码农reorg生存指南!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
Coupon code: best
深入浅出AB Test
从入门到精通
Coupon code: best
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

CS 某西南985 三维一般 诚求定位(有选校干货分享)

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
WithoutTom 发表于 2016-10-10 00:42:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  99% (158)

0% (1)  踩
定位
申入学年度: 17
专业: CS
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: AD
大致希望范围: -
本科学校档次: 本科Top30 211
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
研究生学校档次: -
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
sub专业和分数: -
论文/科研经历: srtp
相关工作经验: -
学科竞赛/奖励:
背景的其他说明(如牛推等): -
你学校其他人的申请情况: CMU、TAMU、USC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
1.学校和专业背景:
小弟来自某西南山区985,学校知名度不高,出国风气较淡,算是劣势吧。但是之前也有计院和软件的前辈去到CMU、TAMU等校。专业是网络工程,cs的重要基础课程都学过。
2.三维:
1)GPA还算一般,可能由于算法和给分的原因,我们学院第一绩点也只有3.7几。排名专业第一,可是整个专业只有28人,不知道有没有说服力?. From 1point 3acres bbs
2)GRE的写作和数学是硬伤,尤其是数学,可能是粗心吧,给中国理科生丢脸了,不知道对申请的影响大不大?
3. 软背景:
真的很软,基本没有啥科研和竞赛,就一个水水的SRTP和水实习,国奖、励志奖、优秀学生若干。写推荐信的老师都有些留学背景,但是不能算牛推。
4.目标:
找个专排还行、地理位置好、利于在美国就业的学校,最好是公立(为了省钱)

5.暂定学校:
冲刺:CMU(INI-MSIN、BIC)、UIUC、UCSD、Rice、UNC
主申:UCI、UCD、USC、TAMU、UVA、OSU、Rutgers、NCSU-baidu 1point3acres
保底:stony Brook、UCSC、Syracuse、NYU-poly、UTD

貌似都是大众情人校唉,冲刺校估计是没戏了,就当花钱圆梦想吧。UC系的据说内地招人很少,不知能否中一个?
保底也都是大众保底校,比较确定能去的也只有UTD
不知道大家觉得我的定位会不会有点偏高?或者有什么好的学校推荐?希望能得到大家宝贵的建议!

6. 干货分享
前段时间被选校问题弄的焦头烂额,花费了大量时间,参考各方资料,收集美国各学校CS admission 信息,并且按照专排、综排、地理位置、学费等要素为每个学校评分,
终于集成了一个包含学校详细信息的excel文件,和用于查看、评价、筛选学校的数据库文件,大家可以到我另一个帖子里下载!
选校干货分享

最后,祝正在申请的同学都能去到满意的学校,已经在国外的前辈们学习、工作顺利!

评分

笑犬1225 + 3 给你点个赞!
whdawn + 15 加油!

上一篇:出身一般不错三维转cs定位求拍醒!!!
下一篇:本人研究生,想申请商科PhD,各路大神请进啊
我的人缘1
whdawn 发表于 2016-10-10 09:22:05 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  98% (794)

1% (9)  踩
学弟好,我感觉你的主申档和冲刺档拉的不太开,主申的几乎都比较稳,像USC之类的,冲刺的话,CMU SCS除了ebiz感觉都比较卡出身,对于咱们这个等级的学校有些难度,INI可以试试MSIN和mobility UIUC的MCS给我感觉也比较看出身, UC系都是卡出身的传统校,不太卡出身的比较好的学校感觉可以考虑一下康村,哥大,Gatech之类的
具体可以多多参考青蛙君去年的申请情况,感觉他的申请结果对你非常有参考意义
GT不会被严卡,我感觉主要的问题在于出身
我和青蛙君的想法一样,多申一些冲刺校,总有运气好拿到的
祝好运!
排名直接写进CV就可以了,感觉SOP没有CV的影响大,个人感觉部分学校都不怎么看SOP

评分

凌曦 + 20 回答的很好!

资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
tanbowen 发表于 2016-10-10 00:56:10 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】
全局: 顶  82% (43)

17% (9)  踩
我猜是重大?=。= 我也想申MSIN

我的人缘0
ForeverZard 发表于 2016-10-10 01:11:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (89)

4% (4)  踩
难得看到同校学弟。说说我的看法吧
1. 我们学校绩点确实给的没那么高,不过感觉你的排名还是有说服力的。不放心的话SOP里也可以解释下本校给分严格所以GPA看起来不高,但是自己排名很高等等。
2. 就以前来看,T>=100 G>=320+3以后应该不会被强卡。这个各个学校不一样,还是多研究一下往年的录取汇报的帖子,这个最能看出每个学校到底会不会卡GT。
3. 选校感觉你还是比较保守的,主申档USC还是比较稳的吧,好歹你这GPA是够的。NCSU感觉可以放保底。保底感觉太多了,雪城和UTD就算了,我觉得录了你也不会去的。NEU大众情人校不来一发?冲刺校确实困难,看看我被拒的多惨就知道了= = 不过有时间精力的话不妨再申些冲刺校,比如哥大、gatech,好歹这几年也是从我们学校招过人的。梦想还是要有的,万一实现了呢?
另外据我所知,我们软院今年也要有不少同学出国。不知道你们计院如何,同校竞争可能会有一定的影响。
祝申请季好运!

我的人缘0
 楼主| WithoutTom 发表于 2016-10-10 08:59:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  99% (158)

0% (1)  踩
tanbowen 发表于 2016-10-10 00:56
我猜是重大?=。= 我也想申MSIN

嗯,一起加油!

我的人缘0
tanbowen 发表于 2016-10-10 09:31:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (43)

17% (9)  踩

哈哈 老乡加油!

我的人缘0
FslHoly 发表于 2016-10-10 10:13:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
同转cs的过来关注下
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
coldfire8 发表于 2016-10-10 10:57:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (122)

16% (24)  踩
NCU不是貌似不招人吗

头像被屏蔽
我的人缘0
小老成都人 发表于 2016-10-10 11:25:16 | 显示全部楼层

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
蒙面武士 发表于 2016-10-10 11:38:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

100% (1)  踩
楼主均分多少

游客
请先登录