🎁 迎长周末 & 六一,VIP通行证6个月立减$50,蓝莓立减$25 🎁
<

[移民] 急问H1B 被雷 H1B OWP还能激活么

这只是个马甲 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
67%
33%
1   👎
全局:   144
83%
17%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
. 1point3acres
去年抢到了h1b owp,本来也是为防止被雷准备的,因为护照上从没有过h1b stamp,看到有几例类似情况差点回不来的,担心avr进不来,一直没时间登陆激活。

.1point3acres
最近这波裁员潮,未能幸免,不幸中弹。本来有这张owp兜底没着急,等到实际操作起来才有些担心。

.google  и
被雷后grace period期间能enter加拿大激活h1b owp么?

.
若grace period期间转b2 pending,能enter加拿大激活h1b owp么?

上一篇:【求助】可否同时办理加拿大学签和美国旅游签
下一篇:EE work experience letter补充材料
tommyhardy 2024-4-15 01:59:04 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   1478
99%
1%
我没理解,什么叫没激活?我理解是你申请 approve 了但是没换大签?. From 1point 3acres bbs

你护照有加拿大小签吗?有的话 直接入境加拿大啊,approve 了你担心啥?

xenophon 2024-4-15 03:28:04 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   208
97%
3%
还在有效期内的话直接去就可以了。

楼主| 这只是个马甲 2024-4-15 03:46:56 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
83%
17%
tommyhardy 发表于 2024-04-14 10:59:04
我没理解,什么叫没激活?我理解是你申请 approve 了但是没换大签?. .и

你护照有加拿大小签吗?有的话 直接入境加拿大啊,approve 了你担心啥?
是的,已经approve了,护照上贴了W-1 签证,还没有入境换大签。

在地里看到有人说决定能不能入境是换大签的时候,就怕出了美国,不给大签,进不去加拿大。. 1point3acres.com
. 1point 3acres
B2 pending 也能入境加拿大换大签么?

楼主| 这只是个马甲 2024-4-15 03:48:45 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
83%
17%
xenophon 发表于 2024-04-14 12:28:04
还在有效期内的话直接去就可以了。
请问还在有效期内指的是哪个有效期?是H1B I797的有效期,还是H1B OWP的有效期?

xenophon 2024-4-15 10:21:07 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   208
97%
3%
这只是个马甲 发表于 2024-04-14 12:48:45
请问还在有效期内指的是哪个有效期?是H1B I797的有效期,还是H1B OWP的有效期?
加拿大签证的有效期,cbsa不会管你有没有美国签证,最多看一下你在美国有没有非法滞留

楼主| 这只是个马甲 2024-4-15 10:28:05 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
83%
17%
xenophon 发表于 2024-04-14 19:21:07. 1point3acres.com
加拿大签证的有效期,cbsa不会管你有没有美国签证,最多看一下你在美国有没有非法滞留
哦哦哦,谢谢哦🙏

smurf1 2024-4-15 23:17:03 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1042
81%
19%
. ----
我感觉楼主你写的不明白,你现在要入境加拿大还是从加拿大返回美?
. 1point 3acres
1 现在准备用去年申请的到的H1B转加拿大open工签,只要没有过期,你当然和入境加拿大。. ----

2 如果你要加拿大返美, “担心avr进不来”。 你失去工作H1B就作废了,你到底被layoff了吗?. check 1point3acres for more.

当然不能用automatic reentry. 如果你现在美国境内申请赚B2,要等B2下来才能从加拿大返美。B2pending期间这个是否可以去加拿大,这个应该没问题,但是你申请的境内转B2,估计没有B2签证贴在护照上。你干嘛先入境加拿大,然后到美领馆申请B2,这种比你境内转换好多了。多数情况律师不建议在转换身份期间旅行。如果你将来决定加拿大工作,那先到加拿大,然后申请美国B2最好。有个护照上面B2贴纸,以后方便很多。
. Waral dи,
3 你正确做法是先入境加拿大。

楼主| 这只是个马甲 2024-4-16 10:31:11 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
83%
17%
smurf1 发表于 2024-04-15 08:17:03
我感觉楼主你写的不明白,你现在要入境加拿大还是从加拿大返回美?
. ----
1 现在准备用去年申请的到的H1B转加拿大open工签,只要没有过期,你当然和入境加拿大。
我现在在美国境内,去年申请的H1B owp, 护照上贴了签证,一直没入境加拿大激活(avr 那段是我解释为啥去年批下来但一直没去激活)。

现在有些担心是否入境加拿大激活会出问题,是因为地里看到有人说护照上是小签,入境换大签的时候可能出问题。

失业后境内转B2好还是境外领馆申请B2好?我记得以前都是建议境内转吧?

smurf1 2024-4-17 03:03:33 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1042
81%
19%
这只是个马甲 发表于 2024-4-15 20:31-baidu 1point3acres
我现在在美国境内,去年申请的H1B owp, 护照上贴了签证,一直没入境加拿大激活(avr 那段是我解释为啥去 ...

"失业后境内转B2好还是境外领馆申请B2好?我记得以前都是建议境内转吧?" --普通人是境内转好,但是你有H1B转加拿大open工签,当然不要放弃这个。到加拿大再赚更好。
.1point3acres
“现在有些担心。。。。”,没啥好担心的,实在担心就问加拿大移民局。我个人认为原则上只要在你签证不过期情况下,都可以入境加拿大?

你可以说下你H1B转加拿大open工签的入境截至日期吗?