🎁 迎长周末 & 六一,VIP通行证6个月立减$50,蓝莓立减$25 🎁
<

[职场感言] 微软有pip吗

匿名用户-3X5XC  | 添加认证 | 2024-4-14 06:42:38
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

现在没有pip的大厂是不是就剩微软了

上一篇:因香水过敏,让HR介入让同事不要在1:1洒香水
下一篇:35岁大厂码农回国
地里匿名用户
匿名用户-J2JPX  | 添加认证 | 2024-4-14 07:14:14 来自APP
本楼:   👍  25
100%
0%
0   👎
微软没有pip,老板看你不顺眼直接fire,没有timeline,从让你improve到让你滚蛋一周到一个月。。。比有pip还可怕。
别问我怎么知道的,我朋友是软mgr,最近刚fire两个人。

补充内容 (2024-04-14 07:20 +08:00):
没听说有quota。.
软的performance review 也没有,只有一个总体的budget,mgr自行分给组员。

评分

archel + 1 谢谢分享!
gaosheng + 1 赞一个!
tagert + 1 楼主/层主请继续!
fasty + 1 赞一个!
Warald + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-VAXSR  | 添加认证 | 2024-4-14 10:48:37
本楼:   👍  15
100%
0%
0   👎
我们L7上个月开会跟我们小组
说了,在座都很年轻
这次危机估计是你们人生第一次
但是我经历了01年 08年,这是第三次经历tech的危机
美国就没有job security,任何雇佣都是at will的
======
所以我感觉只要微软还是美国企业,肯定manager能搞走你
平时只是不搞,但不代表不能搞

评分

northgrum + 1 赞一个!
小亩_91586d3 + 1 楼主/层主请继续!
Zero不吃香菜 + 1 赞一个!
Warald + 1 赞一个
andy1996 + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-KSA4O  | 添加认证 | 2024-4-20 13:40:19
本楼:   👍  14
100%
0%
0   👎
楼主难道不知道最早实行末位淘汰的公司就是微软嘛,pip的鼻祖啊,后来慢慢不搞这套了。论黑暗,微软比亚麻黑暗多了,只是表面功夫做的好一些。

评分

森林火柴 + 1 赞一个
Luck1er + 1 很有用的信息!
Slzc + 1 赞一个!
lupeijia + 1 赞一个!
月天行 + 1 赞一个!

yucan1104 2024-4-14 06:47:24 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   402
99%
1%

zszszszs

地里匿名用户
匿名用户-3X5XC  | 添加认证 | 2024-4-14 06:57:58
0%
0%
0   👎
yucan1104 发表于 2024-4-13 18:47. Waral dи,

zszszszs

啊? 有那种强制的quota吗

地里匿名用户
匿名用户-NJM8K  | 添加认证 | 2024-4-14 08:25:50 来自APP
本楼:   👍  8
100%
0%
0   👎
美国没有切不需要,M权利比亚麻更大,只要m2同意可以写几封email就terminate IC,根本不用pip那么麻烦。

评分

djdkxmsk + 1 谢谢分享!
guojiye6 + 1 楼主/层主请继续!
yn25 + 1 赞一个!
新鲜的酸奶 + 1 楼主/层主请继续!
test-200105 + 1 楼主/层主请继续!

地里匿名用户
匿名用户-A78P7  | 添加认证 | 2024-4-14 10:22:46
0%
0%
0   👎
老Oracle也没有pip,OCI好像有

yucan1104 2024-4-14 11:18:29 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  9
100%
0%
0   👎
全局:   402
99%
1%
微软org之间差距太大了,没有像亚麻一样的强制机制,但是这两年performance review也要fit curve(curve的形状不一而足,总之要differentiate)。22年低于平均的直接layoff了。23年低于平均的没有被layoff,也没有被pip,因为美国hiring freeze,连backfill都不可以,各个managers都宁肯留着low performer也不愿冒着lose HC的风险。但是今年低于平均的话就不好说了,是可以backfill的。今年以来我知道的几个performance有问题的都在很短时间内不知道怎么就消失了。pip的流程可长可短,取决于不爽的人的级别,如果是VP/partner级别看你不爽那基本下周就可以消失。如果是M1看你不爽那可能从开始performance coaching到最后结束走人需要三个月吧。我不用听朋友或者谁告诉我。一手资料。

评分

XIAOZHA5566 + 1 给你点个赞!
微信用户_gzq4i + 1 楼主/层主请继续!
新鲜的酸奶 + 1 楼主/层主请继续!
aimarzcr + 1 赞一个!
leapma + 1 谢谢分享!

地里匿名用户
匿名用户-8FPG4  | 添加认证 | 2024-4-14 11:19:38 来自APP
0%
0%
0   👎
几十年前就有

本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   652
94%
6%