<

求问ucb交换项目的cs选课难度!

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
这里是某大二cs学生,下个学期应该会去ucb交换一学期。

不过好像听说交换生的优先级很低,不知道能选中什么样的专业课..

想麻烦问下地里面交换过的朋友们的经历,想了解些cs大概能选中些什么课🥹

提前谢谢各位了!

上一篇:2025 Fall Transfer
下一篇:末流 985 大一,想读 phd,求解答疑惑
KailinZhang 2024-4-1 21:37:45 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   2
100%
0%
Hi 楼主你好,我是2024 Fall CS研究生,在2022 Fall参加了BISP项目,可以跟你分享一下我的感受,希望有所帮助:

1)会不会选不到课:Berkeley的本科CS课程size大部分都很大,之前问过教授,教授说会尽量考虑每个同学的感受。所以,你可以先选上,8月中旬开学以后,有一个月的适应时间,你可以在一个月把自己喜欢的课程都听一遍,然后再决定上哪个。一般来说,一个学期的课程在3-4门(当然也有大佬上5门课)。在此期间,需要按时完成课程的lab和assignment,一般都会选上的。

2)比较推荐的课程:
基本上都能选上,
CS 61A,编程思想,Berkeley深受好评的课程,
CS 61B,看楼主是偏软件的?之前听同学开玩笑说上完这门课可以直接当software engineer了。
CS 61C,RISC-V 机器编程硬件相关,Berkeley的发明哈哈哈,project听同学说较难
CS 162,操作系统相关,听同学说很好的课,就是project较难哈哈哈。
CS 188,楼主想学AI的话,十分推荐的课!每个学期基本上由校内的lecturer+业界十分厉害的人士共同授课,从搜索算法讲起,到贝叶斯、HMM、强化学习、深度学习,其中的很多思想、算法我用在了大三大四的科研中哈哈哈,感觉理论和应用性都很强。
CS 189,较CS 188更难,可以CS 188,CS 189选其一?
DATA 100,很受欢迎的课,data入门,动手实践多,本科生和研究生一起上,教授是Jupyter Notebook的合伙人,老师好给分高。
(小声说一句,Introduction to Software Engineering不知道还是不是线上...看ratemyprofessor里面说好像评价不太好?)

3)相关的网站:
楼主可以参考Berkeley的Academic Calendar, Berkeley Time, ratemyprofessor等等。

评分

yuuki_asuna + 1 赞一个

臭宝ai香宝 2024-4-1 00:36:06 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1
100%
0%
yuuki_asuna 发表于 2024-3-31 20:05
哦哦谢谢谢谢!我现在想走的是bisp项目。看了看24fall的课表,想选computer security(161), intro to data ...

bisp 选课可能和 bga 差不多?我感觉 161 挺容易选上的,169 我有同学选上的,186 我不太清楚

有一门 ai 的课,188,比较容易选的;182 可能也可以选上;189 似乎比较难选,不过可以第一节课去问问看,老师应该会说关于 concurrent enrollment 学生能否被选上的

至少一年前是这样~

臭宝ai香宝 2024-3-31 19:41:24 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1
100%
0%
我之前走的 bga 项目。看看你想上什么课吧,每个学期能选上的课都是不一样的。你第一周的时候去问问老师,老师说会收的课一般都能进。有的比如 189 似乎是很难上的。如果是 uceap 那可能选课优先级会高一点

评分

楼主| yuuki_asuna 2024-3-31 20:05:02 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
臭宝ai香宝 发表于 2024-03-31 04:41:24
我之前走的 bga 项目。看看你想上什么课吧,每个学期能选上的课都是不一样的。你第一周的时候去问问老师,老师说会收的课一般都能进。有的比如 189 似乎是很难上
哦哦谢谢谢谢!我现在想走的是bisp项目。看了看24fall的课表,想选computer security(161), intro to database systems(186), intro to software engineering(169),想麻烦问下这些课好选嘛。

还有就是有关ml,ai的课有多难选呢,是真的一点机会都没嘛🥹

楼主| yuuki_asuna 2024-4-1 09:05:11 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
臭宝ai香宝 发表于 2024-03-31 09:36:06
bisp 选课可能和 bga 差不多?我感觉 161 挺容易选上的,169 我有同学选上的,186 我不太清楚

有一门 ai 的课,188,比较容易选的;
好嘞,谢谢啦!

楼主| yuuki_asuna 2024-4-1 23:31:48 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
KailinZhang 发表于 2024-04-01 06:37:45
Hi 楼主你好,我是2024 Fall CS研究生,在2022 Fall参加了BISP项目,可以跟你分享一下我的感受,希望有所帮助:

1)会不会选不到课:
哇塞!好全啊,太感谢了!太有帮助了!

方便加个v或qq细聊下嘛,太感谢了!🥹

KailinZhang 2024-4-2 14:42:06 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
yuuki_asuna 发表于 2024-4-1 23:31

我的用户名+2022,是gmail邮箱,有问题可以交流 :)

评分

KailinZhang 2024-4-2 14:43:38 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
yuuki_asuna 发表于 2024-4-1 23:31

好像不可以直接留v lol

楼主| yuuki_asuna 2024-4-3 09:50:17 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
0%
0%
KailinZhang 发表于 2024-04-01 23:42:06
我的用户名+2022,是gmail邮箱,有问题可以交流 :)
嗯嗯好的好的 谢谢啦!