<

[其他] 问大家一个面试完的扎心问题。

960570743 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   184
63%
37%

2023(1-3月)-CS本科+fresh grad 无实习或全职 | 校园招聘会| 码农类General实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

请问大家面试完之后我听他最后留的一句话,"回家等消息大概两个礼拜之后更新"是不是后面大多数都没戏了?我大概几次面试完之后,我问他的问题下一步是干什么的,他都说很多候选人来面试的,大概要等2个礼拜之后更新你的结果。我几乎每次听到这句话后面的都没有消息,是不是这句话暗示婉拒了?

上一篇:Hubspot 面试已过求捞
下一篇:留美还是回国:该用OPT去做RA吗?一个失败者的求助
Everseen 2024-6-19 02:59:01 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  13
100%
0%
0   👎
全局:   9030
95%
5%
这什么都不能代表。面试完就move on,不要内耗,过度分析,至多想想如何提高面试的技巧和知识。。。

bhxiao 2024-6-19 04:07:55 | 显示全部楼层
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
全局:   3531
97%
3%
960570743 发表于 2024-6-18 13:59
谢谢啊,请问能不能给我一种好的理由说follow up怎么跟这些hr聊天下去啊?因为第一次follow up就随便编个 ...

直接问,大家都是成年人,别不好意思。还有,没有催出来的拒信,人家真的喜欢你绝不可能因为你催促拒绝你,没听说过。. From 1point 3acres bbs

first time (after thank you letter):

Hi ***, good afternoon, how is everything going? I recently received another offer from another company, but I like *** the most, I like the team members i've talked to, and the product it's working on.
. From 1point 3acres bbs
May I know if there are any updates?

______
afterwards every 2 weeks:-baidu 1point3acres

Hi ***,

How's everything going? any updates from the team?

Fangtu 2024-6-19 23:00:15 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   718
94%
6%
这有啥 我之前22年面了一个,部门直招的学校岗位,mgr大哥很热情的带我逛了一圈公司的两层楼和各部门,然后和我说我们很欣赏你的水平,一周后给答复,希望我们可以成为同事。

然后一周后发邮件就是 尸沉大海,打电话去问他秒挂,妈的**当面一套背后一套

bhxiao 2024-6-19 00:19:53 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
97%
3%
follow up哇,我一般每2天follow up一次,直到给我拒信或者口头 offer

zoevelynne 2024-6-19 00:28:52 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   13504
98%
2%
这种意思就是还有其他的candidate要面试,现在的情况,基本上不会面完一个就给offer,除非面的特别特别特别特别好
然后就是看你根其他candidate拼了
所以这句话不不一定是婉拒,但是结果可以代表你在这次面试和其他竞争对手之间的水平

楼主| 960570743 2024-6-19 02:59:25 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
63%
37%
bhxiao 发表于 2024-6-18 12:19
follow up哇,我一般每2天follow up一次,直到给我拒信或者口头 offer

谢谢啊,请问能不能给我一种好的理由说follow up怎么跟这些hr聊天下去啊?因为第一次follow up就随便编个理由说是谢谢她跟你做面试,但是又过了2次继续发就好难再编个理由说了

100%
0%
0   👎
全局:   3801
97%
3%
你想想现在一个职位一天就能收到几百个申请,几十个人进入onsite 面试也不奇怪,和你说下面还要面试其他人这其实是实话。
没有offer也别灰心,几十个onsite candidate里面只有一个人有offer。

flywei0228LRZG 2024-6-19 04:10:17 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   586
95%
5%
还准备发帖问一样的问题😂 我也是每次最后都会问什么时候会出结果,然后都悲剧了,都有点怀疑这是不是一个不能问的问题😂

楼主| 960570743 2024-6-19 04:17:32 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
63%
37%
bhxiao 发表于 2024-6-18 16:07
直接问,大家都是成年人,别不好意思。还有,没有催出来的拒信,人家真的喜欢你绝不可能因为你催促拒绝你 ...

谢谢你的教学,这次我学到东西了。

bhxiao 2024-6-19 04:18:22 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
97%
3%
960570743 发表于 2024-6-18 15:17
谢谢你的教学,这次我学到东西了。

不客气,同胞互助!