<

人在美国的你们在国内的爸妈会为大家的人生大事感到担忧吗?

kumakumababy | 显示全部楼层
本楼:   👍  18
95%
5%
1   👎
全局:   102
97%
3%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

来美国7年了, 90后30+女生一枚,毕业前一心想早点读完书,找对象的问题根本没有心思想,只是想早点找到工作可以抽H1B。
21年抽到H1B之后心里放下了一快大石头,然后认真考虑了一下找对象这回事,在朋友在劝说之下下载了交友软件,也有去见了不少男生,但是最后还是发现dating是一件让人非常累的事情,最后没有actively 的用,就很随心. date完一个可能会休息一段时间再会date。  
远在国内的父母一直很担忧我的这个问题,怕我老了没有人照顾,想我快点能找到人生伴侣,最近他们有朋友给说给我要介绍个男生,结果男生妈妈在我毫无防备之下直接打了个电话过来,整个过程想在面试一样,问了我各种问题。
例如:你多大啦,你现在在华人公司上班还是在老外公司上班,读的什么专业, 现在身份是什么状态,公司在哪个城市,公司叫什么名字,你懂英文吗,家里有多少兄弟姐妹,父母有读高中吗,公司是做什么的, etc。
我觉得有被offend到了,我问她你儿子知道这个事情吗,还是你们自己在说这个事情,那个啊姨没有正面回答我,她说要确保这个女生懂英文, 能跟他儿子沟通。
整个事情下来让我觉得很无语...

其实说句心里话,要不是我自己在美国经历过一场手术经历过生病了知道身边没有家人照顾的可怜,我还真没想要settle down下来。
我以前觉得有钱就好了, 老了去护理院就可以了,但是随着每年的年龄增长,也体会到了有一种孤单是 - 过节朋友们都会跟家里人一起过,恋爱的恋爱,结婚的结婚,生小孩的生小孩,已经不再是以前身边有几个单身能玩得来的朋友能hang out,觉得日子过得自由自在。
现在觉得还是得要成家,目标还是有要有家庭有小孩是比较好的。
奈何在寻找人生伴侣这个事情上有点坎坷,我妈妈现在是挺到哪里的神灵灵验就去哪里拜了,今年新年才去了一趟香港拜佛为我牵红线,在一定程度上我能理解父母的焦虑,我自己也会想到冻卵之类的事情,会不会最终会跟我的猫猫相依为命,年头到年尾都是一个人一直到最终,年复一年。
反正就是,开心的时候没有年龄焦虑,不开心的时候就会有年龄焦虑, 想知道大家是怎么样的

上一篇:感情求助
下一篇:如何礼貌地搭讪同事
🤗 11
本楼:   👍  108
100%
0%
0   👎
全局:   2926
90%
10%
楼主本来觉得一个人挺好的,直到发现身边人都。。。然后自己。。。接着别人开始催。。。
真是应证了那句鲁迅的名言

人之所以感觉到孤独 是因为这个世界上存在着其他人

补充内容 (2024-04-18 04:47 +08:00):

别点赞了,直接加米,不然先生就打算退出文坛了

评分

均衡饮食 + 1 赞一个
chinchilla + 1 赞一个
SallyWu + 1 赞一个
JimmyZhuang + 2 先生退出文坛,我是极力反对的

sloppysloppy 2024-4-15 06:29:17 | 显示全部楼层
🤗 1
本楼:   👍  20
100%
0%
0   👎
全局:   1640
96%
4%
教你如何认识人:加个本地足球群,羽毛球群,hiking群,自行车群等,稍微混入即可。你要是害怕可以拉个人跟你一起去,反正就每周出去随便学习一个运动,对身体也有好处。除此之外攀岩馆,周末的兴趣爱好课都可以试试

本楼:   👍  19
90%
10%
2   👎
全局:   6002
93%
7%
我也觉得有一类老华很让人无语,总是觉得自己ABC子女都是被大陆留学生工签盯上绿卡🙄

JimmyZhuang 2024-4-15 05:19:43 | 显示全部楼层
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
全局:   2772
99%
1%
suibianqugeming 发表于 2024-4-14 13:21
楼主本来觉得一个人挺好的,直到发现身边人都。。。然后自己。。。接着别人开始催。。 ...
先生退出文坛,我是极力反对的

楼主| kumakumababy 2024-4-15 06:20:44 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
97%
3%
suibianqugeming 发表于 2024-4-14 13:21
楼主本来觉得一个人挺好的,直到发现身边人都。。。然后自己。。。接着别人开始催。。。
真是应证了那句鲁 ...

可能因为家里人不在这边吧,如果家里人在这里的话可能孤独感没有那么强烈

楼主| kumakumababy 2024-4-15 06:20:56 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
97%
3%
JimmyZhuang 发表于 2024-4-14 14:19
先生退出文坛,我是极力反对的

哈哈哈哈哈哈哈

楼主| kumakumababy 2024-4-15 06:37:46 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
97%
3%
布偶爱玩水 发表于 2024-4-14 15:27
我也觉得有一类老华很让人无语,总是觉得自己ABC子女都是被大陆留学生工签盯上绿卡🙄

对对对,然后觉得自己好像高人一等了。

mereT 2024-4-15 09:11:07 | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   1245
92%
8%
kumakumababy 发表于 2024-4-14 17:37
对对对,然后觉得自己好像高人一等了。

是的。这种自以为高人一等的人一定要远离,不然以后一直会受窝囊气。

本楼:   👍  10
100%
0%
0   👎
全局:   4607
95%
5%
我觉得吧,你父母怕你老了没人照顾这点吧,就像说养儿防老一样,想得有点简单了。
我奶奶之前住院,她同病房住了一个女孩子才三十出头得了尿毒症。我奶奶住院时那女孩老公都没去过,是女孩父母在照顾。 这还没老呢,都不愿意照顾了。