<
回复: 9

Datadog店面 + Onsite

💯 1
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   174
92%
8%

2023(10-12月) 码农类General 本科 全职@datadog - 猎头 - 技术电面 Onsite  | 😃 Positive 😐 AverageFail | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
11月,店面都是地里面经题,1. frequency of words; 2. max path sum in a tree
12月,onsite
coding都是地里的原题,但有一道log and query感觉地里reverted index解法是错误的。
Q1: hello world
Q2: hello, apple
Q3: morning, world
L: hello morning world
如果对query建inverted index 会是这样
hello -> Q1, Q2
world -> Q3
morning -> Q3
对query建inverted index一点用都没有,还是得扫描所有query暴力破解

inverted index有用的应该是对log, 想下面这样
log1: hello world,
log2: hello, apple
log3: world, google
query: hello world
如果对log建inverted index 会是这样
hello ->
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
l,但不给降级,说是SDE II 没有 HC。那道log coding题的反馈是没有最优解,面试官的意思是我开始的inverted index是正确的,但我真不知道怎么用inverted index。

总体来讲,面试不难,面试官都很nice。这家包裹不错,可以试试。

评分

Ccqw12 + 1 很有用的信息!
yyue0819HRQY + 1 赞一个
清道神君 + 10 欢迎分享你知道的情况,会给更多大米奖励!
gerdo888 + 1 给你点个赞!
Lyhlcong + 2 给你点个赞!

上一篇:Meta UK ML Engineer电面
下一篇:刀大士 滇缅加VO
yimusanfendiqaq 2024-1-21 00:20:07 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
请问楼主最后接了offer么?可以大概透露下包裹范围么?🙏

楼主| 皮皮EEXP 2024-1-21 00:36:56 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
92%
8%
yimusanfendiqaq 发表于 2024-01-20 08:20:07
请问楼主最后接了offer么?可以大概透露下包裹范围么?
不给降级没给offer, 包裹可以上levels 上看, senior 30-40。记得加米啊!

Lyhlcong 2024-1-21 10:43:40 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   9
100%
0%
请问楼主多少年经验,顺便可以具体问下楼主是圣诞节前面的么还是圣诞节后面的?我记得他们圣诞节后出了很多HC。
已加米!

地里匿名用户
匿名用户-2TOAC  2024-1-21 12:53:50 来自APP
0%
0%
0   👎
Coding 2是类似于leetcode read4那种题吗?

楼主| 皮皮EEXP 2024-1-21 21:09:47 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
92%
8%
匿名用户 发表于 2024-01-20 20:53:50
Coding 2是类似于leetcode read4那种题吗?
是的,但比那个简单很多

楼主| 皮皮EEXP 2024-1-21 21:10:52 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
92%
8%
Lyhlcong 发表于 2024-01-20 18:43:40
请问楼主多少年经验,顺便可以具体问下楼主是圣诞节前面的么还是圣诞节后面的?我记得他们圣诞节后出了很多HC。
已加米!
15年。我是在年前面的,年后给的feedback

评分

luckyg + 1 赞一个

ny711 2024-1-21 21:31:09 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   104
97%
3%
皮皮EEXP 发表于 2024-1-21 21:10
15年。我是在年前面的,年后给的feedback

15年只给sde2也太夸张了吧

地里匿名用户
匿名用户-7OVMY  2024-1-31 13:07:58
0%
0%
0   👎
我也是挂在log and query,本来感觉思路都是对的,但是被面试官绕进去了,最后有个bug

地里匿名用户
匿名用户-E5A4S  2024-3-24 03:08:08
0%
0%
0   👎
coding都是地里的原题,但有一道log and query感觉地里reverted index解法是错误的。

请问地里原题在哪里,找了一下没有找到和这题很像的。能不能发一下link,🙏