🎁 迎长周末 & 六一,VIP通行证6个月立减$50,蓝莓立减$25 🎁
<
回复: 29

Meta 店面 求米

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   198
96%
4%

2023(4-6月) 码农类General 硕士 全职@meta - 猎头 - 技术电面  | 😐 Neutral 😐 AverageOther | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
下午面试meta e5 面试官印度小哥人还挺好除了迟到了15分钟 我以为都没有面试了

第一题是 在2d迷宫里找最短路径,中间有block然后可以走4个方向 返回最后的path。 然后打印path 聊了bfs 和dfs的优劣 最后脑抽了我执意用bfs 加一个track parent的map来纪录path 最后写的有点复杂被 小哥打断后说可他懂了,以写下一题了

第二题是这样的 在几个数字数组里面插入加减乘符号来使结果等于target, 返回有多少方法 举例:
[5,4,2,1] target=10 返回 2 因为可以有 [5*(4-2)*1)] 和 [5+4+2-1]

然后磕磕绊绊写完后 分析时间空间复杂度 最后一个我蹩脚的英语说成了n^3 但
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
08:00):
突然想起来了,第二道题确实是从左到右,所以面试官说这是一个简单的题。 3天后收到hr消息说通过了,但是没有hc了目前🥲

评分

不知道小帅 + 1 给你点个赞!
清道神君 + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多大米奖励!
fateacher + 1 欢迎来一亩三分地论坛!
visa + 1 很有用的信息!
pgparker + 1 给你点个赞!

上一篇:条纹 新鲜电面
下一篇:TT OA面经
visa 2024-4-17 14:15:58 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   54
100%
0%
45 分钟 这俩题 有点难啊

楼主| albertlab 2024-4-21 05:03:28 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
96%
4%
fateacher 发表于 2024-04-20 10:39:02
感谢楼主补充,
所以 target=10 应该返回 1是么? 因为只有 def count_expressions(nums, target):
    d
对的对的!

fateacher 2024-4-21 01:39:02 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   101
96%
4%
感谢楼主补充,
所以[5,4,2,1] target=10 应该返回 1是么? 因为只有 [5+4+2-1]
  1. def count_expressions(nums, target):
  2.     def backtrack(index, current_value):
  3.         if index == len(nums):
  4.             if current_value == target:
  5.                 return 1
  6.             else:
  7.                 return 0
  8.         # 加号
  9.         count = backtrack(index + 1, current_value + nums[index])
  10.         # 减号
  11.         count += backtrack(index + 1, current_value - nums[index])
  12.         # 乘号
  13.         count += backtrack(index + 1, current_value * nums[index])
  14.         return count
  15.    
  16.     return backtrack(1, nums[0])

17. # Example usage:
  18. nums = [5, 4, 2, 1]
  19. target = 10
  20. print(count_expressions(nums, target))
复制代码

visa 2024-4-17 14:19:30 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
请问楼主知道这俩题的题号吗

visa 2024-4-17 14:26:26 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
100%
0%
楼主 你被给了两道hard题 我觉得这个面试官挺坏的 不知道可不可以complain一下跟hr

楼主| albertlab 2024-4-17 15:30:48 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
96%
4%
visa 发表于 2024-04-16 23:26:26
楼主 你被给了两道hard题 我觉得这个面试官挺坏的 不知道可不可以complain一下跟hr
实在不好意思不知道题号😂 你有找到类似的题吗? 唉我就是觉得第一道题耽误了太久时间 一共面试时长超过了一小时

visa 2024-4-17 15:39:20 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
albertlab 发表于 2024-4-17 00:30
实在不好意思不知道题号😂 你有找到类似的题吗? 唉我就是觉得第一道题耽误了太久时间 一共面试时 ...

第一题 我没找到题号 应该就是一个bfs 不是太难 medium吧,我觉得第二题很麻烦,那是一个hard, 对了,请问楼主 第二题 他给你的input是 integer数组 还是一个字符串呀 ?

楼主| albertlab 2024-4-17 15:51:13 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
96%
4%
visa 发表于 2024-04-17 00:39:20
第一题 我没找到题号 应该就是一个bfs 不是太难 medium吧,我觉得第二题很麻烦,那是一个hard, 对了,请问楼主 第二题 他给你的input是 int
Input是integer数组

地里匿名用户
匿名用户-SPYAC  2024-4-17 16:11:06 来自APP
0%
0%
0   👎
请问第二题那个括号关系咋处理得?

EbyccoCheng 2024-4-17 22:02:03 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   494
93%
7%
第二题是不是能这么做
dp[l][r]代表一个input 从 l到r之间的这些数字能组成多少result
dp[l][r] = dp[l][mid] + - * / dp[mid + 1]][r]这样

楼主| albertlab 2024-4-18 00:34:03 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
96%
4%
EbyccoCheng 发表于 2024-04-17 07:02:03
第二题是不是能这么做
dp代表一个input 从 l到r之间的这些数字能组成多少result
dp = dp + - * / dp]这样
没有除法,我当时说这个可以用dp来解但是目前我找不出来关系,然后面试官说我们不用dp