<
回复: 24

Meta SDE (ML), PhD intern 面经 + timeline

匿名用户-DY2XW  2024-2-24 02:31:31
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎

2023(7-9月) 码农类General 博士 实习@meta - 网上海投 - 技术电面 视频面试  | 😃 Positive 🤓 EasiestPass | 应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

back to back 两轮 technical review:
第一题找一个数组是有多少个 maximal monotonic sequences 组成的,比如 1 2 3 4 5 5 6 5 4 就是两个,注意相等的连续两个数既是 increasing sequence 的一部分也可以属于 decreasing sequence。我一开始没处理好相等的数相关的 case,面试官提示下写好了。

第二题有一个 list of sorted lists,要在这个基础上 implement 一个 next() method。我写的算法 correctness 不对但是面试的人没发现...

-------下一轮-------
第三题幺洱斯酒

第四题要把容易重复的数组成的向量(1,1,1,1,2,2,5,5)用memeory efficient的方法表示并implement inner product,我panic导致时间不够没写完,说了思路.....

您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
request
1.30 Technical interview
1.31 下午收到邮件  team match survey
2.12--14 Team match
2.20 问国籍
2.22 offer email

中间有 ICML 和 COLT 所以拖了比较久。求加米

评分

清道神君 + 10 欢迎分享你知道的情况,会给更多大米奖励!
眼神闪亮的橙子 + 1 给你点个赞!
miaoxingren + 1 赞一个

上一篇:(非面经) 求HRT VO流程、题型和注意事项
下一篇:NVIDIA applied scientist PS + onsite
passingfp 2024-2-24 05:21:53 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   36
97%
3%
恭喜楼主,翻译一下楼上的LC

1.1 不知道
1.2 尔散

2.1 楼主写了
2.2 衣巴留吧

请问楼主第一题知道lc 哪一题吗?麻烦能提供给一下思路吗?

地里匿名用户
匿名用户-EBWYK  2024-2-25 00:29:21 来自APP
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-02-24 06:45:25
没hc,那下一步的team match就暂停了吗?
我周五回了邮件,hr还没回我...唉
扫码关注一亩三分地求职移民公众号
更多干货内容等你发现

地里匿名用户
匿名用户-1AT1W  2024-2-24 05:46:16
100%
0%
0   👎
挺好的,感谢!lz应该交流比较好,也比较likeable,其实做对题只是面试一部分

地里匿名用户
匿名用户-PR2Z9  2024-2-24 04:25:48 来自APP
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
请问楼主team match interview后多久收到hr反馈说positive呀?还有能不能match上是不是interview过程中就可以看出来?比如interview对你的经历很感兴趣之类的?

地里匿名用户
匿名用户-J3DCW  2024-2-24 05:36:47
0%
0%
0   👎
可以问一下楼主接的是哪个组嘛 谢谢啦

地里匿名用户
匿名用户-DY2XW  2024-2-24 07:04:56
0%
0%
0   👎
passingfp 发表于 2024-2-23 15:21
恭喜楼主,翻译一下楼上的LC

1.1 不知道

感谢翻译,这是我收到的不多的面试不太知道怎么在leetcode上搜。第一题我写的比较elementary,记录一下当前是increasing还是decreasing,要是被violate了就加一。initialization比较麻烦,要一直找到不相等的两个数。

地里匿名用户
匿名用户-DY2XW  2024-2-24 07:07:22
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-2-23 14:25
请问楼主team match interview后多久收到hr反馈说positive呀?还有能不能match上是不是interview过程中就可 ...

没收到HR反馈,直接问国籍了。我以为我喜欢的那个组match成功了但是实际上team match之后并没有再次让我rank,所以感觉可能不准。

地里匿名用户
匿名用户-PR2Z9  2024-2-24 07:21:05 来自APP
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-02-23 15:07:22
没收到HR反馈,直接问国籍了。我以为我喜欢的那个组match成功了但是实际上team match之后并没有再次让我rank,所以感觉可能不准。
这样子啊,那就安心等回复了。

地里匿名用户
匿名用户-EBWYK  2024-2-24 07:25:59
0%
0%
0   👎
恭喜楼主!我也是相同的岗位,这周二刚加面完,就在刚刚周五下午收到hr邮件说没hc了。。。

地里匿名用户
匿名用户-J3DCW  2024-2-24 07:43:24
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-2-23 17:25
恭喜楼主!我也是相同的岗位,这周二刚加面完,就在刚刚周五下午收到hr邮件说没hc了。。。

我的天, 我也在等teammatch结果居然没HC了么 天啊