<

[买自住房] 想搬去康州求建议

xiaohao1992 | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   224
94%
6%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

基本条件
俩女儿, 1岁3岁。不想鸡娃,别学坏就行。自己永久remote, 是家庭主要收入来源, 能负担2-3M。老婆估计去了康州要到stamford或者近点的地方重新找。 有卡。

看了greenwich还有95一路上各种999+学区的房子, 好像就正常热度。目前希望在greenwich, 因为一小时能到法拉盛采购吃喝。

难道康州有啥我不知道的bug? 看着NJ, 长岛,好点的学区那么多人抢, 为啥康州感觉没那么多人抢。

上一篇:国内生活美国买房出租的可行性
下一篇:今年别想降息了
yangkecoy 2024-4-17 03:45:41 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   205
94%
6%
康州秋季很美,蓝蟹好吃。唯一不足是某些地区治安(New Haven, Hartford,Bridgeport ),另外,冬天铲雪麻烦。

补充内容 (2024-04-17 03:48 +08:00):

我在New Haven待过几年,那边Gentrification极其严重。整个城市犹如一个太极图,Yale就是黑瓣里那一点白。
Hartford给人一种保险业衰败后的凋敝感,不喜欢。

lcx813 2024-4-17 05:27:29 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   86
100%
0%
xiaohao1992 发表于 2024-04-16 11:06:20
我不担心工作, 我自己开HF。 没做很大,很自由。老婆就是找个工作不想闲着那种, 不是科技也不是金融工作者。

我主要就是考虑在康州中国人特别少, 是不是有
greenwich其实中国人很多 一个买房群都500人 外卖群人也很多

本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   818
82%
18%
yohaha 发表于 2024-04-16 17:44:11
greenwich 3M的房子几年后还是3M,湾区3M的房子几年后可能6M,也可能9M
真是一本正经的胡说八道
Greenwich这边不怎么涨的是那些真豪宅 千万那种 刘强东刚买的一百多个米的你猜他出手专卖能卖多少

Riverside这边的学区房 两个米左右的 自己去查查涨不涨

lcx813 2024-4-16 23:46:42 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   86
100%
0%
我住greenwich 感觉很好

楼主| xiaohao1992 2024-4-17 00:09:09 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
94%
6%
lcx813 发表于 2024-4-16 11:46
我住greenwich 感觉很好

我自己去考察了几次觉得住着肯定很棒。 就是不知道女儿上学后有没有什么是自己没考虑到的, 目前的想法是白点就白点, 不会中文也ok, 非常佛系。

wuwendongxi 2024-4-17 00:47:29 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2172
93%
7%
xiaohao1992 发表于 2024-4-16 11:09
我自己去考察了几次觉得住着肯定很棒。 就是不知道女儿上学后有没有什么是自己没考虑到的, 目前的想法是 ...

白点就白点——啥意思?

wuwendongxi 2024-4-17 00:59:39 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
93%
7%
greenwich 的房价跟湾区一样高,房源还少。湾区有大厂发股票,greenwich 附近有啥产业支撑这么高的房价?

倩小小花 2024-4-17 01:44:19 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   282
97%
3%
康州hf工作门槛太高根本不好找,整个康州中国人都很少,最近的H mart都在white plains,干啥都得去法拉盛lol

0%
0%
0   👎
全局:   816
96%
4%
wuwendongxi 发表于 2024-04-16 09:47:29
白点就白点——啥意思?
就是娃在白人环境长大。思想偏白人culture那种。
要不要考虑波士顿?哈哈哈

0%
0%
0   👎
93%
7%
inuyasha999 发表于 2024-04-16 10:53:12
就是娃在白人环境长大。思想偏白人culture那种。
要不要考虑波士顿?哈哈哈
你家俩女娃还好一点,男娃在白人多的地方压力才大。小孩子越长大越跟同种族的一起玩。波士顿不错,教育资源顶级。我有朋友在那里生活。IT工作机会比康州多。

楼主| xiaohao1992 2024-4-17 01:59:19 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
94%
6%
wuwendongxi 发表于 2024-4-16 12:59
greenwich 的房价跟湾区一样高,房源还少。湾区有大厂发股票,greenwich 附近有啥产业支撑这么高的房价?

Greenwich 有帮大厂推高股票的大佬。看了些房都是医生律师或者HF高管

楼主| xiaohao1992 2024-4-17 02:06:20 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
94%
6%
倩小小花 发表于 2024-4-16 13:44
康州hf工作门槛太高根本不好找,整个康州中国人都很少,最近的H mart都在white plains,干啥都得去法拉盛lo ...

我不担心工作, 我自己开HF。 没做很大,很自由。老婆就是找个工作不想闲着那种, 不是科技也不是金融工作者。

我主要就是考虑在康州中国人特别少, 是不是有啥自己没有意识到的问题。还是说单纯的因为工作机会所以不住这边, 其他都可以。 如果是后者那再合适我不过了