<

[老板相处] 遇上一个两面三刀的主管该辞职吗

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   1
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

我在一家中资企业海外分公司做部门经理,直属上司是个国内工作的部门副总。尽管总公司在国内,但是公司95%的业务和利润都是来自海外4个子公司。我所在部门在每个子公司有2名员工,在总部大概有50多名员工。

这个副总一直装着像个白莲花似的,但是后来部门重组,他就大刀阔斧四处折腾。结果就是海外疯狂离职,最后8个人辞职到只剩我一个人,然后公司又遇上暴雷。于是这个副总立刻找了个借口去休假了,扔下一堆烂摊子。公司国内找不到合适的人选,就先任命我代理副总职位。之后一年我算是兢兢业业,把之前的坑全部填上(这个副总水平差,所以坑很多),重新组建了完整的团队,公司逐步规范化和标准化。期间基本上就是我和部门大老板直接汇报。

一年后一切欣欣向荣的时候,这个副总回来了。他回来第一件事就是把我调回部门经理位置,然后通过升职加薪把我的左右手全部收为己用。我所有功绩和计划全成了他和他团队的功劳。我很愤怒,找了他和部门大老板谈话,基本上结论就是我回到原位置,公司给我加钱。
.--

然而之后的日子并没有太平,主要是他能力有限,很多事到他手里就开始陆续搞砸,很多开发和进展也都不了了之。结果是海外又开始疯狂离职了。此时他想到的办法是开除我,但是部门大老板不同意,于是他就打算逼我主动辞职。首先就是把我的团队全部裁掉,不允许招人。他的亲信,业务只有我们的1/10,HC却是我们的3倍。其次就是把相关的不相干的活全推给我,一面说什么对事不对人一面偷偷打小报告。他的目标就是让我的工作成果越来越低,这样我也会越来越不受公司待见。现在他又计划在我身边招一个和我平级的主管。

给大家说几个穿小鞋的经历:
  • 把ddl故意定的很紧,撤走所有资源和支持,逼得我通宵才能完成,然而之后借口没时间不肯和我一起核对方案,回头跑去大老板那边哭诉我不配合他。
  • 其他人都做不完的工作,给集团大老板汇报中一定要强调我那一部分不能完成。别人的问题可以装作看不见,我的问题没有也要臆造。
  • 我的招聘总是各种理由被取消,连续招聘两年没有一个人进岗,还不提把我的HC偷偷变成他自己的。

.google  и

我现在真的很迷茫。这个破公司真的一分钟也不想待了,另一方面这公司一切都是我一点一点构建起来的,几年的心血真的舍不得全毁掉。但现在除了离职,我真的想不出什么好办法了。但就这样离职真的很不甘心!

上一篇:地里抱怨卷和累的,大多是 欲望超过了能力边界,为了钱做自己不爱的事情
下一篇:换组求建议
地里匿名用户
匿名用户-PLZ3J  | 添加认证 | 2024-6-24 23:13:30 来自APP
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
离开吧。既然大老板在你已经证明自己能力的情况下,还是让他回来,就说明大老板自己就不是一个英明的领导。在这种人底下待着有什么意义呢?

地里匿名用户
匿名用户-NRW6X  | 添加认证 | 2024-6-24 23:16:26
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
他的主管呢?他不在的时候,你汇报给谁,这个人的态度呢?
总归他不是公司的CEO一把手。其他高管对他的做法态度如何?如果知情但是躲开,那可能他背后有大老虎。这种情况下,你注定失败。-baidu 1point3acres

如果他可以这样胡来但没有大靠山,而其他人也不管(比如你之前汇报的人、他的老板),那说明贵司的确烂透了。.--

不过,在走之前,最好还是理一下公司里的各种利益关系,想想任何操作、谁获益谁受损,然后整理一个联盟,找几个角度试试,横竖都要走了,破釜沉舟一把。核心一条:无关对错,事关利益。ie,找你的靠山,让别人为了利益对付他。

根据你的描述,好像你很冤,但你一点准备都没有?坦白来说,应该是你趁他不在的时候,早就布局的,剧本应该是他回来发现已经被彻底架空,想要收拾你但是你有靠山,无非是给你添点堵而已。
扫码关注一亩三分地求职移民公众号
更多干货内容等你发现

helloUNC 2024-6-24 23:14:52 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   180
91%
9%
主管休假一年,然后回来收割?这人莫不是的大老板小舅子🤣

0%
0%
0   👎
全局:   13784
95%
5%
寻找律师,研究中国劳动法保护。等他们开你,让他们赔钱,不自己走人。

地里匿名用户
匿名用户-OHPR3  | 添加认证 | 2024-6-24 23:25:22 来自APP
0%
0%
0   👎
休了一年假?这么好的福利

楼主| Babybearxtt 2024-6-24 23:26:49 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
匿名用户 发表于 2024-6-24 17:13
离开吧。既然大老板在你已经证明自己能力的情况下,还是让他回来,就说明大老板自己就不是一个英明的领导。 ...

部门大老板还真不是,而且就他的性格,应该是喜欢见到这种相互制约的背景。不过离开似乎也是目前最好的选择

楼主| Babybearxtt 2024-6-24 23:29:07 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
欢迎大家润欧洲 发表于 2024-6-24 17:14
寻找律师,研究中国劳动法保护。等他们开你,让他们赔钱,不自己走人。

我倒是不怕被开,就是怕现在这种各种煎熬。毕竟人在海外,开人不是那么容易的事,且阻力重重。就是这种状态特别让人受不了。干活吧不甘心,不干吧也不习惯做个混子

楼主| Babybearxtt 2024-6-24 23:30:30 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
helloUNC 发表于 2024-6-24 17:14. Χ
主管休假一年,然后回来收割?这人莫不是的大老板小舅子🤣
.google  и
还真不是,但是大老板对于base在海外的员工一直不信任,所以对国内这些货多多少少还是有偏袒