<

[自我提升] AS非常焦虑前景

本楼:   👍  26
100%
0%
0   👎
全局:   58
95%
5%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

我不知道每天看paper写prototype有什么用. Χ
一方面,又不是真正搞research发paper的组,自己也不是科班能发ICML的CS PhD

另一方面,完全脱离了production,根本不胜任MLE的工作,最多就是用AWS SageMaker
也完全不接触底层engineering的东西.--
平常,都是用engineering team开发的工具

不知道以后可以找什么工作

评分

photons + 1 赞一个
lllbl + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:DE岗应该怎么准备DSA题?
下一篇:亚麻4升5 需要yoe3?
地里匿名用户
匿名用户-UIXMX  | 添加认证 | 2024-4-17 03:00:54
本楼:   👍  31
100%
0%
0   👎
🍌厂的AS真挺尴尬的,拿着所有job familiy里面最大的包,干着(相对)最无法衡量价值的事情。ML在🍌厂的应用比起其他厂先天不足,我甚至都怀疑是故意高薪养着不让去别的公司。建议还是找个能落地产品的公司干。而且BIE->DS->AS这条路都要被玩坏了,堪比PgM->TPM->SDM,只会愈发劣币驱除良币。

catherine.cs 2024-4-16 23:51:44 | 显示全部楼层
本楼:   👍  14
100%
0%
0   👎
全局:   1071
84%
16%
楼主我也是AWS的AS,很能共情这种焦虑,我周围同事出去一般都是软的AS,apple的ML Scientist, 和大厂的MLE,我觉得真的很难面面俱到,大多数平凡的我们只能努力吹自己呗

地里匿名用户
匿名用户-H5YUE  | 添加认证 | 2024-4-17 04:32:01
本楼:   👍  11
100%
0%
0   👎
fee2019 发表于 2024-4-16 20:01
年年发ICML?是一作吗?如果是的话,5+ ICML一作完全应该在学术界干

是的,今年中了(大概率)刚好5篇一作,算带学生的就更多了。然而没用,刚这轮上教职market全聚德,准备向教职说拜拜了,实在不想再博后

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   495
95%
5%
哪个公司的?

地里匿名用户
匿名用户-HKVIK  | 添加认证 | 2024-4-16 23:45:56 来自APP
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
😂明显是麻的……

地里匿名用户
匿名用户-H5YUE  | 添加认证 | 2024-4-17 00:19:35
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
科班年年发ICML的下周也要来面AS了😢 楼主上岸已经很强啦

zhangyuanwog 2024-4-17 00:39:39 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   127
89%
11%
目前DS也有些焦虑,感觉如果出了麻都不知道面其他公司的什么岗

fee2019 2024-4-17 01:01:53 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1231
92%
8%
匿名用户 发表于 2024-4-16 09:19
科班年年发ICML的下周也要来面AS了😢 楼主上岸已经很强啦

年年发ICML?是一作吗?如果是的话,5+ ICML一作完全应该在学术界干

补充内容 (2024-04-18 05:03 +08:00):
. check 1point3acres for more.
大家可以搜一下,近四年能连续一作ICML的全世界只有11人

地里匿名用户
匿名用户-N9XPL  | 添加认证 | 2024-4-17 01:09:13
0%
0%
0   👎
围城。我如果一年能写出一篇ICML, 我特么绝对不会做MLE。

地里匿名用户
匿名用户-Y5VXK  | 添加认证 | 2024-4-17 01:15:47 来自APP
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
BIE也焦虑呢 每日PM要取数要dashboard/business reports 做着GPT可以胜任的工作 准备跑路想转DS 投简历面试都接不到

地里匿名用户
匿名用户-YHNJ1  | 添加认证 | 2024-4-17 01:38:43 来自APP
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-04-16 10:15:47
. From 1point 3acres bbsBIE也焦虑呢 每日PM要取数要dashboard/business reports 做着GPT可以胜任的工作 准备跑路想转DS 投简历面试都接不到
我以为是我自己发的消息😭,同焦虑得不行