找个同伴在路上。 婆婆大概50-60岁,比较怕这个过程;我和 ...

中国 匿名 2021-1-13 0 301 地里的匿名用户 2021-1-13 04:01
诚心来问,这个国内的机会要不要去

去年在版上发过一个问大家要不要归的帖子:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-596697-1-1.html 没想到竟然一晃就快一年了楼主现在有个国内头部券商的机会,工资 ...

中国 nana10 2021-1-8 55 4327 mmgarfield 2021-1-11 10:06
这期有关拼多多的睡前消息,马前卒也错得太离谱了吧

【睡前消息219】打工人不想猝死,就要比拼多多更快b站搜索BV1cp4y1x7ia可直接看好久没看睡前消息了。以前别人说“马前卒在你不懂的领域看是个专家,但来到了你了解的 ...

中国 angrybird 2021-1-7 5 970 古墓巨人孙殿英 2021-1-7 18:30
最新一笔的纾困金有在国内的朋友收到吗

之前两个人一共收到了2400,现在啥也没,过年了irs还不给压岁钱心情好丧

中国 Limbo12345 2021-1-7 0 235 Limbo12345 2021-1-7 14:36
对于现实,有些人一直说“好好好”已分不清到底是好心还是太坏还是口嗨。

此贴不是拿来对比(请不要对比如美国或其他),不是拿来口嗨,不是拿来乱说。根据之前回复一个帖子所以特来发帖想看看是不是我的认知出现了问题,希望各位大神解放我的世界 ...

中国 UaDNhsTf7E 2021-1-5 30 2727 可乐飞冰 2021-1-7 04:57
2021年春节,国外飞国内(北京,广州)是“14+7”怎么隔离啊?

如题,我不是广东人,在广州没有住址,如果从境外飞回广州,那么现在是只用酒店隔离14天呢?还是“14+7” 14天酒店隔离,7天居家隔离,可问题是,我在广州没有住址,怎么 ...

中国 滑稽的诱惑 2021-1-6 0 209 滑稽的诱惑 2021-1-6 22:23
PDD事件有感 | 工会的必要性

看到pdd事件后感触颇深,为什么996甚至007制度在引发大多数人的愤怒时,依旧可以在中国横行工人,或者说”打工人“的权力到底怎样才能收到保障按照理论上,应该是政 ...

争议 Shadowee 2021-1-5 28 1465 zhouxf53 2021-1-6 09:36

相关日志

没有相关内容

|||一亩三分地