<

[同事协作] 【求助】这样是不是要背锅了

匿名用户-M3AEZ  | 添加认证 | 2024-4-17 08:54:30 来自APP
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
lz刚刚入职几个月 然后组里有个大姐的码捅出了大篓子(visibility非常高 成了一个超级大项目的blocker) 因为lz是新人 手里没有什么大的项目 老板就让我帮大姐一起调查原因然后解决 然后上面还给出了一个ddl 结果现在调查发现了更大的系统漏洞 就是基本在ddl前是完不成了 请问这种情况下lz会背锅吗 (这个项目之前我没有任何contribution 求问现在背锅的概率大吗 该不该润😭

上一篇:厉害的senior是怎么回答BQ的?哪些故事/例子比较好用?
下一篇:哪一家公司的文化还算正常?
地里匿名用户
匿名用户-E56L8  | 添加认证 | 2024-4-17 09:08:48
本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎

不要主动去道歉什么的,不会有人认为你有责任感,反而会那你当替罪羊,同时要所有跟那个大姐的交流必须通过邮件或者公司的team,不要口头,否则没有证据

bearjoe 2024-4-17 09:35:06 | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   2580
94%
6%
担心个啥,这大锅哪是你个低级新人想扛就扛的;蹲在里面长见识吧

Everseen 2024-4-17 10:16:09 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   8530
94%
6%
你想多了,你一个新人,背锅还轮不到你。

地里匿名用户
匿名用户-E56L8  | 添加认证 | 2024-4-17 08:57:19
100%
0%
0   👎
不要有愧疚心理,保护好自己,天塌了有个子高的顶着,一般没人会去追问新人,特别是这不是你设计的

地里匿名用户
匿名用户-M3AEZ  | 添加认证 | 2024-4-17 08:59:41 来自APP
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-04-16 17:57:19
不要有愧疚心理,保护好自己,天塌了有个子高的顶着,一般没人会去追问新人,特别是这不是你设计的
明白了😭谢谢

地里匿名用户
匿名用户-L2AMR  | 添加认证 | 2024-4-17 09:09:18
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-4-17 00:57

我也觉得。。 要是你发现的系统大bug。。还应该给你升职。。 至少不是背锅。。。

地里匿名用户
匿名用户-E56L8  | 添加认证 | 2024-4-17 09:11:43
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-4-16 21:09
我也觉得。。 要是你发现的系统大bug。。还应该给你升职。。 至少不是背锅。。。

你想多了,你发现大的bug,你的领导会背锅,所以你不要主动提,但是保留好证据,工作中不在于能力更多的在于政治,你要从利益角度考虑

地里匿名用户
匿名用户-M3AEZ  | 添加认证 | 2024-4-17 09:11:56 来自APP
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-04-16 18:09:18
这个大bug不是我发现的 是我和大姐还有一些别组的同事开会时一起发现的…

地里匿名用户
匿名用户-M3AEZ  | 添加认证 | 2024-4-17 09:15:18 来自APP
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-04-16 18:08:48
不要主动去道歉什么的,不会有人认为你有责任感,反而会那你当替罪羊,同时要所有跟那个大姐的交流必须通过邮件或者公司的team,不要口头,否则没有证据
明白 lz不会道歉的(因为跟我真的没啥关系) 就是怕上面要人背锅 然后把我也拉上

地里匿名用户
匿名用户-M3AEZ  | 添加认证 | 2024-4-17 09:20:23 来自APP
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-04-16 18:11:43
你想多了,你发现大的bug,你的领导会背锅,所以你不要主动提,但是保留好证据,工作中不在于能力更多的在于政治,你要从利益角度考虑
感觉老板确实很急…可能他也知道自己要背锅了…不过这个bug不是我发现的 是开会的时候一群人一起发现的