<
回复: 11

买它 DSA 全流程小众面经

匿名用户-JUFAM  2024-6-18 04:45:13 来自APP
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎

2024(1-3月) 分析|数据科学类 硕士 全职@meta - 内推 - Onsite  | 🙁 Negative 😣 HardFail | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
大米不够看面经,如果有帮助的话麻烦大家顺手加个米吧,多谢多谢!

一轮店面:
我当时就是先做了sql,然后回答了一个关于instagram shop的case问题,就直接问我假设instgram 要launch shop 这个feature (假设这个feature 还没有存在),你要怎么办。 我被问的这个问题我在网上完全找不到,但是基本上是同一个套路,先会问你怎么判断要不要launch这个feature,然后会问你可以pull哪些数据来estimate launch的opportunity size,然后会问你如果要做ab testing,你会看什么metrics, 然后会问ab testing的结果是某个metric 上升,某个下降,你要怎么衡量这个结果

您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式

补充内容 (2024-06-18 10:59 +08:00):

SQL 有点像这边的这道题 https://www.1point3acres.com/bbs/thread-853499-1-1.html

评分

daydreamer735 + 1 赞一个
ycai56 + 1 给你点个赞!
bryanjhy + 5 给你点个赞!
Azure- + 1 给你点个赞!
蛤蜊与狐狸 + 1 赞一个

上一篇:attentive DA 挂经,seatgeek DA挂经
下一篇:买它 DSA 可能是新题
地里匿名用户
匿名用户-JUFAM  2024-6-25 10:54:45
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-6-24 20:06
谢谢分享!请问下lz遇到ab testing的结果是某个metric 上升,某个下降这种follow up要怎么回答呀?

这种问题要结合题意具体原因具体分析的吧。 ..
你这个是属于metrics tradeoff 的问题,油管上有很多
https://www.youtube.com/watch?v=ngD3T6eOOSA

地里匿名用户
匿名用户-JUFAM  2024-7-3 11:06:43
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-7-2 17:38
hi lz,请问opportunity size这种题要怎么回答呀?

同学,建议你地里面搜索一下关键词,会有很多结果。.
另外建议你问问题的时候可以把问题分成具体一些的才会得到更好的结果。一上来问这么大的问题你让我怎么回答
扫码关注一亩三分地求职移民公众号
更多干货内容等你发现

地里匿名用户
匿名用户-JUFAM  2024-6-18 10:57:27
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-6-17 21:38
请问楼主考到的sql题是shop visibility 那题吗?谢谢

跟这个有点像,求加米!!~
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-853499-1-1.html

llb_llb 2024-6-18 04:52:49 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
谢谢楼主分享!祝找工好运!
想问问面完多久出的结果?

地里匿名用户
匿名用户-JUFAM  2024-6-18 06:05:22
0%
0%
0   👎
llb_llb 发表于 2024-6-17 16:52. Χ
谢谢楼主分享!祝找工好运!
想问问面完多久出的结果?

年初面试的,等了大概两周多

小亩_1f94818 2024-6-18 07:28:20 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   174
87%
13%
想问下distribution of different category of shop on instagram 需要用哪个window function呀?

地里匿名用户
匿名用户-UQ2QR  2024-6-18 09:38:20
0%
0%
0   👎
请问楼主考到的sql题是shop visibility 那题吗?谢谢

地里匿名用户
匿名用户-UQ2QR  2024-6-18 14:38:48
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-6-17 19:57
跟这个有点像,求加米!!~
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-853499-1-1.html
. From 1point 3acres bbs
谢谢楼主,已加米!

地里匿名用户
匿名用户-JUFAM  2024-6-18 23:42:53
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-6-18 02:38
谢谢楼主,已加米!

谢谢 zszszszs

地里匿名用户
匿名用户-TWIWX  2024-6-25 08:06:14
0%
0%
0   👎
谢谢分享!请问下lz遇到ab testing的结果是某个metric 上升,某个下降这种follow up要怎么回答呀?