<

求助英语与科研的平衡

mym1059 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   15
43%
57%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
. Waral dи,

求助英语与科研的平衡. 1point 3 acres

楼主学英语的方法是:每周一到周六早上6点看一个小时老师讲解的新闻/美剧,中午12点整理英文笔记,晚上6点看一篇外刊,10点之前跟读几个英文句子,周日会和外教聊45分钟。

然而,我英语老师说他这样学和教了7年,无字幕看奥本海默还是看不懂,所以他的意思是关键看工作需求。.google  и

科研方面我刚从光通信转到光计算,论文看的比较少,进度慢了很多。

我国外留学回来的同学和教授都不建议我在目前阶段继续听这个课了。我的当务之急应该是多看paper,把我专业领域的词句搞明白。他们建议我抓紧时间看论文,上国外老师的专业网课。而且和外国人交流起来,我发现他们用词很简单(相比美剧外刊),所以我觉得我目前阶段重心应该专注于和外教聊天,提高表达的流利度,提高自信,让外国人明白我在表达什么就够了。. Waral dи,

想问问大家平时怎么平衡好专业学习,健身,英语,感情,睡眠的?以及我的英语学习方法是不是很有问题,我该怎么办?btw,我的英语学习目标是雅思8分,和外国人自然交流生活+学术+文化

上一篇:林肯Aviator比x7便宜 内饰不差 怎么没什么人讨论
下一篇:“10娃爹”马斯克怒斥丁克:不生孩子,是让别人孩子给你养老!
acadia 2023-12-11 10:35:00 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   3756
88%
12%
楼主的重心不是应该放在研究上吗?把专业中的演讲和写作搞好,是重点中的重点。

生活口语的学习尽可能用轻松的方式。看美剧是一个轻松的方法,比如说吃饭的时候看Friends。不建议每天花专门的时间来搞这个。

swole 2023-12-7 14:23:28 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   81
86%
14%
你的同学和老师说的没错
. 1point3acres.com

英语是一个语言,不是一门技术,不要用学技术的思路去“分析”它。学英语的方法,想想你小时候怎么学语言的?其实无非就是要加大input,同时积极提供output。

again 你的同学和老师说的没错

补充内容 (2023-12-07 14:26 +08:00):

翻了一下lz的帖子,长年累月地在交流学英语的问题😂我还顺便翻到了lz的微信,不介意的话我加你了噢 因为我也在提高英语中

jimyoung 2023-12-6 18:10:52 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   140
97%
3%
你的同学和老师说的没错. check 1point3acres for more.

无效楼层,该帖已经被删除
LinForLin 2023-12-11 09:39:55 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   112
98%
2%
1. 楼主目标是好的,但是兼顾学术+生活+文化全方位的英语能力是非常难的,需要付出足够多的努力和牺牲;而我觉得楼主这么自律的作息能坚持两年以上肯定能成功!贵在坚持!(亲身经历:我在美国当助教时,竟然有学生问我课本里的simultaneously是什么意思,哭笑不得。老美的词汇也不过如此 不要自卑)
2. 诺兰的片美国人都听不清对白更何况非母语者了
3. 跟读很有用,个人觉得背诵喜欢的句式更有效