求问如何正确接近呆萌男码农群体

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

中国数据智能独角兽企业
坐标杭州 | 个推诚聘
数据/算法/分析/研发等岗位

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
楼主: K姐

再一个加分贴--我为什么要读研(不分国内国外)

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
ariel2015 发表于 2015-8-1 10:27:55 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (11)

0% (0)  踩
为什么要读研啊…
好吧其实我并没有确定一定要读研,现在在为phD做准备,如果到时候积累仍不够或者有专业知识欠缺,读研补充一下会是个好的选择。当然也可能gap year 去实习工作之类的,到时候权衡吧。

评分

K姐 + 10

回复 微信

我的人缘0
皓月清霜梦 发表于 2015-8-4 11:17:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (11)

15% (2)  踩
为什么要读研,一是在大三下的时候去了美国交换的感觉就是学了俩学期的内容比我在大学四年学到的要多,当然这可能也是和专业相关,我是统计专业的而国内的统计整体感觉就是还不够强大。二是对国外一些科技公司公司文化和工作氛围的向往,今年刚刚申请结束,半冲动半理性的去了一所在西海岸还比较喜欢的学校念9个月的统计项目,现在经常来地里看看一些大神发的神贴们为找工做准备,要是能顺利找到工作也算是圆了从小到大的美国梦了。最后一点,就是人年轻就该折腾折腾,人生苦短嘛,梦想总是要有的,一不小心就见鬼了呢~

评分

DamienPooh + 20

我的人缘0
superhaoshuai 发表于 2015-8-4 17:54:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
1 给自己一个更好的平台 2 我想申的专业只能深自费硕士 3 我所在学校出国风气很浓

评分

DamienPooh + 10

我的人缘0
王二翔 发表于 2015-8-5 17:57:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
今年我也是刚刚毕业,马上要出国读研究生了。这个问题如果认真会想的话。。。我觉得,主要是根据自己目前的状况以及环境因素吧。第一,像前面同学提过了,普通的本科毕业生直接找工作起点很低。尤其是像我这种学校一般,没有背景也不是学霸的人,本科学的数学,水过来了,并没有突出的专长,进银行或者证券公司当个柜员客户经理什么的,太乏味了;第二 目前,我甚至还没有明白自己喜欢的、擅长的是什么。过去也没有仔细想过,浪费了很多时间。现在醒悟了,只能借着研究生这一个阶段,多接触各种工作领域,找到一个方向并努力发展下去吧!;第三 乘着还年轻,到不一样的国家感受一下他们的文化环境,世界这么大,我们要去看一看哈哈哈哈

评分

DamienPooh + 30

我的人缘0
milanhoney 发表于 2015-8-6 14:47:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
如果不读研,你的alternative是什么?为什么选择要读研呢?
不读研的话就是大四毕业赶紧工作,这样才不浪费时间。 读研还是为了以后更多的机会和发展,现在很多单位,都对学历做了硕士这一个硬性要求。可以说为了自己更好的工作机会,一个硕士文凭是必须的。
希望从读研过程得到什么?
更强的学习能力,锻炼自己,迎接更多的挑战。
最初是怎么做的决定?家人支持吗?
自己从小有点崇洋媚外,觉得美国的教育肯定比国内的好,就一直很想出国。现在读研就还是为了以后的发展而做的决定把,不是为了继续在美玩两年。家里人还是很尊重自己的决定,我也希望自己努力申请能有好结果,不能对不起家里为我上学付的那笔钱。

评分

DamienPooh + 30

我的人缘0
robbiegyr 发表于 2015-8-7 10:54:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
我是学心理学的,不读研的话可能也做不了什么相关的工作。
我打算出国读研,出国一直都是我的一个梦想,我很想留在国外,所以出国留学也算是一条途径吧。此外,出去读研也可以多见见世面,了解一下国外的文化和生活,即使以后回国,我觉得出去一趟也是有好处的。我希望在读研的过程中能够学到一些技术上的东西,以后如果搞不了学术也可以出去找工作。另外就是,希望出国读研的这一个过程能够对自己有一个锻炼,一个人出去希望能够变得更加独立,更加大胆,不再那么内向。

最初就是因为自己去过美国,特别向往美国,再加上有亲人在那里,所以特别想要过去。母亲很支持我的想法,父亲现在也比较支持,之前不太支持,不过父亲还是一直希望我以后能够回来,毕竟舍不得我,他又不想去美国。

如果不读研的话,感觉心理学做不了什么,就只能找一些别的工作了,可能需要父亲帮忙了。其实父亲可能还是很希望我走这一条路的,就是他帮忙找个工作。但是这样我感觉我已经能够看到我的一生是怎么度过的了,太没意思了,而且我实在是不喜欢父亲想要给我找的那种工作,也许以后会发展的很好,但是我会很不开心,而且我觉得我很不适合那些工作。

评分

RG_07 + 3 感谢分享!
DamienPooh + 50

我的人缘0
小王小王8 发表于 2015-8-9 00:49:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (16)

0% (0)  踩
我是学自动化的,在国内还来自于一个还不错的本科,但不得不说选择出国读研是一个综合因素造成的选择。
我的本专业其实是一个学得杂而不精的专业,学完大三才深深感到虽然什么都懂一点但这样和各个行业的职业要求差距太大,根本无益于以后自己的发展啊。所以铁定是要接着读书至少把一部分学得深入些诶。
其实决定出国感觉身边人的影响也很大。一群最优秀的同学天天谈论的都是世界各地的新闻和生活,觉得自己如果还窝在国内接着读书,想想未来十年可能眼界都会很不一样了吧。

评分

K姐 + 30

我的人缘0
rxc 发表于 2015-8-9 08:28:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  99% (126)

0% (1)  踩
我是家长,孩子从小动手能力强,是读理工科的料。无奈工科的孩子英语一直不好,所以没有早作留学打算。另一方面一开始孩子也没有特别想出去的意愿。大二才决定出去,想要转学已经来不及,最后考虑研究生阶段再出去。
现在普遍来说本科生找工作不好找,而且找到一般也是打杂的那种,现实一点读个研究生相对会好一点,比如听说很多高校的老师都要求海归,很多单位明确要求研究生, 这些都促使孩子和我们作了出国留学的决定。另外也是因为不想做井底之蛙,多去外面看一看,见识一下,无限扩大视野,今后无论是不是回国,都多了一份经历。
谢谢这个这么好的平台,这几天都在努力学习,希望明年的申请季到来之时,我们可以胸有成竹地开始申请。

评分

K姐 + 50

我的人缘0
cocoluna 发表于 2015-8-9 13:51:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (15)

0% (0)  踩
现在在国内念大三,过完暑假就大四啦,专业是ee,强电。
我觉得这个专业在国内的话基本是不用考虑读研的,周围的同学都打着进供电局的算盘。供电局的工作很稳定,但是经过几次在供电局的实习,我觉得这种进去就看到头的工作不是我想要的。对于我来说,人生在世短短几十年当然要好好体验不同生活和文化,怎么可以总是做着单调的工作,呆在同一个地方就度过自己的一生呢。而且当年高考考砸了,所以出国读研是最后一次可以圆下名校梦的机会,还可以感受下国外的教育,对于我来说这是一次很好的机会。
幸运的是父母也很支持我,他们也想到国外看看,真的很感谢他们。

评分

K姐 + 30

我的人缘0
zg446881570 发表于 2015-8-9 15:43:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (30)

0% (0)  踩

记得刚刚上大学的那个时候就想的是要出国读研,那个时候可能单纯的就是认为国内的政治经济文化环境都没外面好,所以想出去。

上了几年大学觉得,我本科没学到东西,学的只是皮毛,负责任的说是一点用也没有。因为没学到东西所以逐渐逐渐的有了一种对知识的渴望,想要学习,这是从小到大以来的第一次。为了更好的生活当然是一个原因,现在我觉得更加重要的原因就是快乐。我现在能够完完整整的享受整个学习的过程,其中的挫折和成就感是我想继续体会的,而且研究生毕业之后的工作也会比本科毕业的工作技术含量高很多。我觉得现在的工作大多数都是一些很平庸的工作,几乎每个人经过一些岗前培训都能做的来——从我实习的经验来看就是这样,我觉得我真的是在打杂,这个过程我不快乐,所以我要寻求改变。我不想做一个有星期一恐惧症的人,我想做一个有星期六恐惧症的人,即我想做一个渴望工作渴望挑战的人,不想做一个天天就想“哎呀怎么还不下班呀”的人。
读完PhD之后的工作和读书的过程我觉得都能够让我快乐,所以我选择读研。

总结起来就是——快乐。物质都是一些附属品。

评分

K姐 + 40

游客
请先登录