<

YouTube总推荐看过的视频怎么办

Everseen 来自APP | 显示全部楼层
🤗 2
本楼:   👍  22
100%
0%
0   👎
全局:   8186
94%
6%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
感觉YouTube觉得我有老年痴呆,总是推荐看过的视频,一遍又一遍的推荐,几年前看过的,几个月前看过的,点了很多次not interested,然后选已经看过也没用,近期发现大多数推荐视频都已经是看过的,而且还显示了红色进度条表示以前看过了。
有办法禁止推荐看过的视频么

上一篇:Snowflake - SnowSQL登陆的一个问题。
下一篇:MacBook在不同环境下蓝牙稳定性的问题
NaiveFrog 2023-12-27 12:34:18 来自APP | 显示全部楼层
🤗 2
本楼:   👍  34
100%
0%
0   👎
全局:   1265
92%
8%
Sooooowhat 发表于 2023-12-26 20:14:14
为什么不试试搜索呢
搜索更烂,我真的没见过比youtube更烂的搜索,搜一个话题,前几个是相关的视频,接下来全是完全不相关的视频,穿插着一些我点进去没看完的视频,还无法屏蔽一些垃圾频道

suffenjoy 2023-12-28 09:41:17 | 显示全部楼层
🤗 1
本楼:   👍  22
100%
0%
0   👎
全局:   877
94%
6%
我也好想吐槽为啥youtube的推荐系统能这么烂,有没有在那儿工作的码农能解释一下

barkonstone 2023-12-29 05:19:12 来自APP | 显示全部楼层
🤗 4
🤭 2
😬 1
本楼:   👍  12
100%
0%
0   👎
全局:   6983
94%
6%
算法改进的项目已经立项了 不过还要经过20轮reviews 预计2025年就可以开始implement了 2030年就能release了

评分

Everseen + 1 赞一个

Sooooowhat 2023-12-27 12:14:14 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   14
93%
7%
为什么不试试搜索呢

3939199 2023-12-27 14:40:11 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   278
98%
2%
是的 我觉得太**。 看过的推好几次。。

楼主| Everseen 2023-12-28 04:11:50 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   8186
94%
6%
3939199 发表于 2023-12-26 22:40:11
是的 我觉得太**。 看过的推好几次。。
是呀,让我感觉不是我老年痴呆记错了就是YouTube痴呆记不住。

Wahching·Lei 2023-12-28 04:57:09 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   82
99%
1%
我很早就把浏览记录关了,然后yt啥都不推荐直接清静了hhh

oralur 2023-12-28 05:27:50 来自APP | 显示全部楼层
🤗 1
本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
全局:   1703
97%
3%
Youtube现在真是越来越难用,也不知道这么多码农这么多年到底搞了些啥玩意。按我看的当年修完江南style报表的32位计数器就可以停止更新了,往后越改越垃圾。

realkusa 2023-12-28 06:16:13 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1306
83%
17%
如果是 mobile app的话, 顶部有几个button 的东西可以点, 有一个是 news to you

选择之后, 就是你之前没看到多个东西, 但是这个algorithm 我没注意过: 是你没看过的同channel vid, 还是没看过的相关 tag 或者 keyword content

评分

还休 + 1 赞一个

luwuyue 2023-12-28 06:35:39 | 显示全部楼层
🤗 1
本楼:   👍  11
100%
0%
0   👎
全局:   200
97%
3%
YT自从开始强推Shorts之后就体验断崖式下跌。真的不懂这么多员工怎么推荐算法能这么差劲,我经常用“Not interested” “Do not recommend this channel”来给它我的偏好数据点,这么多年了,连一个“这个用户并不喜欢把看过的长视频再看一遍”和“这个用户偶尔看过一次的短视频题材并不会想要看更多一样的东西”都学不会么。

willzou 2023-12-28 06:38:24 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   10213
90%
10%
是歌吗?我经常会听听过的歌,感觉算法重复推荐也make sense

叙述,说明性质的内容重复推荐不make sense
情感共鸣,艺术欣赏类的可以反复推荐