<

美本美硕是不是挺亏的?还是说放弃sde执念毕业什么工作都行?

AtnX26 来自APP | 显示全部楼层
😒 2
本楼:   👍  1
50%
50%
1   👎
全局:   7
88%
12%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
感觉美国人的职业意识真的好 大部分人一进大学就开始各种connect 不仅如此他们运气也够牛 很多白人不像亚裔一直刷lc 平常上上课拿到oa也都会做
但是我大二才转进cs 大三一整年疯找实习 嫖了几个oa也拿了个位数vo结果都没拿到offer 这下是奔着post graduate去了 但是感觉美国人都不读master 想找工作的本科都能找到 找不到好的也随便找个一般的凑合 做it frontdesk的都有
想问一下美本+美硕是不是真的浪费钱了 还是说一个好的master真的能给求职带来质的改变

补充内容 (2024-06-10 05:57 +08:00):
不好意思哦产生歧义了 半夜睡不着发发牢骚没想到被这么多人回了 感谢你们的支持!
我说美国人运气好是因为同等条件下他们的简历更能拿到面试机会 他们感觉lc真不会特意刷上300+这样的数量(虽然我也没到)但是我们学校系里的白人很多都很聪明 一点就通那种 同等类型的题看两遍基本就都会做 能会做题肯定不是运气好哈哈哈

上一篇:目前计科大二,不清楚未来读研、出国还是工作
下一篇:2024美国Remote cs暑研还有可以报名的项目吗
anicaa 2024-6-9 16:31:40 | 显示全部楼层
本楼:   👍  16
100%
0%
0   👎
全局:   28
100%
0%
除非是大S那个级别的,才能指望着单凭master学位拿这里的offer吧。。。
如果是浑浑噩噩渡过大半个大学生涯,导致实力太差拿不到/过不了面试,那肯定是浪费钱。如果是起步晚了,这也怪不了谁,权当花钱买时间了。
做到尽人事就行,剩下的全看命。大不了咱回国。
回国就业的话master或者学校title的确是质的改变。我美国这边一个实习vo拿不到,国内实习还没见过哪个不给面试的,甚至还有不少hr主动来reach out的。

评分

AtnX26 + 1 赞一个

小亩_296dcea 2024-6-9 19:36:31 | 显示全部楼层
本楼:   👍  13
100%
0%
0   👎
全局:   252
94%
6%

我听了我父母的鬼话也是美本硕博一口气读下来的,中间就没有停,其实蛮后悔的,因为我志不在学术,所以博士一直读的挺痛苦的。我羡慕的不是同龄人比我赚的多,而是他们有更多选择的激活。如果你只是一个一般人,志向不在学术,我真的觉得:学位越高,选择机会越少。我现在已经深深感觉人生没有容错度的无力感。

相比于能不能找到工作,有没有找工作的机会才是最重要的。

就拿OPT来说,是不能随着学位逆转的,所以,我这个过来人的血与泪的教训经验,千万不要因为读书浪费了自己的OPT:
所以想要充分利用两次STEM OPT机会可以依以下情况:

- 本科毕业+ 一年OPT+两年extension+研究生毕业+一年OPT+两年extension
- 或 本科毕业+ 一年OPT+两年extension+研究生毕业+一年OPT+博士生毕业+一年OPT+两年extension
- 或 研究生毕业+一年OPT+两年extension+博士毕业+ 一年OPT+两年extension

留一个研究生学位等你需要的时候去读的选项是很重要的,尤其是你本校有类似于“保研”资格的,比如我原来的本科GPA3.5本校本专业的学生是100%录取的。就算没有这种,大不了就是来一遍申请嘛,没什么麻烦的。

留一个研究生学位等你需要的时候去读的选项最大的有点,因为这是给比如你H1B抽不到,或者想体验回国工作后“归海”留退路。增加你留在美国的容错度。

说道你找不找得到工作这件事:
1. OPT第一年可以无工资,可以做volunteer,可以挂靠学校老师lab,或者自己sefl-employe。你可以充分利用这段时间提升自己,该刷题刷题,该connect去connect,最后找到工作
2. 相信第一份工作就算不好,因为你未来还有提升自己学历的机会,总可以积累经验,在之后找到更好的工作。
3. 就算本科毕业在美国找不到工作,回国找工作,没有身份的顾虑,攒两年工作经验,再来美国读个一年半的硕士,再继续找工作,那时你也有工作经验,总不是坏事。

评分

lucalee + 1 很有用的信息!
小亩_行 + 1 赞一个
yinge2612 + 1 点个赞

silver_nitride 2024-6-9 22:35:53 | 显示全部楼层
😪 1
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
全局:   1859
96%
4%

美国人能上岸不完全因为是人家职业意识好,毕竟这年头你能看到的99%的岗位都是不sponsor的,对于留学生来说只能找愿意给钱sponsor的有钱科技公司;反观美国人呢,选择多了去了,当地小公司啊传统行业啊甚至国企军工NASA,要码农的地方不要太多,实在找不到工/工作干得不爽就直接辞职躺家里过段时间再找,不像留学生就是单行道。

zz26 2024-6-9 17:58:48 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   238
99%
1%
不浪费,多一些时间多一些机会。

0%
0%
0   👎
全局:   83
88%
12%
小亩_296dcea 发表于 2024-06-09 04:36:31
我听了我父母的鬼话也是美本硕博一口气读下来的,中间就没有停,其实蛮后悔的,因为我志不在学术,所以博士一直读的挺痛苦的。我羡慕的不是同龄人比我赚的多,而是他们有更
啥专业一口气读到博士? 哪一年上岸? 上岸早一点也还好吧

小亩_296dcea 2024-6-9 20:09:24 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
94%
6%
微信用户_sy0ou 发表于 2024-6-9 07:03
啥专业一口气读到博士? 哪一年上岸? 上岸早一点也还好吧

cs专业。还没上岸呢,我现在在读博士,读的我想退学。cs其实像我这样的普通人,真的没必要读博。早点工作比啥都强。

0%
0%
0   👎
全局:   83
88%
12%
小亩_296dcea 发表于 2024-06-09 05:09:24
cs专业。还没上岸呢,我现在在读博士,读的我想退学。cs其实像我这样的普通人,真的没必要读博。早点工作比啥都强。
博士几年了?坚持一下,今年很多CS硕士上不了岸,CS博士还是容易些,而且大厂的概率比硕士本科高很多;

小亩_296dcea 2024-6-9 21:46:24 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
94%
6%
微信用户_sy0ou 发表于 2024-6-9 07:37
博士几年了?坚持一下,今年很多CS硕士上不了岸,CS博士还是容易些,而且大厂的概率比硕士本科高很多;

谢谢你。说的没错。是的,我是只能一条路走到黑了。但是,我实在劝lz,有选择的时候,还是珍惜手上的选择。本科,奋斗一两年,找到好工作的案例也挺多的。何况,还可以再重返校园。再实在不行,退一万步,走老哥我这条读博的万劫不复的道路,也可以是最后的选择嘛。