<

Master被判Plagiarism

匿名用户-MJK6B  2024-2-15 12:28:16
本楼:   👍  1
7%
93%
13   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

美西一公立在读研究生第二学期。
这门课有4个project,一个project占10%。我和我室友的project代码几乎完全一样被Prof发现好像直接上报到了学校。邮件原文如图

我当时先写了这个project,完成了基本功能后就发给了我室友。但是后面有一部分功能我俩都不会就去抄了源码。但是我真的没有想到他提交之前没有改任何我的那部分代码,变量名都没改。抄的源码这块我当然也没改,因为改了就跑不起来了。
真的很绝望遇到这种事情,现在很疑惑如果我选择了1,学校committee还会继续追责给处分啥的吗,还是事情就到此为止了。

上一篇:westcliff 论文课程
下一篇:博后第一年碎碎念, 对读博对选导师的建议!!
qlxf 2024-2-16 02:29:39 | 显示全部楼层
本楼:   👍  28
100%
0%
0   👎
全局:   44682
97%
3%
居然还有第一种选项,真是宅心仁厚啊。

lmy0611 2024-2-15 14:37:42 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  18
100%
0%
0   👎
全局:   1087
94%
6%
这已经很轻了 果断选1 不要尝试去刺激教授的神经啊
我们学校是直接report给学校专门的部门调查 教授和TA根本不会联系学生 初犯也会吃处分留记录的。。。。

68250532 2024-2-16 03:19:19 | 显示全部楼层
本楼:   👍  9
100%
0%
0   👎
全局:   1840
94%
6%
初犯正常都是吃0分+上报的。有的教授严的还会给你降等地。
你这个给50%的分是超级大度了。

不管咋说,一般来讲,至少公立学校,作弊初犯就是屁大点的小事,不用太介意。小心别再犯了,一般被学校记录2次就危险了,3次就大概率滚蛋了。

cto 2024-2-15 13:31:31 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   3356
88%
12%
你室友也受处罚了吗?

100%
0%
0   👎
全局:   50
100%
0%
我以前也遇到过类似的情况,我同学一不小心把我的作业给直接交上去了,解决方法就几点:
1. 首先还是冷静一下,大部分教授还是会宽容的,尤其是初犯的情况下,足够的negotiation可以让教授原谅你。
2. argue的过程中,可以把你们抄的源码的出处找出来,然后看看相比之下改了什么地方,可以说就是你们一起交流学习这部分的代码,然后思路就完全一样了,最后导致了高度的相似性。
3. 在实在无解的情况下,也尽量不要两个人都受罚双输,如果你描述的情况属实,建议让你的室友担全责,这样至少你没事。
4. 不论如何尽量不要闹到上报committee的程度,不然留下记录和后续处理都很麻烦,和老师私下解决,真扣点分就扣点分吧,拿个B不是什么大事。具体还是看你和教授的沟通,大部分教授没有到你犯一次错就无法原谅的程度。

weicheng_wh123 2024-2-15 14:15:29 | 显示全部楼层
😂 13
本楼:   👍  8
100%
0%
0   👎
全局:   1838
84%
16%
1. 不要把程序源码直接发给别人,因为你完全不知道这人靠不靠谱。

给你讲个真实的故事,我有个哥们他的作业也是借给他的室友去参考,然后哪知道他室友不光是自己抄也就算了,自己屁都不会抄别人的还™爱在班上微信群里面去装 B,把人家的作业公开发到微信群里面供大家去参考,然后我那哥们偶然看到群里面还有热心的大哥发作业答案,结果打开一看玛德是我自己的作业...

2. 私立学校对抄袭的判罚稍微松一些,公立学校往往更严格

xCookies 2024-2-15 14:18:15 | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   3089
98%
2%
感觉这个教授已经很给情面了没有直接上报

oldfatcrab 2024-2-15 14:32:44 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   1580
94%
6%
这教授。。。太好说话了吧。。。我以前听说过的都直接2.2,毫不拖泥带水。。。

216yromelle 2024-2-16 01:48:02 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   1200
82%
18%
您就不会读读别人代码重新写写?member name都不refactor?

eclipseYY 2024-2-16 02:04:26 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   3624
96%
4%
首先我觉得任何抄袭都不值得被同情。被学校记过还算清的。其次,你这教授简直是活菩萨。最后,别抄了。