<

[老板相处] 醒醒吧,告诉你老板视角的pip全程

匿名用户-20SFS  | 添加认证 | 2024-5-18 05:55:20 来自APP
🐂 74
本楼:   👍  228
99%
1%
2   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
真实案例改编

1月
牛马:组里人好nice,向大家推荐我的神仙组!
老板:唉今年的goal完成的一般,olr被大老板challenge得面红耳赤,名额应该是领了,不然我的rate都难看
. 1point3acres.com
2月
牛马:怎么感觉组里更卷了,夸夸也少了,应该是最近累的吧
老板:和几个嫡系通气了一下,想想还是新来的小牛马好拿捏. 1point3acres.com

3月上旬
牛马:今天1on1夸了很多,最后说了一点点不足,怎么meeting minutes邮件只写了最后的东西
老板:今年我hire and develop the best这条Lp就靠manage out你了

3月下旬
牛马:怎么最近每次1on1都记不足,不会是dev plan吧,赶紧问问,老板人不错不会骗我
老板:"当然不是dev plan"(是focus但我不说)赶紧说些工作话题把1on1的时间浪费完

4月上旬. Waral dи,
牛马:完了真是focus,反思一下自己确实沟通和产出还有提高的空间,努力加班吧,组还是很好的
老板:"i'm here to help you! 我看到了很多positive signal,我正在写doc把你弄出来" (新hc没到位,还得想法再多钓小牛马干活,榨完剩余价值). 1point 3acres
. ----
4月下旬
牛马:最近加班干的不错,还有很多好评,应该稳了
老板:这data point有点不够啊,让嫡系TL再给他挑点刺,沟通上也再找点问题。当然为了稳住牛马夸还是要夸的,万一请个FMLA占着hc浪费几个月可麻烦了

. check 1point3acres for more.5月上旬
牛马:怎么这次1on1除了老板还有个hr?
老板:等了好久终于等到今天,快走人吧,我已和老部下说好了有hc就招他来.--

1天后
牛马:还是懵逼状态,先接pip吧,还有60天
老板:这牛马脸皮是真厚啊,害得我又得多写一个doc

一周后
牛马:这封last day notice是什么意思?我给老板和同事发信息怎么都已读不回?
老板:大功告成!今晚吃席放松一下.

补充内容 (2024-05-18 10:13 +08:00):. 1point3acres
这个故事里60天是pip时长的上限,老板搜集到足够证据可以随时terminate

评分

jstv + 1 给你点个赞!
abc99 + 1 赞一个
微信用户_5081f99 + 1 楼主/层主请继续!
温柔嘴唇的大熊猫 + 1 给你点个赞!
一切忘记回忆 + 1 赞一个

上一篇:AWS Transit Gateway组怎么样
下一篇:转TL以后感觉干的活太“虚”了怎么办

本帖被以下淘专辑推荐:

地里匿名用户
匿名用户-0BIOS  | 添加认证 | 2024-5-18 06:38:32
本楼:   👍  102
100%
0%
0   👎
真实又无情。作为牛马信息不透明,搞钱而已,别上心。

地里匿名用户
匿名用户-TBFTZ  | 添加认证 | 2024-5-18 06:50:37
本楼:   👍  52
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-5-17 15:42
不懂.--
锅真的能这样甩的吗?
组达不到goal,manager pip一个再backfill一个,manager就没事了?而且还是今 ...

manager不会”没事“,久了肯定也是被重点优化的对象,但不会因为这一个就如何如何。这就跟你代码里有bug,谁还没有,但是如果你天天有bug夜夜有bug,时间久了肯定有人开始注意你了一样。
. 1point 3acres
唯一的区别是,你代码里有bug,大家也就骂骂娘,但manager“管理上有bug”,对很多人是天塌下来的结果。manager手中的一粒尘,砸到你头上都是一座山。

评分

五彩斑斓的黑 + 1 赞一个
sarharast + 1 赞一个
小亩_91586d3 + 1 楼主/层主请继续!
puritycontrol + 2 楼主/层主请继续!
玻璃心的三舅姥爷 + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-PGMEA  | 添加认证 | 2024-5-18 07:47:39
本楼:   👍  43
100%
0%
0   👎
确实,看到很多案例,明显都是先决定人选("和几个嫡系通气了一下"那一步),然后再反过来找各种边角的data point为了有证据P人。否则像是啥code有bug或瑕疵,什么CL comments没回或没改,大部分码工谁没经历过?拿这种事枝微末节的事来挑刺,就是为了整人

3939199 2024-5-18 06:20:44 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  14
100%
0%
0   👎
全局:   1000
96%
4%
卧槽 无情

地里匿名用户
匿名用户-ZHPII  | 添加认证 | 2024-5-18 06:42:19
本楼:   👍  16
94%
6%
1   👎
不懂. 1point3acres.com
锅真的能这样甩的吗?
组达不到goal,manager pip一个再backfill一个,manager就没事了?而且还是今年new hire和去年八竿子打不着。
如果把这个看成是manager 自己的pip plan,连完成一个项目都不需要只要搞掉一个人就能出来,还真是无脑。

地里匿名用户
匿名用户-D1VIY  | 添加认证 | 2024-5-18 06:43:14
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
代入感满满

地里匿名用户
匿名用户-GGKLV  | 添加认证 | 2024-5-18 07:02:08
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
楼主所言极是. 1point 3 acres

我就是不懂,如果 牛马真的差,也就算了。但是不是真的不行,非要找个背锅的,公司这么做的意义何在,对自己好吗?另外找个牛马过来就会better吗?

beetle 2024-5-18 07:26:39 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  7
88%
12%
1   👎
全局:   14213
89%
11%
匿名用户 发表于 2024-05-17 16:02:08
楼主所言极是

我就是不懂,如果 牛马真的差,也就算了。但是不是真的不行,非要找个背锅的,公司这么做的意义何在,对自己好吗?另外找个牛马过来就会better
Hire and develop the best

In another word, PIP out the least

地里匿名用户
匿名用户-1NQG3  | 添加认证 | 2024-5-18 07:31:52 来自APP
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
还是很典型很贴近实际的

地里匿名用户
匿名用户-HFWRP  | 添加认证 | 2024-5-18 07:39:29 来自APP
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
没看懂最后一段的 last day notice
不是刚给了 60 天的 pip 吗?
怎么一周后就 fire 了?