话题:
出国,海归,归海,你怎么看? (#海归VS归海)

217个主题 | 14491个回复 | 最后更新: 1 小时前

相关帖子

列表无图
版块 作者 回复/查看 最后发表
一线底层土著也来聊聊自己心路历程

上个月看了个土著贴,心中五味杂陈。我算半个北京土著,老家在东三环,家里两套房,都是老破小,总共六七百万,爷爷住一套,我和父母挤一套,和动辄几千万的上流土著没法比 ...

attach_img digest
中国 匿名 2021-5-4 185 22450 obgood 1 小时前
海归中部省会城市一周年记录(一)

此文是一个系列中的一篇,前面几篇在此:前言: https://www.1point3acres.com/bbs/thread-756910-1-1.html城市面貌大家都知道,在美国,车马很慢,一条马路要修几 ...

中国 sfdog 2021-5-6 31 4152 tide666 1 小时前
海归中部省会城市一周年记录-前言

最近受疫情,政治,中美关系等一系列变化因素的影响,海归话题越来越火看到这些话题下充斥着各种例如 独角兽,股票 🚀 to the moon,比特币,土著,几千万的房子等 ...

digest
中国 sfdog 2021-5-6 41 5822 Ameliacc 2 小时前
想问问目前在美国的LGBT+朋友的生活工作情况

如题,楼主本人是LGBT群体,国内这方面环境实在压抑,也拿到了美帝的master offer,目前想法是在美国找工,有可能的话定居,如果生活情况实在不好的话也会考虑去加拿大,总 ...

中国 匿名 2021-4-16 45 5755 地里的匿名用户 4 小时前
带娃海归一年记录

看地里很多分享的, 自己也来分享一下吧。会模糊相关信息的哈。 带娃海龟一年了, 记录一下吧。之前在美国读书工作好几年了, 一直想回国,疫情期间不好买票, 包 ...

attach_img
中国 fja 2021-5-6 6 1316 bravelemon 4 小时前
准备一家4口移民波士顿,求建议!

先谈谈移民的初衷:3点。1. 国内公司的职业发展瓶颈到了,也不愿意转变文化,跳去民企煎熬。计划去总部陶冶一下,若干年后回国。2. 孩子的教育,感觉比拼不过国内的鸡 ...

digest
生活 上海姐夫 2021-4-22 350 43280 newguy 4 小时前
【真心求教】30+刚毕业老PhD要不要回国

楼主去年十二月毕业,做的是无人车驾驶方向。现在非常纠结是否要回国的问题。本人情况如下:30+, 刚刚毕业, 目前在美国有一个车企自动驾驶部门的offer。可能是因为本 ...

中国 lmk 2021-4-27 64 6579 rky2003 4 小时前
33岁裸辞海归,求抱团取暖

美国5年大厂经验,但是技术普通,不过之前有些飘,以为自己到哪都是金子,回国被分分钟教做人,看国内大家都是以命相搏,内卷严重。才知道自己以前生在福中不知福。不 ...

中国 上帝带我飞 2021-4-21 26 5359 Eddienewpath 6 小时前
绿卡回国前要搬去免税州吗

LZ有回国的打算(原因略去不表)等绿卡中,打算拿到绿卡再走,大概还有1-2年的时间。LZ目前住在NY/NJ,州税挺高的,听公司同事说绿卡去国外的话除了联邦税之外,还要交州 ...

中国 shanshan6 2021-5-5 13 1705 Sherryiscorrect 7 小时前
生物统计-国内药厂讨论(include个人信息背景)

借用下我哥的账号了解下国内药厂生物统计的信息, 我自己最近也经常被国内猎头联系也大概知道一点信息,打算分享一下自己的信息和了解到的国内药厂信息。基本上所有的论坛 ...

中国 凛冬将至 2021-5-4 23 1455 mx4rh 7 小时前
如人饮水冷暖自知--一点回国感想

lz好久没来地里了,发个帖子吧:2020.10还是离开了美帝回了老家。国内绕着互联网公司投了一圈简历,也拿了一些offer吧。感觉除了互联网公司对技术挖得很深以外,其他的 ...

digest
中国 xiaohaohaoxiao 2021-5-2 29 15217 fja 7 小时前
从美国工作海归后悔了,想归海,BC几所学校cs/ds相关学校的选择

朋友们,我的情况是:我之前在美国用opt在美国上市电商公司ds全职工作了1年多,因为疫情自己主动辞职回国了,然后这个时间比较长了,Opt的身份是用不了回不去了。 ...

加拿大 Eruditefool 2021-4-21 166 29569 LukeZe 13 小时前
想拍摄一部纪录片,记录我们

TL;DR大家好,我最近看了一些版上的帖子后,萌生了想要拍摄一部关于我们这一批人(我暂且定义为2012年后至2021年前来到美国的大陆华人)的纪录片的想法。我想要记录一 ...

attach_img
聊聊 heavenhuang 2021-5-1 9 382 Ambrosios 昨天 17:58
刚归海谈谈回国问题

摸鱼vs奋斗:美国最大优点就是wlb和神奇的高性价比摸鱼机制, 希望诸君以此为目标,确实多出来非常多可以自己安排的时间,这是东亚文化环境职场提供不了的,如果是已经处于摸 ...

digest
中国 deedbro 2021-4-13 135 57795 deedbro 昨天 02:42
在美国荒废三年和希望回国重新开始

太多话了,一时不知道从何说起。 正在等着OPT结束公司直接辞退然后回国。背景:弯曲非一线硬核企业快三年的小马工今年年初的时候,mgr说今年base和refresh基于去年表 ...

中国 匿名 2021-4-13 39 12747 999cats 5 天前
金融业者是否海归的围城

楼主在美国呆了六七年了,目前在某头部投行某业务条线中台搬砖,简单来说就是给前台banker打杂。当年出国留学的最初打算就是拿个文凭,最好能工作个两三年就回去,也没打算 ...

中国 BubbleTee 2021-4-23 63 7086 BubbleTee 7 天前
关于留美还是回国的选择

十年前美高出来留学,刚刚硕士毕业。地点在美东地区,今年第一次参与性质的抽签,结果中了。回国优势:北京有户口有房,家里可以解决一个体面的工作。父辈做生意,资产 ...

中国 匿名 2021-4-13 6 1285 mercuryca123 2021-4-26 13:02
继续留加拿大,还是回国重新开始

大家好,我是一个在加拿大小厂工作的程序媛。本科毕业之后在加拿大已经工作一年零三个月了。最近由于疫情原因一直考虑要不要回国重新开始。首先过去两个月尝试投递了国内 ...

加拿大 ii451 2021-4-13 90 12141 甜甜_ 2021-4-22 10:29
留美vs回国之我见

这两天看了很多关于留美vs回国的帖子,也想和大家探讨、分享一下我的看法。先交代一下本人背景,美本美研,工作三年,非单身非码农。非一线土著,家里条件还行,如果在 ...

中国 kankigu 2021-4-13 98 13711 豌豆尖尖 2021-4-19 09:20
真的要等拿绿卡再回国吗?

很多人说想回国,前提是拿到绿卡,但我觉得这两者是矛盾的。理性分析,拿了绿卡更不可能回国了,因为,1.年龄大,一般拿到绿卡也要35岁了吧,40的也大有人在。2.有家,35岁 ...

中国 Albert2019 2021-4-13 75 14318 Safari92 2021-4-15 05:24
>
返回顶部