<

【24秋25春】美国威廉玛丽招计算机全奖博士

sidilu 来自APP | 显示全部楼层

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我的主页:https://sidilu.org/

大家好呀,我是威廉玛丽计算机系23年秋季入职的助理教授,Sidi Lu鲁思迪,我有多个全奖计算机博士生名额,方向是边缘计算/智能、车计算:车联网、自动驾驶、软件定义汽车、电动车、无人机等。不枯燥、算是ML和system的交叉学科(偏系统一些)、和很多方向都互补;注重实际应用,和公司合作紧密但无横向项目(请放心做科研)

威廉玛丽在美是很有声望的(真的),公立常春藤(老给别人私立学校的错觉)精英教育(学校小 专业排名会吃亏些 但好学生更容易出众)US news排名往年在38-41左右(今年排名规则变了 排名掉了 仅供参考 不能反映全貌)前两年是TA,没博士生资格考试,但博士生前两年均分需要满足3.7以上。博士quit了的话应该是没有硕士学位可以拿的(这是系里的规定)。不会刻意拖长毕业时线,鼓励学生早早去科研岗位实习。我没有要发多少篇论文才能毕业的硬性要求,做了比较有impact的科研工作(其实也不容易 但感觉考察维度更人性化)能解决实际问题,并有独立做好科研的能力就可以考虑毕业。

博士的中/后期可支持去更好的学校访问。如果有对象,专业相关且也优秀的,可以考虑给对象也发offer(对象在硕博申请上生活上的其他问题能帮忙的我都会帮忙)培养一个博士,五年大概要花费大概200多万人民币(普遍情况)的科研经费来支付学费保险和工资等等(是真贵啊,所以学生绝不是“廉价劳动力”)

作为fresh PhD,我拿到了12个美国TT AP的offer. Onsite到offer的转化率约为百分之百(也礼貌放弃了有些学校的面试)。我最后没有选择CSranking和工资更高的其他学校,真的是因为威玛的声望和系里的氛围(威玛“盛产”faculty并且老师和学生之间关系很好的;并非说其他学校不好呀,纯个人选择)校园很复古,是充满peace and love的地方~位于旅游城市,没有流浪汉,也不会吸二手“毒”~

研究特点是problem-driven的:先要找到要解决的实际问题(靶子)然后再去propose solution(箭)。这些问题可能是别人没有发现的(或者不是一拍脑袋就能想到的)。往往需要复现最先进的工作到具体的硬件/系统上,根据observation发现并量化问题所在,然后提出自己的方法,再次实现然后评估,以此反复。我们有多个真实的小车,也有虚拟的仿真器,开源的数据集,还有公司的支持。

我不要求我的准博士生技术一流(当然如果是就最好了)我更看重学生和我的相处体验,希望你踏实可靠、真诚、努力、有自己的追求(如果能反向push我就是最好的了)我能保证的是不会占用学生的周末和节假日休息时间(学生要赶DDL需要我一起奋斗除外)我希望我们能有愉快相处的宝贵的五年~

上一篇:[招生] 佐治亚州立大学GSU-计算机CS-招2024秋季-机器学习/无线通信/信号处理 (全奖)
下一篇:迈阿密大学ECE招收多名 2024 机器学习与IoT方向博士
歪个楼 国外pi第一年就能带phd么?国内pi先卷三年 什么青年计划(自己都不知道secure,更别说招生了 差距啊 捂脸

楼主| sidilu 2023-11-29 22:11:57 | 显示全部楼层
nomte 发表于 2023-11-28 20:51
老师您好,W&M是不是强committee制的啊。前两天有个叫教授给我发邮件说wm前四个学期自己学习,第四个学期会 ...

同学你好,是committee制,不过也不是特别“强”。学生前两年(前四个学期)是TA (也许也就对应你说的“自己学习”)。学生录取时,一部分学生是会有导师的;没有导师的话,也是可以通过这两年的时间,去跟不同老师做项目,互相了解,然后再确定导师。后面几年就是RA了,就跟导师匹配好,没有特殊情况,不会变更导师了。希望解答了你的疑惑。

maoyin 2023-11-30 14:14:15 | 显示全部楼层
老师您好,已经给您发了邮件,我的邮箱是jingh**@outlook.com,希望可以得到您的回复,谢谢老师

老师主页很酷

wanlu2012 2023-11-29 04:33:56 | 显示全部楼层
该说不说。。老师真好看

anpeibooa 2023-11-29 09:02:37 来自APP | 显示全部楼层
CS专业真是夸张,都10年了W&M还是这么缺CS教授。同等条件的物理博士估计连博后都找不到好的,CS就可以直接AP,果然这世界上除了CS PhD别的专业都不算数。 牢骚发完了,给楼主点赞,祝招生顺利。

anpeibooa 发表于 2023-11-28 17:02:37
CS专业真是夸张,都10年了W&M还是这么缺CS教授。同等条件的物理博士估计连博后都找不到好的,CS就可以直接AP,果然这世界上除了CS PhD别的专业都不算数。 牢骚发完了,给楼主点赞,祝招生顺利。
哈哈哈 看来基础科学都很难

nomte 2023-11-29 09:51:24 来自APP | 显示全部楼层
老师您好,W&M是不是强committee制的啊。前两天有个叫教授给我发邮件说wm前四个学期自己学习,第四个学期会选导师。而且,录取决定全部由committee决定。

楼主| sidilu 2023-11-29 22:13:03 | 显示全部楼层
wanlu2012 发表于 2023-11-28 15:33
该说不说。。老师真好看

谢谢夸奖,长得其实一般~

楼主| sidilu 2023-11-29 22:15:12 | 显示全部楼层

谢谢,主页确实花了些时间去做