<

[EB1A] 请教140通过后NVC问题

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   1
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
请教各位大神:收到了NVC的缴费通知,但排期还遥遥,那么,填写DS260表及提交公正之类的程序是可以在排期到达之前搞吗?还是一定要等到排期到了才可以进行?谢谢

上一篇:niw 国内申请wg
下一篇:NVC 的welcome letter就是交费通知那个文件吗
ply251 2024-4-24 23:23:22 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   4974
98%
2%
苹果用户_9o69a 发表于 2024-4-21 06:55
嗯嗯,我明白了,非常感谢大神的指点!仔细想来,这个bug在某种角度上,就像是在NVC排队时插队一样,可能在 ...

根据网上大家汇报的情况,没什么影响。最近不少人都有这样的经历并顺利通过面签并登陆拿到卡了。

再详细点解释一下:
通常程序是表B到了才会让交材料缴费,审结之后,等表A到了才根据审结顺序通知安排面试。

但NVC的系统在通知交材料缴费的时候,不能正确处理排期倒退的情况,所以在当初EB1直到2023年1月排期倒退之前的PD,系统里都默认表B已经current,从而出现了表B还没到就让交材料并审结的情况。但接下来安排面试还是在等表A到了之后。才按审结顺序发通知。

不过有一点最近没有DP而不太确定:万一面试之前已经预约了,结果要面签那个月表A排期突然倒退,到底是继续面试但通过后暂时不发签证(跟485面试一样),还是通知面签改期?但愿不要遇到这种情况。

olivia2023 2024-4-20 22:03:36 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   425
99%
1%
苹果用户_9o69a 发表于 2024-4-20 13:16
谢谢大神回复!那么,据此bug,有可能会出现EB1a的NVC审结早于排期的情况,也就是说可能排期还没到,NVC却 ...

没关系的。这个bug从23年1月 EB1开始有排期就有了,一年多了,NVC自己也知道有这个bug,因为bug是NVC自己说的:https://travel.state.gov/content ... enda-02-09-2023.pdf(第6个问题)。审结日期是早还是晚于表B,无伤大雅,这个又不违法。但如果在表A到之前拿了卡,那个才有问题,卡要退回去的。

olivia2023 2024-4-20 17:53:40 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
99%
1%

看你自己是想尽快面签还是想推迟面签。排期到了之后,审结时间越早,安排面试越早。EB1 CP程序是因为NVC系统有bug,没到表B也可以缴费交材料进而审结(其他EB2/3还是必须表B到了之后才能进行缴费这一步)。所以如果没有特别原因必须推迟拿卡,一般能尽快审结就尽快审结。

补充内容 (2024-04-20 17:54 +08:00):

PS,我做了个 google form 问卷集中 EB1 的数据:https://forms.gle/gq96LP7yvtTy4HxK6 目前600+DP,如果还没填的话,欢迎进去帮忙增加数据。(结果汇总:https://shorturl.at/cuLVW

楼主| 苹果用户_9o69a 2024-4-20 21:16:34 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
谢谢大神回复!那么,据此bug,有可能会出现EB1a的NVC审结早于排期的情况,也就是说可能排期还没到,NVC却已经审结。这样的话,对后续CP会有什么不利影响吗?

楼主| 苹果用户_9o69a 2024-4-21 18:55:29 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
嗯嗯,我明白了,非常感谢大神的指点!仔细想来,这个bug在某种角度上,就像是在NVC排队时插队一样,可能在排期到后,反倒抢占了先机呢,嘿嘿~我这样理解对吧

olivia2023 2024-4-23 13:51:44 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
99%
1%
苹果用户_9o69a 发表于 2024-4-21 10:55
嗯嗯,我明白了,非常感谢大神的指点!仔细想来,这个bug在某种角度上,就像是在NVC排队时插队一样,可能在 ...

你回帖没有点“回复”我,我不会收到提醒。所有EB1 CP的都有这个bug, 也就没有插队一说啦。都要等表A。

楼主| 苹果用户_9o69a 2024-4-24 22:07:06 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
olivia2023 发表于 2024-04-22 22:51:44
你回帖没有点“回复”我,我不会收到提醒。所有EB1 CP的都有这个bug, 也就没有插队一说啦。都要等表A。
试着点回复了,谢谢大神