EE power MS.AD [ee@USC ]

|只看干货 |录取汇报:研究生

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

2011FAll 申请快结束的时候才发现这个论坛, 等学校的心里也很着急,曾经也连续刷了1个多月的论坛,虽然灌水不多,但是还是慢慢建立起对于三分地的感情了。
    废话不多说,先上背景. From 1point 3acres bbs
      GPA:87  T:90+ G:1200+,aw3
      背景不咋地,申请结果还算满意,毕竟手握一把ad,最后也只能选一个。虽然还有两个pending,可是我实在等不起了,再等下去估计来信的时候大家都在准备收拾行李,没人搭理我了。最近各版大各元老们可能在final吧,不知道能不能看到这个贴,还是希望各位有想法的都来说说,只要你真诚,我都感谢!
    我是ee中的power,国内就业机会多,出国就业挺尴尬,冒着出去找不到工作,回来没人待见风险,还是依然走上了申请的路。现在手里有3个ad:osu asu umn ,2个pending:usc vt。这次一共申请了10个学校,大部分都是大众情人校,大多数也把我无情的据了,像purdue啊,austin啊。
    先说说这几个ad
      1 osu 性价比高,我以后想往power electronic方向发展,当然如果没有pe,去学power system也可以。pe比较感兴趣的是renewable energy,smart grid等等。osu这个学校的pe,faulty比较多,我们学校的学长也比较多。唯一有顾虑的是就业,因为目前想毕业找工作,五大湖又比较萧条,因此纠结。往指点迷津~~~
      2 umn 学校也很好,也有pe,但是听说经费不足(好像和master也没啥关系),但是觉得和学校的发展还是有些关系的。另外。地点偏,天气冷,但是比价学术。
      3 asu power很强,但是气候太热,是保底校,但是去了绝对不亏,亚利桑那的ee就业还算好,坛子里不是说ca,tx和az的ee出路好么。

再说说为什么舍不得做决定
    1 usc 不用我多讲了,他家今年属于出来折磨广大群众的,申的早的有人在等,申得玩得也得继续等,不过加州地点好,usc学费属于平均水平,所以我还是想等一等···他家power看过一些帖子感觉不是很活跃,如果usc真收了我,我该怎么办。
      2 vt 一直是慢性子,但是power是行业里公认的NO.1,pe更是牛,不过申他家的时候真的是抱着试一试的心态,毕竟背景在那摆着呢,vt要了我我就去,但是一厢情愿。
    好了,就先说这么多,各个学校的理由都说了一遍,我对于这些学校的理解肯定有局限性,希望前辈战友们给出自己的建议,我也想多听听,多了解一些,再次感谢!·························································································································································
现在就是usc和osu的选择了,usc来了不知道是喜是悲。我也知道现在还在选校有点晚了,当初怎么就学了power这么纠结的专业呢。大神们,再帮帮忙吧,实在是受不了这种折磨了。
···························································································································································
6月1日
我意已决 USC 等我!

上一篇:MS.AD [CS@MSU] 请问一下接受AD后拒掉+是否该发信催 的问题~急~谢谢!
下一篇:MS.AD [EE@USC, UCI] 真诚求选校
gzt32 2011-5-7 03:00:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
vt不知道pending了多少人啊

zach 2011-5-7 11:35:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
VT是power NO1?我不这么认为

如果做PE的话,去ASU。专业牛,离TX和CA都蛮近,地方不错。TI在TX,IR在CA,华丽啊!

如果想改行,去USC。等等就好了,你的背景不至于拿不到USC吧。
. From 1point 3acres bbs
OSU、VT实力都不错可是地方差了点。
UMN的power据说要关门了,学power还是别去了……

楼主| feimeng723 2011-5-7 12:26:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 3# zach

asu在当地就业应该还不错,但是在其他州就业不知道有没有竞争力。一直觉得有个比较矛盾的说法,一直有人说usc就业不错,可是现实是ece学院招人多,竞争异常激烈。在这个前提下,asu毕业了想在加州就业既要承担地域上的劣势,又要和加州的人竞争,岂不是前路更加堪忧~~~还是把自己武装起来吧,又有一场血战啦。

zach 2011-5-7 12:52:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

回复  zach
. check 1point3acres for more.
asu在当地就业应该还不错,但是在其他州就业不知道有没有竞争力。一直觉得有个比较矛盾的说法,一直有人说usc就业不错,可是现实是ece学院招人多,竞争异常激烈。在这个前提下,asu毕业了想在加州就业既要承担地域上的劣势,又要和加州的人竞争,岂不是前路更加堪忧~~~还是把自己武装起来吧,又有一场血战啦。
feimeng723 发表于 2011-5-6 23:26

你是power啊同学,ASU是power牛校啊同学,TI或者IR或者其它公司如果招power的人,肯定会去ASU的啊同学~~~
USC能抢走ASU的power工作么?

楼主| feimeng723 2011-5-8 00:27:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 5# zach
好吧,逼Zach咆哮了,其实我就是放不下排名,大家其实也都懂。谁能开导开导我~~~

downing 2011-5-9 21:45:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
回复 6# feimeng723
. From 1point 3acres bbs
排名和工作,看你要哪个了!

楼主| feimeng723 2011-5-31 21:11:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
顶上去,大家帮帮忙。usc只有系统,找系统工作有身份限制,不知道能不能找电力电子的工作。osu的电力电子好,但是东边实在机会少。

zach 2011-6-1 06:33:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

顶上去,大家帮帮忙。usc只有系统,找系统工作有身份限制,不知道能不能找电力电子的工作。osu的电力电子好,但是东边实在机会少。
feimeng723 发表于 2011-5-31 08:11

去USC的话就不要想读power了。power system的国际学生ms怎么找工作啊……去了USC就转行学好找工作的多好。

所以你现在就是读不读power的问题了

楼主| feimeng723 2011-6-1 09:59:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 9# zach

恩,明白了,谢谢zach