<

[买自住房] 2024 该买房吗?

本楼:   👍  2
50%
50%
2   👎
全局:   160
61%
39%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
经过2021 年的疯抢,2022 年四月份高位站岗,相对平缓的2023, 迎来2024 股票疯涨,房价回到2021 的疯抢+ 高利息。
在美联宣布目前不会降息的情况下,华州的房价巨高不下。有的人说,怎么可以以加州的房价来体验华州的资源(高校,美食,气候)。 也有人说,很怕高位站岗就算是自住房。
在接触无数的人从想买房,到放弃,或者买了上岸后,都是有欢喜和忧愁。放弃掉的找不到上岸的点,怎么看怎么贵而且似乎还更贵。买上的, 担心房价下降,裁员,房贷压力山大,生活质量下降。
虽然我是agent,也是百姓大众的一员,自己想上车也一样上不了,经常跟一个大牛聊,他总觉得市场要崩,捂住腰包,减少贷款,但是他自己已经无数房产了在不同的国家。 我们都不要盲目跟风,做好自己的风险预估,买房是为了幸福,不买同样是为了幸福呀。
一年内,我也成交了10 套房子,我的风格和自由,我把自己当一个传话筒,什么信息都跟客户分享。只给建议,不做决定。 经历了形形色色的人,什么价位的都有,发现大家一开始的预期都是比较理想的,经过磨合分析,参与市场的竞争,就跟面试一样的,都是双向的选择,狂招人的时候,就是可以一堆offer在手随便挑,hiring freeze 的时候,只能更努力,比别人更出色才能脱颖而出。
希望哪天我自己也能上车,不是地点问题,因为我觉得性价比是我主要考虑的,继续努力賺钱,争取早点可以再养房

上一篇:中产人群贷款总额不要超过年收入15倍,这个说法合理吗?
下一篇:5月加州20%首付补助启动,低价房会抢疯
Everseen 2024-4-23 23:18:11 来自APP | 显示全部楼层
💯 3
本楼:   👍  14
100%
0%
0   👎
全局:   8530
94%
6%
InveReal 发表于 2024-04-23 07:35:48
回顾过去几十年,任何时间买房到不一定站岗,但是任何站岗的,100%都解套并且赚钱了。
不能只认为房价绝对值增高了就是赚钱了,还要考虑通胀和房子的持有成本,或者其他投资手段的收益对比。
比如买房站岗后等10年出水,房价增长30%,美国大盘可能已经涨了100%。

墨绿 2024-4-15 14:01:44 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  9
100%
0%
0   👎
全局:   2962
92%
8%
肯定会高位站岗的

Miaaaaa 2024-4-25 03:53:27 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
全局:   1945
97%
3%
InveReal 发表于 2024-04-24 10:34:28
You never know. 你错过两年可能还会亏很多呢,timing the market可能会亏可能会赚。
怎么感觉你回答的都是agent常用的说辞啊…
- 啥时候都该买,不要想着timing the market
- 房子是最好的投资,跑赢通胀超过股票,早买早投资。

但其实不就是数学问题
卖价-税-买价-持有成本

所以买价是重要的,不是说啥时候闭眼买就对的,尤其是所谓的怕上不了车。买贵了就是买亏了,国内的房市已经是这样了。

所以持有成本是重要的,税率高买成本增大,买价高房产税成本增大,都是实打实的。

说到对比股票,sp500怎么说都是非常diversified,靠着美国总体经济走向,那仔细想下湾区的房价是靠什么能保证单调7% 8%的年化呢?是靠着现在各个科技公司都hyper growth,扩张招人,有钱又有人吗?

楼主| bree.x.hatcher 2024-4-16 01:23:01 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
61%
39%
墨绿 发表于 2024-04-14 23:01:44
肯定会高位站岗的
现在看着 不降息 不降房价,确实觉得蛮虚的,不过每个人想法不一样。看需求吧

楼主| bree.x.hatcher 2024-4-16 05:49:12 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
61%
39%
三分地老农 发表于 2024-04-14 23:24:18
你作为专业agent,你自己都看不清楚形势,谁能看得清。形势不明朗,买房犹豫不决时,只需要认真考虑清楚一件事,房价未来暴涨一辈子上不了车,和房市短期回调自己损失
对呀 我确实看不清,我要是看的那么准,我早就发达了哈哈。 为什么会一直暴涨呢?你看国内的市场。我个人觉得目前有涨的空间,但是cap是什么时候,我说不准。平心而论,自己判断买还是不买,买亏了怪我怎么办?哈哈哈

delta42 2024-4-16 07:28:19 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   10629
92%
8%
三分地老农 发表于 2024-4-14 23:24
你作为专业agent,你自己都看不清楚形势,谁能看得清。形势不明朗,买房犹豫不决时,只需要认真考虑清楚一 ...

不同意你这个思路,买自住与否主要应该问一个问题:你是否愿意花这个月供长久在这个房子住下去?
另外短期形式判断Redfin都拿不。他们的专业程度和数据优势尚且如此,普通人和普通agent就更别指望了。中长期尚可以根据一些地区宏观数据判断。

补充内容 (2024-04-16 07:33 +08:00):

另外你说这两种极端情况其实都有解决办法:
  • tech重镇存一个首付在QQQ里面,什么时候都能上车。
  • 另外首付确实可能跌没。不过tech重镇总的来说长期发展趋势都不错。只要拿的够久,数字总归能涨回来的,虽然可能要花很久。

楼主| bree.x.hatcher 2024-4-18 11:51:15 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
61%
39%
delta42 发表于 2024-04-15 16:28:19
不同意你这个思路,买自住与否主要应该问一个问题:你是否愿意花这个月供长久在这个房子住下去?
另外短期形式判断Redfin都拿不。他们的专业程度和数据优势尚且如
其实我赞成你的说法,就是看情况分析。 而且我会被喷死 如果我说会涨呀。 我主要是想看看大家的想法,抛砖引玉下。哈哈

xdtyt1zx 2024-4-23 14:44:53 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
全局:   5825
94%
6%
我认识的一个朋友,22年底买了一套1M的房子(我们这里1M的房子很逆天了),用的是5 years ARM的利率。房子很漂亮也很大,但现在迟迟不降息好像不是很舒服。他的收入大概是200k一年。

还有一个朋友是23年底买的,52万的房子,收入大约14万一年。走的30年fixed利率。现在也很痛苦,说是几乎每个月都存不下钱了。

我不清楚这两位算不算买错时间,但我知道这事儿买的时机不对的确会挺难受。

我自己也想买一套新房子,但看着不断飙升的房价我表示压力很大。

fartogo 2024-4-23 22:09:21 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1228
97%
3%
xdtyt1zx 发表于 2024-04-22 23:44:53
我认识的一个朋友,22年底买了一套1M的房子(我们这里1M的房子很逆天了),用的是5 years ARM的利率。房子很漂亮也很大,但现在迟迟不降息好像不是很舒服
22年年底湾区是低点,利率也不高,是非常好的时机,不知道你那里怎么样

InveReal 2024-4-23 22:35:48 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
50%
50%
2   👎
全局:   928
95%
5%
墨绿 发表于 2024-04-14 23:01:44
肯定会高位站岗的
回顾过去几十年,任何时间买房到不一定站岗,但是任何站岗的,100%都解套并且赚钱了。

补充内容 (2024-04-26 10:31 +08:00):
没房的看我这句话估计很生气,理解