🎁 迎长周末 & 六一,VIP通行证6个月立减$50,蓝莓立减$25 🎁
<

[买自住房] 大家如何给一个房子估值?

ND0406 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   10130
95%
5%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
坐标美东,所以还没有美西那么火爆吧。目前收集到的数据最火的房子也不过收到5个offers。

看房这么久以来,下过3个offer…
每个都超过了list price…

1个是卖家自己不愿意卖,觉得自己房子更值钱… 不接受offer然后改价relist,然后挂了一个月?又降价卖了。

剩下两个, 一个内幕交易,我clean offer +高价 没有竞争过一个 all contingencies + list price non cash offer…
另一个,也就是上周… 我与我的agent都认为是个非常strong都offer后, winner居然能还比我高4%! 疯了真的是…

疲倦,看房8个月了都,感觉这样下去,自己也会烦,失去耐心,然后变得疯狂? 为了抑制疯狂可能需要一些权威的(不知道存在不) 的估值? 非常喜欢我可以加1w… 特别喜欢加2w这样的…
请问大家有没有什么用来估值的tool?
btw我一直无法理解,roof,floor,hvac,厨房,卫生间。这些重做都需要很多钱,而且会影响最终价值,那么估值网站如何知道这些细节?

补充内容 (2024-04-30 09:31 +08:00):
一个地方 122w卖了130w 去年11月
同小区跟他基本很类似的房子 挂125w 135w没拿下… GG

上一篇:【商业地产专题】投资美国美国商铺地产 - 如何选址?
下一篇:大家买房讲究风水吗?
sfbayhome 2024-4-21 13:55:31 | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
80%
20%
1   👎
全局:   3496
96%
4%
你说的对,所有这些网站的估值都是垃圾,一毛钱的参考价值都没有

附近过去几个月内卖过的类似房子,自己根据面积,装修,市场趋势等因素调整价格

freedomlife 2024-4-25 00:44:07 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   3
100%
0%
估值网站并不会知道房子的准确估价,它们是通过这个town历史统计房价数据模型来估值的,有滞后。比如一个房子在5年前卖过,zillow会看附近房价的增值曲线,来算这个房子现在的估值。硬伤房会估价过高,房子很多年没交易过会估价偏低。相对准确的方法是看附近一迈以内成交的类似房源,在上面根据目标房子的具体情况加加减减,得出来是一个价格范围。

icedcup 2024-4-23 05:14:25 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2303
96%
4%
根据你的描述,我觉得你的agent有业务上的沟通问题,至少ta应该能跟进卖家选offer的过程,保证你能进最终轮去counter offer,当然,有的人会说这是买家agent忽悠你让你加价,不过这也比“winner居然能还比我高4%”这种情况出现要强。

最后,买卖落定是市场行为,你觉得你喜欢就加1w,但是不能改变你的竞争者觉得喜欢就加5w这种现象,你来回碰壁的时候有没有想过,也许是你的估值模型不够up to date呢?

希望你能买到你心仪的房子,希望我也能 lol 。

DarkBrain 2024-4-21 14:12:35 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1721
93%
7%
看同小区近期成交的价格,在此基础上加加减减

三分地老农 2024-4-22 23:35:04 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   17181
82%
18%
看附近区域差不多面积房子的成交价格

cmrhm 2024-4-23 02:17:46 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   409
85%
15%
你这个总价是多少钱? 若是1million左右的房子,价格1-5w应该都是合理的,太少了卖家看不上有理由。主要看你看中这个房子的什么优点,是房子布局合理,小区环境,还是地点的升值潜力,你可以具体说说,我可以给意见。

0%
0%
0   👎
全局:   851
92%
8%
我家附近房子基本挂出来一周就pending了。感觉非常火爆。
加价也就是你看看吧,如果offer很多,一万两万的加钱一点用没有,十万二十万才是常态。
我觉得内饰啥的只要能住人就没有特别大的区别,主要是镇子,学区,地段,大小,房型布局啥的好像才是影响因素比较大的。如果好学区,房子ready move in,大小合适(一般得3-4房间,2个厕所以上,1800往上的大小),布局相对合理,没有明显硬伤基本就抢疯。

labolabo 2024-4-23 03:34:49 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   6
86%
14%
建个machine learning 的模型🤷‍♀️

老夏0309 2024-4-23 03:48:43 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   412
96%
4%
网站比如Zillow的估值基本上就是根据周围房子的成交价,结合当前房子的位置,大小,之类的量化指标给的价格。但是Zillow没办法根据内部装修的精致程度,房子可能存在的问题之类的非量化条件给出参考价。没准之后有人能通过图像识别和dl算法来量化这些因素。但目前基本就是凭agent的经验来给这些非量化指标出价了

楼主| ND0406 2024-4-23 06:15:58 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   10130
95%
5%
icedcup 发表于 2024-04-22 14:14:25
根据你的描述,我觉得你的agent有业务上的沟通问题,至少ta应该能跟进卖家选offer的过程,保证你能进最终轮去counter offer,当然,有的人会说这
我的agent确实拿到了对方的报价,并且希望我加2% 就能compete…

但是,在没有拿到对方报价之前,我跟我的agent都认可这是个非常fair price, strong offer…

我不拒绝加,其实我的offer本来就已经是加了挺多的了… 但是我不想当个傻子一样的,别人加我也加… 罔顾房子具体价值的事实 😂