<

父母从中国国内wire美金到我的美国账户

Hey_Qian 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   318
97%
3%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
lz人在美国,父母一直在国内汇款给lz,理由是交学费。
lz在东部念书,去年毕业了,搬家去了加州。最近父母有准备给我打一些钱。却在银行遭到柜台人员的质疑,说我学校地址在东部,现在住址却在加州,觉得不合理。并且说,打是可以打,但是不保证对我父母和我有没有什么影响。父母听完被吓到,所以汇款没有成功。

所以国内现在打钱管的很严吗?额度没有超出每年每个人5W的额度。有人跟我有类似情况,学校和住址不在同一个州,并且还是成功以学费的理由汇款的吗?.1point3acres

谢谢!有用回复都加米

补充内容 (2024-04-19 22:18 +08:00): ..
今天大米加完了
明天会继续加!感谢大家的回复
总结一下目前的答案
1. 可以用网银 不去柜台会容易很多. 1point 3acres
2. 可以尝试用探亲旅游 或者搬家安顿费用等理由
3. 尝试不同银行,总有一个行得通
4. 自己跟朋友换美金
. check 1point3acres for more.
lz是普通家庭,父母也是普通人,没有任何非法收入,都是有正当的收入来源的。可能柜台确实有指标,更容易被challenge
谢谢大家

上一篇:站在留美发展的角度上,楼主AI方向,该不该从Top10学校Master退学并申请Top50 的Phd
下一篇:新泽西搬湾区 有什么推荐的搬家公司么
habloespanol 2024-4-19 21:59:32 | 显示全部楼层
本楼:   👍  20
100%
0%
0   👎
全局:   513
93%
7%
微信用户_x6ezu 发表于 2024-4-19 09:39
在某种程度上,从中国这样转移财产是不道德的。国内没有房产税,有些人积累了财富就往国外搬,是剥夺其它中 ...

只要LZ家的钱是正当工资或者获利来的,获得时已经交了收入税,不管是在中国花还是拿到国外花怎么不道德了?怎么就侵犯了13亿人的利益?

评分

Hey_Qian + 2 给你点个赞!

mycorgimaster 2024-4-19 10:45:34 | 显示全部楼层
本楼:   👍  6
86%
14%
1   👎
全局:   504
83%
17%
chillywind 发表于 2024-4-18 22:04
什么后果?问一下啊,没收财产?

有些人已经预设没收财产了. 1point 3 acres
万一不没收一下真的浑身难受,气到跳脚

lby1989825 2024-4-20 07:19:02 | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   1441
90%
10%
微信用户_x6ezu 发表于 2024-4-19 07:08
有留学生毕业后留在美国工作,父母继续用学费名义继续打钱被阻拦。在某种程度上从中国这样转移财产是不道德 ...
.--
层主你身为中国人,在某种程度上从中国这样肉身转移来是不道德的。层主长了腿就往国外跑,不说非法手段,那本来就不合法。即使是合法来国外,基于国内财富分配不合理,特别是很多人生活困苦,你肉身跑了就是剥夺其他中国人润的机会。上学是正当理由,但工作了,还留在国外这样就不道德。即使在美国有合法身份,你也应该留在国内循环。

楼主| Hey_Qian 2024-4-19 10:08:34 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
97%
3%
chillywind 发表于 2024-04-18 19:04:11
什么后果?问一下啊,没收财产?
柜台工作人员没有说什么后果,就说 打是可以打哦,但是不知道会不会对我和我父母有什么影响。感觉就是吓唬吓唬?也不知道为什么要这么做
我觉得没有影响,但是我父母被吓到,担心被找去谈话?. Waral dи,
可以不写理由直接汇款吗

chasematrix 2024-4-19 10:09:57 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   36
84%
16%
因为诈骗洗钱,现在汇款都查的很严,银行都是能不汇就不汇。只要是正当来源就没什么好怕的。上完学毕业了去别的地方工作有什么问题?

评分

Hey_Qian + 1 很有用的信息!

楼主| Hey_Qian 2024-4-19 10:12:22 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
97%
3%
chasematrix 发表于 2024-04-18 19:09:57
因为诈骗洗钱,现在汇款都查的很严,银行都是能不汇就不汇。只要是正当来源就没什么好怕的。上完学毕业了去别的地方工作有什么问题?
那可以以生活费的理由吗?
因为我父母是以交学费的理由的,现在工作了就不能以交学费的理由汇款了。
想问下大家毕业之后父母都以什么理由汇款的。谢谢

fsb1115 2024-4-19 10:15:37 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   2212
93%
7%
估计不是一线城市 一线城市北上广会限额 但是不会审核这么多问题

acadia 2024-4-19 10:54:36 来自APP | 显示全部楼层
0%
100%
2   👎
全局:   4942
88%
12%
Hey_Qian 发表于 2024-04-18 19:08:34
柜台工作人员没有说什么后果,就说 打是可以打哦,但是不知道会不会对我和我父母有什么影响。感觉就是吓唬吓唬?也不知道为什么要这么做
我觉得没有影响,但是我父母被吓
不用太担心,应该就是反洗钱,这还是美国政府要求的。所谓影响可能就是被调查一下吧。. Χ

https://cn.wsj.com/articles/美国与中国合作打击洗钱活动-3c3ffd54

更新于 2024年4月17日

美国和中国政府已开始合作打击两国金融体系中的洗钱活动,在两国地缘政治和经济关系日益紧张之际找到了一些共同点。

美国财政部长耶伦(Janet Yellen)最近访问中国期间达成的一项新协议将允许美国财政部官员和中国央行的对等官员定期会晤。两国计划分享最佳做法,并提供各自正在采取的执法行动的信息,目的是堵住金融体系的漏洞。

评分

Hey_Qian + 2 谢谢分享!

0%
0%
0   👎
全局:   198
95%
5%
用网银呀 网上汇比较松

jy02377594 2024-4-19 11:11:25 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   71
99%
1%
办一章国内引用卡带VISA的,基本上生活的费用能cover大半,其它的找中国人私下转账,一个月几千刀完全没事,理论上应该不超过2w
. Waral dи,
补充内容 (2024-04-19 11:13 +08:00):
信用卡