话题:
心理健康 (#心理健康)

92个主题 | 5445个回复 | 最后更新: 6 小时前

相关帖子

列表无图
版块 作者 回复/查看 最后发表
活得好难受,想安乐死

活得好难受,什么事都不做还觉得累,脑子一团浆糊,死了算了。我不惦记谁,也没人惦记我,唯一的担心就是临死的时候是不是太痛苦。瞬间死亡和缓慢死亡哪个痛苦轻一点,物理 ...

attach_img
心理健康 nongfu 2021-3-21 168 15283 nongfu 6 小时前
无缘无故的抑郁很可能是鬼上身

事情是这样的,我高中英语老师,退休后就迷恋上冬泳,然后1-2年不知道怎么的就得了抑郁症,然后就一个晚上跳江自杀了,据说跳过2次,第一次被另一个冬泳的人救了,第二次就 ...

心理健康 Schadenfreude 2021-4-20 20 1711 mavzhang 11 小时前
【科普】如何在美国寻求心理咨询/FMLA/更多来自临床心理咨询师的碎碎念

Hi大家好,我是一名纽约州注册临床社工师(Licensed Clinical Social Worker),目前是一名全职的私人执业心理咨询师,英文的说法就是psychotherapist in full-time private ...

attach_img digest
健康 | 保险 isabellaBear 2021-4-10 96 7111 isabellaBear 前天 08:01
好像再也快乐不起来了

年近三十,回头看竟然没什么快乐的时光。这几年更是迷茫加剧,从小到大心理崩溃了无数次,或长或短的崩溃,都给自己找到了出口。从八线小省城,靠狗屎运走到今天,只觉得 ...

心理健康 xiaohao123 2021-4-29 42 2526 xiaohao123 5 天前
怀孕后却不想孩子看到这个可怕的世界

凌晨两点半,我依旧是失眠,孕十五周,却很怕他的来临,我知道我做不好一个妈妈,可是让孩子面对这个复杂的世界我也有点做不到了,心疼他不能生下来就拥有顺遂的一生,要面 ...

心理健康 初遇荼蘼 2021-4-28 15 860 kikilala 5 天前
一边焦虑,一边消除焦虑,一边焦虑无法消除焦虑。求求你们了,禁止套娃!!!

【人生心理 - 第一弹】“和焦虑共存”是堂必修课最近发现身边很多朋友都好焦虑噢,尤其是年轻的小姐妹,一边优秀,一边间歇性崩溃,为各种事愁到头秃的,比比皆是。 ...

心理健康 yaya小丸子 2021-4-28 0 153 yaya小丸子 2021-4-28 11:49
求求了 让孩子有书念吧

每天瞪着邮箱眼睛像铜铃,不是在刷邮件就是泡地里看ad,茶不思饭不想,能不能赶紧来个菩萨学校收了我啊!!求求了,offer快快来

心理健康 真情实意小安 2021-4-11 0 335 真情实意小安 2021-4-28 04:23
心态调整(WFH的朋友们)

Lz狠羡慕你们都能WFH,但是发现很多人有抑郁倾向。 Lz不能在家上班,要亲自去医院值班,有时候20个小时都要在线亲力亲为。 如果大家觉得在家狠郁闷,作息不规律,越吃越多 ...

心理健康 ydy911223 2021-2-23 5 1301 古风剑气 2021-4-28 03:45
我的为期一周的抗抑郁之路 神奇地恢复了

本人在国内 先是找学中医的表弟号了脉 出了方子 去同仁堂买了三天的药自己回家熬 喝了两天 感觉不怎么见效 心绪实在难忍 就去了一个莆田系脑神经康复医院 输了液 给我做了 ...

心理健康 kittyNHBA 2021-4-27 0 169 kittyNHBA 2021-4-27 23:09
疫情期间的心理记录

*开这个帖子就是想开始记录一个人在疫情期间的心理变化,一个人呆在家那么久,憋的慌说下背景吧,在毕业后,同学各自散开,在自己工作的州继续生活下去。本来并不会有 ...

attach_img
心理健康 pointonethreebs 2021-4-27 0 147 pointonethreebs 2021-4-27 22:17
工作不开心如何调节?

工作不开心还是挺正常的,每个人都有不同的原因,最近工作越来越不开心,再加上跳槽的压力,所以来吐槽下,看看有没有有相同状况的同学。。【刚开始还是挺快乐的】我 ...

职场达人 匿名 2021-4-13 14 3166 地里的匿名用户 2021-4-22 13:14
转个好贴:我用来对付抑郁的方法

即便是像我这样自信坚定的人,也会患上抑郁症。犯病的时候,我会对着堆起来的文件忍不住流泪。事情越堆越多,可我就是不想做。什么都不做让我焦虑,于是我就逼着自 ...

心理健康 999 2021-4-2 8 980 yangmars 2021-4-20 20:51
wfh期间如何调整情绪

楼主去年和男友勇敢的提了分手,主要原因是性格实在不和。但是现在依然wfh且同性好友都有男票也不在一个地方,不知道怎么排解情绪。其实分手并不难过因为离开了不对的人, ...

心理健康 foodieeeeeee 2021-3-28 6 886 dawnyesky 2021-4-18 22:12
看到地里有人被pip需要心理医生,我来帮忙!

看到有人被pip, 急着找心理医生,我认识一个licensed 心理医生,在psychologytoday( 心理医生专门的网站)上验证过的, 如果大家需要可以私信我要他的联系方式,我觉得他很 ...

心理健康 su106 2021-3-5 6 1663 su106 2021-3-31 15:33
每天都想着自己的体重,然后在家暴饮暴食

哎。疫情一年了,我越来越不会吃饭了,非常烦恼。我从小到大体重上来看差别不大,但体型差了挺多的,可能和饮食+运动+生长都有关。小时候我吃很多零食,甚至当饭吃,但很 ...

心理健康 匿名 2021-2-13 12 1250 extrovert 2021-2-24 05:55
看了医生也不见好。抑郁真的很烦

在国会山冲击以后,以及身份问题,以及一份很想做的工作因为身份被拒以后。而且还是和疫情有关的工作。我又一次知道了防疫工作的混乱和不公平。我就进入了无比抑郁的状态。 ...

心理健康 zaty 2021-2-15 23 2168 empazzz 2021-2-21 13:19
没什么活的动力了

语文能力太烂sorry。刚毕业来nyc半年,自闭至极。工作上:老板在我接offer之后今年五月跳到纯烙印组,会有vp专门恶心我然后印度的外包新人也经常出言不逊,就一个中国vp和 ...

心理健康 cwu59 2021-1-6 57 4721 zzjharry 2021-2-14 15:29
低落或者生气的时候,大家做什么转换心情呢

以前心情不好的时候,就暴饮暴食。那时候还挺痛恨暴饮暴食的哈哈,怕胖。现在心情不好了,想着暴饮暴食调节一下,结果发现吃不下。强迫自己吃的时候,甚至没有一瞬间的开心 ...

心理健康 代码要好好写呀 2021-2-8 34 1860 代码要好好写呀 2021-2-12 14:13
如何重新树立自信,走出人生低谷和“抑郁状态”?

突然没了拼劲,学业、工作、感情的不确定性,越来越对自己失望。但是越失望,就越想要逃避,越逃避就越对自己失望……仿佛走进了一个怪圈,也像踏入了一个泥潭,拼命想挣扎 ...

心理健康 Sweetia 2021-1-20 13 1807 Sweetia 2021-1-28 00:19
人生越来越无聊是因为都被网络剧透光了嘛?

无数人都说过人生就像电影。在曾经网络没有那么发达的时候,人多少还是会对未来有所期待的。比如想生小孩,因为不知道后面会发生什么(或者知道的仅限于自己长大的经历以 ...

心理健康 匿名 2021-1-2 28 2452 BregmanDiverge 2021-1-7 01:07
12345下一页
>
返回顶部