<

[职场感言] 不断的被裁与入职,过山车一样的一年

匿名用户-DHWY4  | 添加认证 | 2023-12-5 04:42:16 来自APP
😬 16
💯 23
🐂 62
本楼:   👍  274
98%
2%
5   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
一切源于2022年在亚麻非常不爽,升L7被拒。入职了Robinhood拿了大包爽歪歪。
两个月后被裁。. From 1point 3acres bbs
当时job market还不错,很快拿了snap的offer,又大包入职爽歪歪。
两个多月后又被裁。
这时候job market已经开始不好了。找了之前亚麻的skip manager,拿了boomerang offer回了亚麻,爽歪歪。
万万没想到到了23年又被裁。
年中入职了roblox。
九月又被裁。. check 1point3acres for more.
. check 1point3acres for more.

11月入职anthropic。目前还好。已经麻木了。

虽然这一年是有史以来收入最高的一年 lol.--
. check 1point3acres for more.
补充内容 (2023-12-05 04:58 +08:00):

忘了中间还准备入职tiktok。到了入职前一周,想通了我宁愿待业也不想去。就撕了offer

补充内容 (2023-12-05 09:17 +08:00):
.
至于为什么撕tiktok:
  • 入职前两周manager给我发了个list让我开始准备一些阅读。让我很反感。
  • 跟manager的intro call时候直接说PST每周四晚上要开会。当时我就想qnmbd

评分

harveydiu + 1 赞一个
sidisun + 1 赞一个
公众号小助手 + 25 感谢授权分享~
hcxy477 + 1 给你点个赞!
dyb_td + 1 赞一个

上一篇:给小弟写年终review 战战兢兢
下一篇:递上去的升职报告fail了怎办
地里匿名用户
匿名用户-DHWY4  | 添加认证 | 2023-12-5 05:22:15
本楼:   👍  46
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2023-12-4 13:10
你这样被裁员的话,每个公司的股票是不是都几乎没咋拿到? 这是怎么做到 收入最多的一年的?

lol亚麻的L6, 21/22年TC不到300k,估计都没人会信🤣

地里匿名用户
匿名用户-DHWY4  | 添加认证 | 2023-12-5 09:14:55
本楼:   👍  93
100%
0%
0   👎
418Teapot 发表于 2023-12-4 16:56
LZ能不能教一下我们是怎么准备面试的 太厉害了。。。

我真的不太会教授这个。出了technical的问题之外,还是要看对方想听到什么,然后看人下菜。. Χ
我在亚麻6年多面试了将近400人。所以很多情况下都有一些基于经验的应答。

我能建议的就是多参加interview,你会对什么是好的回答和差的回答有非常深刻的体会。

评分

f2jing + 1 给你点个赞!

地里匿名用户
匿名用户-34RXA  | 添加认证 | 2023-12-5 05:07:30
本楼:   👍  52
100%
0%
0   👎

不过这段历程,心理上确实艰难。这个心理得多强大啊。. 1point3acres.com
随时上岸的本事也太羡慕人了。得刷题能力,面试能力,networking, 心理,等等 都得强啊。
又有朋友一年后才找到远不如以前的工作的。
楼主有哪些秘诀?请不令赐教。讲讲故事呗。
我等坐着小板凳前排听故事。
. Waral dи,. 1point 3 acres
我有朋友在找工作,说是现在市场残酷的很。

愿看到帖子的人都工作稳定。职场顺利。

评分

tiffeating + 1 赞一个
耐压克骂_12138 + 1 赞一个
backtouzhaogong + 1 赞一个

本楼:   👍  53
98%
2%
1   👎
全局:   1061
93%
7%
比努力工作来钱快多了 不过没身份也就看看

评分

JustinNie + 1 赞一个
949c60c + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-UDDLE  | 添加认证 | 2023-12-5 04:46:08 来自APP
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
楼主太牛了👍👍

本楼:   👍  26
100%
0%
0   👎
全局:   107
94%
6%
你这拿了好多sign on和赔偿

heyyooo 2023-12-5 04:59:17 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  38
100%
0%
0   👎
全局:   4422
94%
6%
???楼主可能入职每个公司都包太大了 所以裁员先被盯上

地里匿名用户
匿名用户-2ZJXI  | 添加认证 | 2023-12-5 05:04:00 来自APP
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
股票都没有,难道全靠裁员包?

评分

JinjiKikko_ + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-JSUPU  | 添加认证 | 2023-12-5 05:04:39 来自APP
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
想请教下楼主,这样频繁换公司的话,对简历会有负面影响么?谢谢啦🙏

本楼:   👍  11
100%
0%
0   👎
全局:   42
91%
9%
楼主干一年顶其他人三年

地里匿名用户
匿名用户-Z66MB  | 添加认证 | 2023-12-5 05:07:45
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
其实有身份一直被裁也还不错,一直拿layoff severance 很爽的