一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
楼主: K姐

【长期加分贴】我为什么喜欢我的专业?【CS篇】

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
Glaces 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (5)

28% (2)    👎
本科是数学专业,本来是想往金工方面发展,后来发现计算机很重要,然后就想着再读个计算机的硕士,不过读着读着就觉得计算机比金工有意思的多,所以就转行了。。。哈哈哈哈哈
回复 微信

我的人缘0
hjnh2010 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
本科是统计和经济,大一的时候其实并没有太多想法,只是觉得好像这些都是个热门专业读下去应该不会有错,然而完全忘记了兴趣这一块。高中的时候学过一些JAVA变成,其实当时的感觉是特别抵触这东西,觉得要是电脑关机了那写了啥都没有用。但后来毕竟去的本科计算机是大系,到了大三的随便上了一门机器人的课,完全没有高中时候对计算机的抵触的感觉,反而觉得特别好玩。从此一发不可收拾,做了各种embedded system相关的projects, 也让我想放弃统计和经济,于是研究生就申了计算机的硕士,目前来看还是个正确的选择吧。

我的人缘0
hjnh2010 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
本科是统计和经济,大一的时候其实并没有太多想法,只是觉得好像这些都是个热门专业读下去应该不会有错,然而完全忘记了兴趣这一块。高中的时候学过一些JAVA变成,其实当时的感觉是特别抵触这东西,觉得要是电脑关机了那写了啥都没有用。但后来毕竟去的本科计算机是大系,到了大三的随便上了一门机器人的课,完全没有高中时候对计算机的抵触的感觉,反而觉得特别好玩。从此一发不可收拾,做了各种embedded system相关的projects, 也让我想放弃统计和经济,于是研究生就申了计算机的硕士,目前来看还是个正确的选择吧。

我的人缘0
lulu99 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
高中水NOIP后,只知道计算机专业是干什么的,于是第一志愿报的,于是就开始学了,其中辉煌过,低落过,大起大落N多次,各种事情,好的坏的不一而足。去HKU的交换中遇到了很多人,感慨世界上有如此多的活法,可以如此包容,于是想出国去多见识见识更多的人、思想和画面;又因为本身也对Data Mining和Machine Learning抱有浓厚的兴趣,所以CS PhD至于我既是手段也是目的。

我的人缘0
lynnnn119 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我本科在top2学习cs,深受周围浓厚的cs氛围影响,期间也有很多同学去各种公司实习,大家也都申请cs master,团结一致还是给了我很多学习和提升的机会。

我的人缘0
fourcolors 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
与其说我喜欢CS不如说我对其他的科目没有这么感兴趣. 如果真的说我喜欢什么样的职业, 我可能会选择插画画家, 小说家, 钢琴演奏家这样的艺术类. 但是小时候没有去练习, 错过了最佳的学习时机, 自己有没什么天赋, 就放弃了.
其实我觉得写代码就是理科/工程里偏向艺术的科目. 因为它和画画一样属于创作类型的工作, 又和演奏钢琴曲目一样属于熟练的使用工具, 用自己的风格使用工具一类的工作. 也和小说家一样属于可以吹B的工作. 可能唯一的不同就是时间上不如艺术家自由吧.

我的人缘0
金色比例 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
谈到CS专业,不得不谈起我和它的不解之缘了,在我小时候的时候我家里有了第一台联想电脑。
最初我在上面开始打各种光碟游戏,雷曼、魔兽争霸3、合金弹头街机等等一系列单机游戏,但后来我开始玩网游。在那个盛大游戏的年代,传奇游戏里你不氪金或者没有外挂是完全无法成为服务器里的第一第二名的,渐渐地我不在无日无夜的打网游,我对它有一种深深地疲倦感,我便开始编写一些简单的挂机软件等等。
后面开始接触到各类基础编程语言,例如最简单的Visual Basci 和C C++ C#等等一系列基础语言,我感觉到一种非常的开心,并且参加了学校的电脑编程队伍。我和学校的老师一起参与学校里的各类项目等等,并且在一些简单的赛事中取得较好成绩。而后我在高中参与奥利匹克计算机竞赛,当时带我们的是老师曾获得过国家一等奖并且入选了冬令营。
在他的启发下,我不仅仅对基础的ACM编程题目拥有了很多了解,对前沿的计算机学科分支也有了很多了解。从基础的编译器、操作系统、计算机组成原理、网络、密码学等等,我了解冯诺依曼计算机架构下不同计算的组成细节原理等等,我开始越发地热爱。
进入大学以后,我第一年并没有进入计算机专业,我那一年除了吃饭睡觉就是努力的学习,因为我想要转专业到我日思夜想的计算机专业,终于在那个炎炎下热我递交了自己转专业申请单,并且获得了计算机专业的准入资格,此后我了解了很多前后端框架,基础的编译器、操作系统组成原理等等。
我继续地努力学习,想要进入美国这个计算机技术的发源地去进一步的学习,于是我更加努力与疯狂的学习,不断地努力在英语上取得非常多的努力,在托福考试和GRE考试,我努力的背诵,不辞辛劳的努力准备听力口语范本等等一系列努力,我曾经跨国山河大海,但我仍然地努力在这一篇过程中,在加州的金门大桥下,我仰望着那些前辈取得的成就,我希望我也能拥有一份比较好的工作与家庭,于是我更加努力的找工作。
终于功夫不负有心人,我开始日以继夜的加班,我感谢这这个社会所能获得这样机会,加油!
最重要的是一亩三分地的工作人员们,我非常感谢拥有这样的一个可以和同僚们一起交流的平台!
感谢辛苦的工作人员,你们辛苦了!

我的人缘0
Jennifer0710 发表于 前天 08:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
从小没接触过编程,加上小时候对生物化学感兴趣,本科一开始学的生化。

到了大二下学期上了第一节编程,用java编的。那时候还只是为了学一点编程知识,为了拿A,一点点debug。有时候很简单的忘了加;会看半天才看出来。上完觉得还不错,就又上了数据结构,才开始慢慢领悟CS的奥妙和在生活中的应用(比如做过Dijkstra's algorithm做类似于google map的最短路径)。这时候生物化学依然是大部分的死记硬背,就毅然转了专业。后面越学越难,但是遇到了好的同学,好的TA,好的教授。希望自己能继续不忘初心,沉下心脚踏实地。

我的人缘0
yby1955 发表于 前天 11:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
从小就喜欢鼓捣电脑,一直对于编程就有憧憬,本科读的是生物信息学,这期间学习了许多的计算机知识,个人觉得通过编码来实现各种各样需求实在太酷了,硕士选择了SE继续读,到现在即将出国读cs,相信一切都会越来越好吧

我的人缘0
ZoeyL 发表于 2 小时前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (11)

8% (1)    👎
小时候很喜欢玩仙剑、轩辕剑一类的国产游戏,然后就想做游戏,所以选了CS。
另一个比较奇葩的原因是家人都希望我从医,但是特别害怕因为自己的失误会误诊、手术失误之类的。感觉CS没有这方面的忧虑,bug太正常了,修就是了,只要选择出bug不会出大事的工作就行。
现在虽然因为种种原因没有做游戏相关的事情,感觉这个选择也不错,从本科到研究生了解了很多计算机的小方向,好多都特别有意思。

游客
请先登录