<

吐槽一下我同事们对内向的误会

aiai2022 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   87
40%
60%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

他们总以为所谓的内向是,面对一堆人或者刚认识的人,一声不吭。然后,面对熟人,就话多一些。
事实上,我每次测试都是内向的人,intp,他们总以为我是个外向的人。
我想法就是,我只是面对人群,觉得多认识人没啥好处,但是总不可能面对同事,我代码写得差,我还一个劲地不吭声。
本来就只认识程序员和没啥社交了,我可以为了完成任务,努力成为一个看起来外向的人,但是情商还是几乎为0吧。至少察言观色这个,太累了,干不来。
从小的生活环境比较滋润,不需要懂很多人情世故,也可以活得还行,感觉这辈子认识几个人或者情商不高,没啥必要性。
我倒是稀罕自己啥时候能写出好看点的代码。
我觉得他们应该做到,判断一个人内向与否,不要看话多与否,好吗?他们那个是刻板印象。
总不能事情摆在眼前了,还憋着,是不是说内向就意味着有问题了或者有疑惑,就一声不吭?
他们应该看一个人是否每次做事情力争名次与否。我们很佛性的,凡事及格就行了。
他们应该看一个人是否热衷于参加社团活动?我这种内向的人,参加集体活动那都是洗脑自己要强身健体+fix一个人长期emo的bug。
别人外向的人是享受跟别人交流和认识朋友的过程的。
我认识的人都是一堆爱好奇葩的人类,平时压根大门不出的那种的。
我觉得他们应该判断的标准就应该是看喜欢编程以及可能擅长编程的人最后都不可能是外向的。外向的人压根坐不住,不是吗?那破编程那么无聊?

上一篇:被同学洗脑不知道要不要跟老师打招呼
下一篇:虽然每个同事都说我情商低
zx1269 2024-5-29 00:48:41 | 显示全部楼层
本楼:   👍  8
100%
0%
0   👎
全局:   18
100%
0%
你同事知道你把你们的关系定位为亲密关系吗?:D

ubatuba 2024-5-28 23:46:07 来自APP | 显示全部楼层
😂 2
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   41385
93%
7%
你同事吐槽过你发帖发不对板块吗

mx4rh 2024-6-2 09:33:57 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   7023
90%
10%
aiai2022 发表于 2024-5-29 08:03
你不讲酸话,我也不会把你当柠檬精

我身边也有类似楼主这样的人:喜欢在朋友圈发点非主流文字,时刻强调自己不是个“normal”的人,看不起身边绝大多数被自己标签为“normal”的人,并以自己被认为是“normal”的人为耻。

楼主| aiai2022 2024-5-28 23:08:15 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
40%
60%
不享受,但是可以伪装得很好啊,虽然我觉得别人的智商没有值得我欣赏的地方

whow31175 2024-5-29 08:54:32 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2142
95%
5%
其实对外向人的敌意不用那么大 只是大家摄取能量的方式不一样罢了

树立假想敌对自己的心理健康并无益处 多和别人说说话以及了解一下别人对你的实际印象而不是"我觉得他们应该是这样看我的"

等你有勇气踏出这一步时估计你就会发现外面的世界其实也没有那么肮脏混乱

评分

杀G不成反被杀 + 1 赞一个
均衡饮食 + 1 赞一个

楼主| aiai2022 2024-5-29 21:05:26 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
40%
60%
whow31175 发表于 2024-5-29 08:54
其实对外向人的敌意不用那么大 只是大家摄取能量的方式不一样罢了

树立假想敌对自己的心理健康并无益处  ...

你不理解我的强迫症,我对他们没啥敌意,我只是吐槽他们不够聪明,我觉得区分内外向的标准不是一般意义上的话多话少,而是是否享受社交。内向的人其实也可以装作很会社交的,但是实际上,谁都不想搭理。

楼主| aiai2022 2024-5-29 21:12:16 | 显示全部楼层
0%
100%
1   👎
40%
60%
ubatuba 发表于 2024-5-28 23:46
你同事吐槽过你发帖发不对板块吗

我应该发在脑洞群。但是这个运营没有想象力,他们不会开发这样的群聊或者模块。下午开会时,我看到一个老外,约摸三十多岁,留着老爷爷的那种长胡子。我脑子想的是,如果我看到别人代码写得还行,然后说,我可以摸一下别人胡子,沾一下运气吗?估计我会被嫌弃得要死,我没有试过这样的事情,但是我看过的书告诉我,那样别人会很生气,除非他们真的是很大岁数的人。我有时觉得他们还不如说摸一次光头多少钱啊,沾沾运气啊。我比较迷信,看到一些秃头的写c++的程序员,我很想这么询问,但是我一次行动都没有付出过。

楼主| aiai2022 2024-5-29 21:22:47 | 显示全部楼层
0%
100%
1   👎
40%
60%
有些笨蛋经常吐槽我说,我来这里老是挨骂,他们怎么这么智商有问题,我来这里又不是学技术,我是看恋爱帖子,感慨别人恋爱的坎坷和评价,我不一定需要自己经历有些感情的糟心事才能知道渣男,是不,我也可以看别人感情的失败激励自己,这辈子要深爱计算机。其他板块我都不感兴趣,也不看。我能学一辈子的编程,我才不担心以后自己的编程和数学怎样。我真的是觉得那些骂我的人都是垃圾的战斗机,毕竟我之前确实觉得做老师需要那种力争名次和爱管别人的性格的人,我不是,我觉得敲代码比做个老师费脑子,这么多年,我都深爱计算机,学不会反复学习。我又不是他们该死的理工科专业的,我都能每次思想觉悟很高地说,其实为了敲代码秃头也很光荣的。我讨厌他们劝退我,我也觉得什么高考其实不会筛选适合学习理工科的人呢?那比如说有些人跟我那样就是记忆不好情商不高不爱管别人也不服从管教不爱背题也背不住题呢?其实我是个记忆力的废物,但是我那种性格天生就很适合学习编程呢?我挨骂不见得都是我的问题,也可能是骂我的人要么道德有缺陷,生来刻薄,见不得别人过得好,也可能就是他们真的智商有问题。

luckybells 2024-5-29 22:54:46 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1559
97%
3%
看了楼主的回帖,什么乱七八糟的,是人工智能写的文字

楼主| aiai2022 2024-5-29 23:03:34 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
40%
60%
luckybells 发表于 2024-5-29 22:54
看了楼主的回帖,什么乱七八糟的,是人工智能写的文字

你不讲酸话,我也不会把你当柠檬精