关于对usc cs的一点可以被称为困惑的想法,理性探讨

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

中国数据智能独角兽企业
坐标杭州 | 个推诚聘
数据/算法/分析/研发等岗位

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
楼主: K姐

再一个加分贴--我为什么要读研(不分国内国外)

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
负雪明烛 发表于 2018-12-20 10:58:57 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (15)

0% (0)  踩
我的本科是自动化,然后我对编程着迷了,自己也做过一些小项目,然而我以为可以达到公司的招聘水准。后来参与面试的时候,才发现自己没有系统的学习,真的过不了面试关。

所以,我选择了考研计算机,真的在考研的过程中,才明白计算机的整个体系框架,知道之前全是在瞎学。-baidu 1point3acres

现在正在读研,我希望能更加锻炼自己,找到一个好工作~

评分

DamienPooh + 15

回复 微信

我的人缘0
zcw614 发表于 2018-12-21 09:24:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
读研究生是因为我现在创业,主要做量化投资和房地产开发。我想在年轻的时候多学点东西,多探索。另外我想申请 data science/ financial engineering。 也能用来继续做我的start up

评分

DamienPooh + 8

我的人缘0
bngyhmm 发表于 2018-12-21 13:47:12 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
为了获得探索知识的乐趣而读研究生。说来老套,但是实话。
能获得家人和社会的支持,有这样的机会是非常幸运的,所以有时候会心有不安。
如果不继续读书,应该会加入一个 NGO。对儿童教育问题和疾病残障问题感兴趣,虽然与专业无关,但是以后也许会投入到相关领域。希望可以帮助需要帮助的人。

评分

DamienPooh + 15

头像被屏蔽
我的人缘0
fgdfdtyf6ty 发表于 2018-12-22 19:56:02 | 显示全部楼层

我的人缘0
thierryhuang 发表于 2018-12-23 12:21:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
在大四的时候,我选择了出国交换学习,院校是UCB。
交换的一年里,我意识到了国外教育的实践性之强,所以就确定下了读研是必须的想法。
本科以学习为主,不管怎么学,学习能力有多强,终究是一种向内的输入。研究生则需要在你充分学习前沿知识的基础之上,探索和建构新知识。这个过程需要面对和整合大量经验然后科学理性的总结出可靠的结论,而在美国读研,则能最大化我这方面的能力。
而在读研之后,因为申请的是数据科学方向的研究生,也希望研究生能帮助我在美国找到合适的工作,更加充实自己。

评分

球球你长点心吧 + 20

我的人缘0
ipenguinchan 发表于 2018-12-25 14:42:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
本科专业不感兴趣,想要转专业。并且想要到海外扩充自己的视野。

评分

球球你长点心吧 + 5

我的人缘0
arcangle 发表于 2018-12-25 15:03:18 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
从中学的时候起,就想做科研,小时候想创造发明改变世界。本科毕业时有某大厂的实习机会。当时几乎没考虑,在国内读了研。  读研期间的确做了一些理论创新,学术界有一些引用,训练了思维,小有成就感。  但说到贡献,如果当时去了公司,做出产品也许impact更大.  后来出国留学,读研,做了一些创新。 还是决定去工业界。 还是去了当时这个大厂。比当时晚了6年进。 大厂已比原来更大,感觉错过了它比较快速发展的时期。  读研,有收获,也有机会成本。

评分

我的人缘0
Ostkaka 发表于 2018-12-26 01:31:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (15)

0% (0)  踩
现在还是在读本科 但目前对未来的规划是毕业先进公司工作工作一到两年然后回学校读研深造 本科是在美中一个学校读的econ+cs 所以研究生可能读个cs或者financial engineering都有可能 还没想好
想读研的原因一是希望读研能进一步在相关领域了解更多的知识吧,拓宽眼界和人际圈。以前曾经在学校lab里跟着几个研究生一起做research 感觉还是蛮羡慕那种学术的钻研精神的。而且讲真话,本科学的这些东西其实都太浅了,想要真正的琢磨透那些知识还得在学校里更多带几年。本科读的学校cs方面并不是很强,虽然us news排名靠前,但主要还是经济和人文方面招牌的学校。如果能进入研究生,希望能换一个学校也是一部分原因。
另外一个原因感觉就是以后找工作的问题。想以后在行业里保持竞争力还是得靠更高级别的学历来支撑才能混的久一点吧。像今天这种全民都在学cs的环境下,如果不好好提升自己可能只能吃青春饭,被淘汰了吧:(( 读一些热门的专业研究生 无论以后是回国还是继续在美国呆着可能都是更好的选择吧

评分

球球你长点心吧 + 40

我的人缘0
ShiearaX 发表于 2018-12-26 02:18:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
国外本科,希望提升学历,也增加更多可能可以回国工

评分

球球你长点心吧 + 5

我的人缘0
cxzviouertn 发表于 2018-12-26 06:08:05 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
我读研的动机比较明确:进一步的完善自己的知识结构
出国之前我本科毕业之后在国内的研究所工作了两年,这个过程中接触到了很多实际的问题,但是自己并没有系统地解决这些问题的方案。在阅读国外期刊的过程中,逐渐认识到自己和接受过专业训练的领域专家之间的差距。出国读研既是对相关专业领域知识的更进一步的探索,也是对于自己在科研领域寻求解决方案过程中的思维模式的提升。
我在2013年的时候申请到了心仪的博士组,马上就要毕业了,最近也是在找工作的过程中,想要来一亩三分地来学习同志们在这个过程中积累的经验。

评分

游客
请先登录