<

老板要求填写virtual address,有风险吗?

南宫狗剩 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   2181
98%
2%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

我在德州wfh,公司在纽约。今天准备办理入职手续,老板说希望我写一个纽约的virtual address,这样他可以少处理很多paperwork,他要咨询一下律师,让我考虑一下这件事。我记得之前地里有个人私自跨州办公直接被公司开了,想问一下地里看看有没有懂行的大神给点建议。
先说一下自己和老板的情况:
  • 个人首要目标是不能丢掉工作,次要目标是待在德州wfh;
  • 老板做事拖沓严重。入职的paperwork如果增多,他可能要往后拖很久,增加变数;
  • 老板看起来坏透了,但其实只是蠢而已,至少我认为他的智商想故意坑人应该不会这么丝滑。

说一下自己顾虑的地方:
  • 德州没有州税,纽约有州税。填纽约的话平白多交一笔州税。
  • 个人可能会承担逃税的法律风险。虽说这么操作似乎不会涉及逃避德州的税,但我不清楚联邦税的计算会不会根据所在州有所不同(好像记得州税能抵扣部分联邦税?),担心不小心就逃了联邦税。
  • 公司这么操作应该有法律风险,担心如果公司这么做被罚了,老板或许会装不知情把我扔出去顶雷以降低自己的罪责。

希望大家能给出意见和建议。感激不尽!

上一篇:寻求认识在德州San Angelo的朋友
下一篇:美军空军现役军人在华府以色列驻美大使馆外自焚(更新:已不治身亡)
 楼主| 南宫狗剩 2024-2-27 20:03:31 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   2181
98%
2%
微信用户_d5022fb 发表于 2024-2-27 02:03
楼主这啥公司啊。明目张胆的犯法。

这我就要为老板说句话了。以我对他智商的了解,他大概率是意识不到这样做的法律风险

damiloveu 2024-2-27 22:42:01 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   902
63%
37%
南宫狗剩 发表于 2024-2-27 20:03
这我就要为老板说句话了。以我对他智商的了解,他大概率是意识不到这样做的法律风险
. 1point3acres.com
建议楼主还是先在纽约生活,再找找德州的工作吧

100%
0%
0   👎
全局:   4594
92%
8%
楼主这啥公司啊。明目张胆的犯法。

小亩_fdc12e0 2024-2-27 15:21:27 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   9
90%
10%
我觉得你需要专业的律师(纽约+德州)的建议。

不然如果是我,我会觉得风险太高,不值得。

评分

南宫狗剩 + 1 很有用的信息!