🎁 迎长周末 & 六一,VIP通行证6个月立减$50,蓝莓立减$25 🎁
<

[职场感言] 35岁大厂码农回国

匿名用户-E2EDD  | 添加认证 | 2024-4-14 07:32:04 来自APP
💯 18
🙏 7
💪 15
本楼:   👍  106
98%
2%
2   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
在美国好多年,越来越想回国和亲人在一起。可是年纪已经35岁,也就是普通L5,感觉回国内卷码农不太可行。但这边资产卖掉也不少,回国江浙沪买房不是问题。问题是这种情况回江浙沪做啥行业呢?金融?但家里也没背景。我妈说可以回来教英文,把我乐到了。

补充内容 (2024-04-14 08:07 +08:00):
btw 我在美国有婚姻有孩子。主要想回去陪伴父母尽孝。

补充内容 (2024-04-15 00:03 +08:00):. ----
这里某些人简直有病。回国陪父母尽孝就等于抛妻弃子?就这种逻辑水平还能在tech混?我当然是争取了配偶+ 孩子的同意的。为什么回江浙沪?因为我配偶父母在那里,我们都要尽孝,一家人其乐融融。因为我们都是正常的中国人,有爹有娘的。我仅仅是请教“大龄码农回国做什么职业”这个问题,就不能就事论事,一定要扯一堆别的?btw在我眼里,只要父母待自己不错的(弃婴虐待除外),都要尽孝,否则不配为人。有的人自己的原生家庭不幸我很同情,但请不要假定别人都如此好吗?

评分

Vincent820 + 1 赞一个
wolegequ + 1 赞一个
sweetpotato1998 + 1 给你点个赞!
aptgetcode + 2 给你点个赞!
maxwell1995 + 1 给你点个赞!

上一篇:微软有pip吗
下一篇:狗家最近有无成功申请location transfer/fully remote的dp?
地里匿名用户
匿名用户-KLBTF  | 添加认证 | 2024-4-14 08:31:40
👏 11
🎯 6
💯 12
本楼:   👍  143
100%
0%
0   👎
地里有些观点也是挺toxic的。
前两年是只要黑国内就高赞,繁花言论大行其道,甚至某种程度上一度成为论坛里的一种政治正确。可能因为这两年美国经济也没那么好,这种风气没那么严重了。.
还有一种就是和原生家庭不能有深厚的感情,仅就我看过的:资助父母来美国团聚是对家庭(妻子)的背叛 / 父母不富裕活该一辈子分隔重洋 / 本贴楼主想要回国尽孝回复里毫无同理心仿佛父母这一点无足轻重,从来没有进过ta们的脑海,我想大部分人大概都像曾经的我一样是沉默的大多数,少数人的言论给我留下了有点震惊的印象 orz

评分

lovecodingH + 1 赞一个
marrry + 1 楼主/层主请继续!
aptgetcode + 1 赞一个
andrea1992 + 1 赞一个
肥颓 + 1 一言难尽

地里匿名用户
匿名用户-E2EDD  | 添加认证 | 2024-4-14 08:06:12 来自APP
👏 17
💪 3
本楼:   👍  39
98%
2%
1   👎
jhyui 发表于 2024-04-13 16:34:44
非常typical的想法,中年危机阶段的华人都有过。找个老婆撸个娃,让自己忙碌起来,你会很快重新settle的。
Thanks 我有婚姻有孩子。但我很想陪伴父母。

补充内容 (2024-04-14 12:09 +08:00):. check 1point3acres for more.
孝道对我很重要。.1point3acres

补充内容 (2024-04-14 12:10 +08:00):
配偶,孩子还有很长的相处时间。而能和父母相伴的时间越来越少。

评分

sweetpotato1998 + 1 给你点个赞!
maxwell1995 + 1 楼主/层主请继续!
Patrick_L + 1 给你点个赞!

EdwinH 2024-4-14 09:02:31 | 显示全部楼层
本楼:   👍  22
100%
0%
0   👎
全局:   6453
72%
28%
回国打工估计没啥可能了,国内有足够多的候选人,现在招人除了看能力和经验,还要看“匹配度”,就是你之前的经验是不是跟我们做的事情是高度匹配的。
这一点对美国回来的人是致命打击。除非是有高新技术,国内没有的,否则基本没希望战胜本土求职者。
找找其他出路吧,祝好运。

评分

Leon258 + 1 很有用的信息!

2029 2024-4-14 07:33:24 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   1042
89%
11%
主要看你有多少资产。

jhyui 2024-4-14 07:34:44 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   18
100%
0%
非常typical的想法,中年危机阶段的华人都有过。找个老婆撸个娃,让自己忙碌起来,你会很快重新settle的。

地里匿名用户
匿名用户-HSWY7  | 添加认证 | 2024-4-14 07:40:11
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
35回国搞技术确实不现实了,考公年龄也过了,当年托福成绩还行的话可以去培训机构教英语

地里匿名用户
匿名用户-OGWMN  | 添加认证 | 2024-4-14 07:43:27 来自APP
本楼:   👍  1
33%
67%
2   👎
line in the sand is $20M, half kept overseas, half you take to china

delta42 2024-4-14 07:47:13 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   10811
92%
8%
jhyui 发表于 2024-4-13 16:34

+1
lz去纽约发展几年吧,结婚容易些。成了家这些都不想了。

100%
0%
0   👎
全局:   2183
93%
7%
先买房子  

多余的钱买银行股 四大行分散买。每年股票分红取出来花,然后直接躺平 想干嘛就干嘛吧。

评分

PD1111 + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-E2EDD  | 添加认证 | 2024-4-14 08:08:16 来自APP
100%
0%
0   👎
james20210501 发表于 2024-04-13 16:49:12
先买房子  
多余的钱买银行股 四大行分散买。每年股票分红取出来花,然后直接躺平 想干嘛就干嘛吧。
thx 银行股指的是中国的几大银行 还是美国的?

地里匿名用户
匿名用户-E2EDD  | 添加认证 | 2024-4-14 08:08:51 来自APP
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-04-13 16:40:11
35回国搞技术确实不现实了,考公年龄也过了,当年托福成绩还行的话可以去培训机构教英语
谢谢。我英文的确不错。但除了这条路还有啥选择