<

[职场感言] 地里抱怨卷和累的,大多是 欲望超过了能力边界,为了钱做自己不爱的事情

匿名用户-ICPTM  | 添加认证 | 2024-6-24 20:16:42 来自APP
🍉 10
本楼:   👍  63
90%
10%
7   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
为了虚荣与面子活着。久而久之,成为了职场橡皮人,失去了初心与热情。 问自己一句,这真是你想要的生活吗?

读一读 瓦尔登湖 吧,能治愈你焦躁空虚的生活。

补充内容 (2024-06-25 08:10 +08:00):
实际上,如果我们不把人作为目标,而是作为工具,甚至自己就把自己作为一个工具,就永远不可能走出内卷。而且,在技术进步的背景下,可能会卷得更加精致,更加残酷。

评分

casco + 2 给你点个赞!

上一篇:Redmond, WA 怎么找到SDET
下一篇:遇上一个两面三刀的主管该辞职吗
🤷 2
本楼:   👍  27
100%
0%
0   👎
全局:   2386
99%
1%
Everyone does what they hate for money and then use that money to do what they love. - Jimmy O Yang

补充内容 (2024-06-25 05:15 +08:00):.1point3acres

更正:是他爸 LOL
扫码关注一亩三分地求职移民公众号
更多干货内容等你发现

地里匿名用户
匿名用户-JDSXS  | 添加认证 | 2024-6-24 23:52:35 来自APP
😂 15
😨 1
本楼:   👍  21
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-06-24 08:34:44
大家好我是ng 我没有工作 请各位领导开除这种躺平老狗 让我上,我能卷
好的,我现在就开除我座下的鲶鱼精。下一个季度,派你去把唐僧师徒除掉。. Waral dи,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

评分

archmagelyj + 2 给你点个赞!

地里匿名用户
匿名用户-AWNA6  | 添加认证 | 2024-6-24 23:18:01
本楼:   👍  10
100%
0%
0   👎
在一元价值观下,成功的定义收敛到了TC、net worth和zip code,那不是得使劲卷吗?

地里匿名用户
匿名用户-KIBIT  | 添加认证 | 2024-6-24 23:29:46
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
人的焦虑与烦恼取决于两个因素:1. 对自己生活的预期高度;2.自己的能力和精力。

ztinpn6 2024-6-24 23:48:51 来自APP | 显示全部楼层
💯 7
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
全局:   42
88%
12%
因此我提出不开心不等式:
同龄人的能力 >> 同龄人的欲望 >> 我的欲望 >> 我的能力

realkusa 2024-6-25 00:18:22 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   2051
82%
18%
有句话是啥来着-baidu 1point3acres

心比天高

命比纸薄