<

[其他] 关于70+老人来美国养老的可行性

天天的一天 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   342
92%
8%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

想请问大家,对于家里老人未来养老是如何计划的呢?目前双职工,感觉父母50、60岁来回飞一飞还好,但是过了70多岁,坐飞机又久,真的很折腾。在国内请护工毕竟不放心,但是来美国这边,又怕老人语言不通。老人不是公民也无法申请政府补助吧?大家都是怎么计划的呢

上一篇:求问湾区治疗皮肤病的中医
下一篇:一年一度的窗口期又到了,各位如何购买健康保险?
691220 2023-11-18 13:28:38 | 显示全部楼层
本楼:   👍  18
100%
0%
0   👎
全局:   3084
94%
6%
我的打算是最后几年 回国陪父母走完最后一程 再回来
不用扯什么啊呀 这样会不会回不来啊 跟职场脱节啊 孩子的教育啊 balabala
我宁可把房子把公司卖了少挣点钱
我爸妈这辈子对得起我 我也要对得起他们

评分

fwangf + 1 赞一个

beetle 2023-11-18 13:02:27 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   9680
87%
13%
早点入籍公民,然后就可以给老人申绿卡,绿卡可以随便申medicaid

问题是美国的医疗一言难尽,人均寿命比中国短,
According to Census Bureau projections, the 2020 life expectancies at birth for Asian Americans are 80.7 years, with 82.7 years for women, and 78.4 years for men.
2021年,上海和杭州的男、女性人均预期寿命排在全国前列。上海女性人均预期寿命86.56岁,杭州85.77岁;上海男性人均预期寿命81.76岁,杭州81.57岁。

马甲Jackie 2023-11-18 12:02:25 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   227
94%
6%
可以辞了工作回国照顾,此事古难全

v20190601 2023-11-18 13:13:54 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1006
92%
8%
beetle 发表于 2023-11-17 21:02:27
早点入籍公民,然后就可以给老人申绿卡,绿卡可以随便申medicaid

问题是美国的医疗一言难尽,人均寿命比中国短,
亲属移民不能领medicaid哦,要罚钱的。民主党州自己搞得低收入医保除外

0%
0%
0   👎
全局:   463
97%
3%
国内居家养老的服务还是有的。 请人帮忙,自己多回去看看