<

[同事协作] 感觉同组平级同事喜欢指使我,该怎么办

匿名用户-OPVNK  | 添加认证 | 2024-6-23 08:37:44
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

和这个同事A差不多时间进的组,都是新人
不清楚彼此的level但是可能对方觉得我没什么经验.--
然后我们一起合作的时候,就总是喜欢决定让我干嘛. check 1point3acres for more.
之前一直觉得这也是合作的一种就没有太多想

. 1point3acres.com
周五的时候我们和TL一起安排某个项目的下半年plan,大家都是自己开口表示对某个小项目感兴趣
然后他就直接开口喊我接一些小项目
但是我还有其他项目要做,所以我就表示我有点不确定自己的capacity在哪里需要和我manager聊一下再说
TL都表示可以了
后面他还来喊我接某个项目,​我依然说需要想一想,然后结束了他还来发消息给我让我做这个项目. Waral dи,
我就觉得有点不太能适应这种沟通方式,工作这么多年也是第一次遇到情况

-baidu 1point3acres
不知道是不是应该和他私下聊一下?
. 1point 3acres 还是直接跟manager沟通一下合适?如果和manage聊的话需要怎么说比较合适?
谢谢!

评分

LHY0917 + 1 赞一个

上一篇:KLA 測試副工程師
下一篇:遇到喜欢打人情牌的有毒老板但是暂时不能走怎么办?
秦miao 2024-6-23 11:48:39 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  9
100%
0%
0   👎
全局:   63
94%
6%
之前我那个tester也是,都是新来的动不动有问题给我一个jira,自己不想不问就直接让我investigate,我跟senior聊完后一封邮件cc我senior和mgr,让他do your job and stop wasting dev’s time,一下就老实了。跟你mgr和senior聊好,然后一封邮件,全部邮件联系cc,看他敢不敢这么横

尴尬的领结 2024-6-23 09:37:56 | 显示全部楼层
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
全局:   66
97%
3%
建议不要过分在意面子,在职场上不是去交朋友的,而是为了完成任务。你可以尝试问他,有没有经过manager同意,另外,你也可以直接找manager询问。这样才是专业的做法。
扫码关注一亩三分地求职移民公众号
更多干货内容等你发现

greensborough 2024-6-23 09:30:24 | 显示全部楼层
本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
全局:   163
99%
1%
不要单独回复他的消息,全部在群里@他回复他,久而久之他就不会单独联系你了,他敢在群里给你派活吗?他要是敢,你可以试着推两次,要是老板站在他一边,说明他背后有人,你只能做,他将来还可能会升到你上面。受不了跑路吧。老板在组内一般只会和稀泥。

地里匿名用户
匿名用户-FG73O  | 添加认证 | 2024-6-23 09:58:51 来自APP
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
just say no.

地里匿名用户
匿名用户-OPVNK  | 添加认证 | 2024-6-23 11:27:09
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
感谢楼上各位的回复!
他说的时候也都是当着组里的其他人说的,基本上都有3-4人在,所以我觉得他可能没有意识到自己这样做有什么问题
老板不在场,大家也不好说什么
主要是我婉拒之后他还一直push我,所以觉得有点难受,希望找个方法能够让他stop

地里匿名用户
匿名用户-PLBK8  | 添加认证 | 2024-6-23 12:35:06
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
我遇到的情况更糟糕, 比我低一级的给我派活,他是有特殊身份特殊种族,  他可以指使所有人, 明显要升他, 领导应该把他当宝

糟糕的是,现在我们直接的头不管事,自身难保, 可能被搞走
高一级的dev 最近受不了去了其他组. 1point3acres

我也没几天蹦头了

地里匿名用户
匿名用户-REBHY  | 添加认证 | 2024-6-23 14:25:36
0%
0%
0   👎
光这么说看不出来,但是你可以判断一下老板是不是默许了他这么做还是完全不知道
. 1point 3acres
就想上面说的,如果不知道你可以直接反馈,如果是默许那就认了或者跑路吧

地里匿名用户
匿名用户-WN4PR  | 添加认证 | 2024-6-23 14:46:17 来自APP
0%
0%
0   👎
得看他背后是不是你老板。可以委婉地和老板提一下探探口风?如果老板不知情,或者告诉你不需要做,那你直接无视这个人就行了

地里匿名用户
匿名用户-RFWYV  | 添加认证 | 2024-6-23 14:52:06
0%
0%
0   👎
发的消息不要回复,如果有已读看都不要看。敷衍任务,慢慢做,老板催你,你就动一下,老板不催你,就先忙其他的。关键点是,老板为这个开除你,太不划算,你其他的工作完成得都特别好,把你开了,谁干活?再招一个,万一还不如你呢?把握好度,不要激怒老板就行。