<

Meta E4

匿名用户-L9KV2  2024-5-26 09:34:58 来自APP
本楼:   👍  42
100%
0%
0   👎
💰晒工资抖包袱
找工年度: 2024
找工季节: 1-3月
工作来源: 内推
公司名称: meta
工作类别: 全职
地区: BayArea湾区
工作职位类别: 码农类General
岗位类别: IC (Individual Contributor 技术岗,不管人)
级别/title: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
base salary 一年工资: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
年终奖金Yearly Perf Bonus: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
Equity(RSU/Option)总价值(通常给四年的): 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
Equity种类: RSU
RSU # of Shares: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
RSU Price per share: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
Option # of Shares: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
Option strike price: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
Equity Vesting schedule: 25% 25% 25% 25%
签字费sign on bonus第一年: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
打算去嘛:
应届or在职跳槽: 在职跳槽
目前最高学历: 硕士
相关工作经验范围: 3-5年
相关工作经验年数: 4

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
【请加米!加米不消耗自己的米!】

整体很满意,也走运了一次。

recruiter在给我出offer之前,并没有先给个initial offer,而是直接先问我有没有compete offer,然后我就给他了。

第二天给了我这个包。

分享两点,可能对大家有帮助,我也自我反思一下(有说的不对的,多提建议):

第一次在美国谈包裹。

1.因为时间太紧张了,28号的这个周就要停止4的team match了,所以没有negotiate,想想有点小后悔,我都没negotiate,就接了。看到好几个有compete offer的sign-on都能谈到70k,我这个就给了60k。

2.【可能】被recruiter pua成功了,只是【可能】。我当时已经team match成功了,recruiter和我说要move fast,否则hm可能move to next candidate,因为那天是周五,就是昨天,下周二要停止4的team match,我怕玩脱了,没必要为了多要10k sign-on 冒险,隔几个小时就同意了,都没negotiate。冷静下来想想,我都选好组了,已经commit到那个组了,hm根本不会关心我谈薪水谈了几天。当时太着急了,心乱了。

供大家参考吧,寒冬上岸很不容易,我一度抑郁,也掉了很多头发,一年刷了1000题,提交了1w多次力扣。因为心情郁闷,容易烦躁和暴躁,也隔三差五就和女朋友吵架,哎。。。大家都不容易,只想说,累的时候歇歇,要长远坚持,而不要短期逼自己太狠。人生一场,健康和开心最重要。

补充内容 (2024-05-26 14:36 +08:00):
  • 2里“下周二要停止4的team match”是笔误了。以1中为准,“28号的【这个周】就要停止4的team match了”。然后我是discord看的,不止一个人说是他们的recruiter告诉他们的,我不背书,只是纯分享,自辨可靠性

2. 我其实没生气,只是我比较快意恩仇,不惯毛病,想怼就怼,没必要忍,哈哈哈

3. 我从没说过“周五(24号)是拿offer最后一天”

4.祝大家开心!为什么有最后一段感慨?因为这次找工找了近一年。。。。只有经历的人才懂压力有多大。。。

补充内容 (2024-05-26 14:42 +08:00):

谢谢大家,尽情地加米吧!

重复问题,不再重复回答,楼主之前帮过很多人,知道最后没几个人记得,但还是尽力帮助,因为只有这样,才能形成正循环,同胞间知道越来越多的信息,互相提高才越快。

评分

hitchpy + 2 很有用的信息!
fwangf + 1 赞一个
dingzj + 1 赞一个
TitanLiu + 1 赞一个
zyyyyy712 + 1 楼主很棒!

上一篇:TikTok NG MLE negotiate 包
下一篇:affirm DS
地里匿名用户
匿名用户-L9KV2  2024-5-26 10:16:45
🙄 2
本楼:   👍  37
88%
12%
5   👎

你屁话好多呀,拉黑了。

别人好心分享,你来句这么mean的屁话。

不会说话,可以不说

评分

Jerry7 + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-L9KV2  2024-5-26 10:34:01 来自APP
本楼:   👍  20
74%
26%
7   👎
好心分享个包裹,并且搞了个省米版,还顺便分享了谈包裹的反思,都有人阴阳怪气?

一方面天天喊着被烙印排挤打压,一方面天天排挤自己人,阴阳怪气自己人,服了。。。

这些人太可怜了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,生活是有多不幸,忽略这类trash了

补充内容 (2024-05-26 14:20 +08:00):

这都有人踩?匿名见人性呀,哈哈哈

团结值得团结的人,不值得团结的,是同胞也罢

补充内容 (2024-05-28 07:57 +08:00):

看到的国人请加米(加米不消耗自己的米)。我就不信在美国的国人还碾压不了那几个【点踩】的老鼠屎????

评分

romanchelsea + 1 赞一个
dollbytoo + 1 赞一个
OldJerry1937 + 1 赞一个
CSDH + 1 赞一个
a49481 + 1 赞一个

xiaozha 2024-5-26 12:19:03 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  8
100%
0%
0   👎
全局:   2720
98%
2%
早点接offer是对的,10k signon 对比之后的收入是完全不必在意的。 如果recruiter的话属实下周二可以工作日一开始就会彻底停止team match,找不到任何理由因为10k就冒这个险。 恭喜。

地里匿名用户
匿名用户-YI3WE  2024-5-26 10:30:05 来自APP
本楼:   👍  2
67%
33%
1   👎
可以身披meta 战袍参战

地里匿名用户
匿名用户-RAZL0  2024-5-26 11:03:32 来自APP
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
请问这是SDE还是MLE呢?

地里匿名用户
匿名用户-L9KV2  2024-5-26 11:31:43
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-5-26 03:03
请问这是SDE还是MLE呢?

SDE

加个米吧,哥们

zsssssssss

评分

Jerry7 + 1 赞一个
Songzi + 1 赞一个

蓝皮鲸 2024-5-26 11:36:11 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
25%
75%
6   👎
全局:   31
79%
21%
宝宝别生气~lol 阴阳怪气的人不要理。要跟自己在乎的人生气~比如说你女盆友哈哈哈。不值得的人就不要付出自己的情绪了。祝贺你!!~太棒了。入职愉快!

评分

dingdangmao22 + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-ZQLFQ  2024-5-26 11:44:29 来自APP
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
当年meta大裁员前停止招人的时候在hard deadline之前没签written的基本都没拿到offer。meta offer最后一步有个审批的过程,过了ddl发生啥那就没人能保证了。

地里匿名用户
匿名用户-T6FRA  2024-5-26 12:00:45 来自APP
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
也就是说现在没发offer在等team match的4全部没戏了? 上周五是拿offer的最后一天?想问下楼主是谁告诉你的?