着急发帖求意见。Queens VS UTD

|只看干货 |录取汇报:研究生

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (279)

2% (7)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
这段时间一直忙于毕设答辩和签证,但是也陆续收到了两个offer,不过都没有让我动摇。但是今天居然看到了我曾经很想去的queens offer. 下面说下两个offer情况。

1. UTD PHD RA
导师做power electronics & motor drive & renewable energy ,算这个领域新兴的牛老师。这方向和我本科的科研最配。现在已经是professor,去年刚刚来UTD。由于UTD之前一直是弱电强,我导师应该是算开辟了UTD强电领域的第一个老师,因此这个方向UTD的确没什么其他老师了。跟实验室的师兄私下沟通过,老师人nice,就是对学术还有点push。但是由于实验室暂时还没女生,男生到有好多,所以猜测不会对我很push?(纯属瞎猜)。

2. Queens MS RA
导师是个AP,做wireless sensor networks applied to the Smart Grid,据说智能电网的发展前景很好?由于刚收到,对老师的RP都没有打听,只看到他目前项目很多。据说要招不少人。

纠结的原因就是我之前一直觉得自己对科研没有浓厚的兴趣,就是那种你要我做窝就去做,但是没有主动地兴趣。所以自认为PHD不太适合自己,然后就申了很多MS,而queens算是我申MS的一个最好的学校了。但是就是不知道这个方向毕业了是否好找工作啊?据说加拿大的EE职位还挺少的,是不是就更加不可能到米国来找了啊?

现在思绪有点乱,希望大家能给点建议。我最后还出这个事,真是真是木有想到。。。。唔唔

上一篇:求问伯克利分校短期访学问题
下一篇:帮忙比较AD!
Jawley 2011-6-9 03:43:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (396)

3% (15)    👎
加拿大的EE恐怕工作机会太少。面向找工作的话,还是UTD吧。

qzzlzd 2011-6-9 16:38:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
UTD!!!!!!

Warald 2011-6-14 21:59:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14714)

4% (712)    👎
这段时间一直忙于毕设答辩和签证,但是也陆续收到了两个offer,不过都没有让我动摇。但是今天居然看到了我曾经很想去的queens offer. 下面说下两个offer情况。

1. UTD PHD RA
导师做power electronics & motor drive & renewable energy ,算这个领域新兴的牛老师。这方向和我本科的科研最配。现在已经是professor,去年刚刚来UTD。由于UTD之前一直是弱电强,我导师应该是算开辟了UTD强电领域的第一个老师,因此这个方向UTD的确没什么其他老师了。跟实验室的师兄私下沟通过,老师人nice,就是对学术还有点push。但是由于实验室暂时还没 ...
Frances0412 发表于 2011-6-8 23:56

我倾向于选择queens。因为从就业的角度来说,utd的电力电子和queens智能电网,出路都不错,两个老师手下的学生也都验证了就业容易。这种情况下,读一个你没有strong motivation的phd,不如早点硕士毕业就业去。
-baidu 1point3acres
老师是否push这个问题,我觉得在你提供的上下文里,没有多大意义。另外的一点,就是加拿大目前移民容易,不过美国现在职业移民也在大幅度前进,一旦清空了挤压的申请,速度会快很多。

总的来说,我建议选择queens,是出于你没有兴趣读phd,同时master的选择也很好。

感觉最大的问题,是你完全再为赴美做准备,而现在,要突然转向加拿大了。再一个,现在拒绝utd,也的确很伤rp...

楼主| Frances0412 2011-6-14 22:32:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (7)    👎
我倾向于选择queens。因为从就业的角度来说,utd的电力电子和queens智能电网,出路都不错,两个老师手下的学生也都验证了就业容易。这种情况下,读一个你没有strong motivation的phd,不如早点硕士毕业就业去。

老师是否push这个问题,我觉得在你提供的上下文里,没有多大意义。另外的一点,就是加拿大目前移民容易,不过美国现在职业移民也在大幅度前进,一旦清空了挤压的申请,速度会快很多。

总的来说,我建议选择queens,是出于你没有兴趣读phd,同时master的选择也很好。

感觉最大的问题,是你完全再为赴美做准备,而现 ...
Warald 发表于 2011-6-14 21:59

W大说的很好哎~!!
特别是最后一句一语中的,我也感觉目前真的是理性和感情在挣扎了。理性知道可能queens更适合我,但是UTD那边人情朋友又舍不下。我再好好考虑吧,毕竟拒了dallas这边也不是一件容易的事。

zach 2011-6-19 11:06:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
我不知道smart grid有这么好找工作……你可以问问,是进了什么样的公司呢?
电网比如transmission或者distribution的公司在加拿大能让刚毕业的外国人进么?如果不让进,那是去给电网供设备的公司?如果是WSN,找工作可能容易因为比较成熟了,如果是smart grid的工作,我还真不知道有那么容易,美国这边都没有成熟,也没几个企业,加拿大的smart grid做的很好么?

如果你确定queen出来找工作并不难,那我觉得queen全方面压倒UTD,一是ms自由度高,时间短,就算找不到工作还可以再申phd。从加拿大的ms申美国phd,我觉得你肯定申得到比UTD好的学校。二是grid确实比pe更适合女生做,尤其是motor方面的PE太累了,女生会很辛苦。三是你research的motivation不够强,这个老师又push,读个4、5年的很遭罪就没意思了,还是ms灵活。

所以,如果排除损人品的因素,我觉得去queen。看你的抉择了,UTD的人情、朋友、房子神马的都好说,是个地方你都会有新人情新朋友的。看看UTD的老师怎么说,他那里才是损RP的源头

楼主| Frances0412 2011-6-21 08:53:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (7)    👎
回复 6# zach . From 1point 3acres bbs

谢谢zach的分析~!
    我又问了queens小组那个师兄,他是这么回复的:“加国有多少smart grid 公司我不是太清楚。但这个课题应该是未来的一个重要的研究热点。不论如何,我觉得做项目过程中的实践能力(比如嵌入式系统开发经验)对于找工作来说都是通用的。”
    另外我还问了加拿大那边的朋友,他们的意思是其实美国的学术氛围和就业环境还是远好于加拿大的,只是加国好移民而已,然后生活轻松点。

zach 2011-6-21 10:09:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
回复  zach
我又问了queens小组那个师兄,他是这么回复的:“加国有多少smart grid 公司我不是太清楚。但这个课题应该是未来的一个重要的研究热点。不论如何,我觉得做项目过程中的实践能力(比如嵌入式系统开发经验)对于找工作来说都是通用的。”
Frances0412 发表于 2011-6-20 19:53
那看来这个组找的是embedded system的工作而不是smart grid了?那这么说还比较make sense因为据我所知smart grid远没有到工业界的程度。

那就看你的抉择了。就算加国找不到工作,起码一能移民,二能再申phd,自由度比较高。

楼主| Frances0412 2011-7-1 19:43:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (7)    👎
最后还是决定去UTD了 这个选择对我来说太难 两边都放不下 两边都有好处 干脆我就不换了 哎
PS:加拿大的老师怕我担心据这个offer的事 说是去两个国家根本没关系 还说任何老师如果知道了你有更好的选择一般都会理解的 除非是两个学校差不多他认为倒是没必要换 但是如果相差有点大那老师们都会理解的。