<

50万刀可以回老家躺平吗

hacw 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  64
98%
2%
1   👎
全局:   75
99%
1%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
男30岁,在某卷厂做非tech工作,来美国第8年了依然无PD无身份,net worth 50万(非SDE攒钱慢),单身未婚未育以后也不打算结婚。自从2023年科技行业大裁员后就陷入比较严重的焦虑和抑郁,因为本身自己就属于讨厌corporate job的性格,加上绿卡无望,最近看了很多社交媒体的帖子后萌生了回老家躺平的想法,想听听地里的想法。

家里条件:北方某三线城市,父母身体健康,养老金丰厚,有房有车。50万刀换成RMB做理财吃2.5%的利息能月入8000块在三线城市吃喝不愁,想考虑找个轻松的本地工作,或者自己做做副业补贴日常花销。.--

可能会有人觉得今年的钱在若干年之后就会贬值成渣渣,但我觉得国内的经济在短时间不会有高速增长的机会了,所以通胀速度会大幅度降低。

很想知道有没有朋友有类似的想法或者已经在执行了,有什么一开始没有预料到的风险和问题吗?欢迎友好讨论,

. Χ

评分

weihaoren + 1 赞一个

上一篇:人脉之余America dream的重要性
下一篇:2024 欧洲杯开始了,大家可以讨论下
intelliu 2024-6-15 01:43:33 来自APP | 显示全部楼层
🐂 1
本楼:   👍  65
100%
0%
0   👎
全局:   1223
99%
1%
30躺平早了点。 建议美股指数买十五年,50万变200万然后躺平。 这十五年干什么都可以,不动老本就行,找个够月光花的工作很容易吧

long9930 2024-6-15 05:39:11 | 显示全部楼层
本楼:   👍  49
100%
0%
0   👎
全局:   212
99%
1%
我跟楼主想法类似。 但是打算再干几年攒点钱了再走,100万吧。
感觉要是回国了只是躺的话,幸福感远超湾区。来美十年了,美国还是让我没有归属感。我在国内的社交关系还是要超过美国的,可能我在美国太闷了吧。

自从有了这个想法后,我就一点也不焦虑了。公司什么时候裁我我什么走。 能拿到绿卡走最好,美国打半年工,然后回国躺半年。 拿不到就国内找个轻松的钱少的躺

评分

xiao12345 + 1 赞一个
archmagelyj + 1 给你点个赞!

油条胡辣汤 2024-6-15 01:45:31 | 显示全部楼层
本楼:   👍  32
100%
0%
0   👎
全局:   2568
99%
1%
能,三线城市很多人一辈子都挣不到350w...
不过利息是用来对冲通胀的,不是用来发生活费的。通胀下来了就不会给你2.5%了,参考日本。
还是得找个活儿干

评分

Walter12 + 1 赞一个
hacw + 1 赞一个

qlxf 2024-6-15 01:19:33 | 显示全部楼层
本楼:   👍  9
100%
0%
0   👎
全局:   52066
97%
3%
应该够了吧,按你的描述。
如果没有什么大的病症,问题不大。

ylian0613 2024-6-15 01:31:13 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   328
96%
4%
为啥还没有PD啊 中间耽搁了吗

黯星云 2024-6-15 01:44:25 来自APP | 显示全部楼层
😂 16
🤤 1
本楼:   👍  19
95%
5%
1   👎
全局:   384
96%
4%
小心钱取不出来😂

👻 3
🤤 5
本楼:   👍  22
100%
0%
0   👎
全局:   2210
89%
11%
看回复真的感觉很有意思。记得21 22甚至23的时候各种表示10M都是不够的。

bazingaa 2024-6-15 01:46:54 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   6748
92%
8%
按地里说法 300W刀才能躺平

0%
0%
0   👎
全局:   12660
97%
3%
万一不够 钱用完了还没死 岂不是尴尬

sly1061101 2024-6-15 01:49:39 | 显示全部楼层
本楼:   👍  9
100%
0%
0   👎
全局:   2372
98%
2%
不婚不育肯定够 养自己花的了多少 大头都是在养娃上