[面试] 关于EE转CS的面试@Umass A

[复制链接] |只看干货 |面试, 研究生申请

升级   68.68%

dream2012 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (87)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
PS:美国EST时间改为EDT时间,原来时差13个小时,现在差12个小时~~~话说这个Umass的面试拖了好久了,一度以为教授放弃我了(是他反套的我)
本来文书里写的是申请Roboitcs方向,结果这方向人满为患,我背景一般,
被推到了另外一个教授那里~~~同在CS专业

今早约好EST时间7:30PM面试,结果由于我不知道时区改了,让教授等了一个小时~~~
我是EE跨CS申请的,所以教授此次目的重在问我干了些什么,
先问了我在发表的论文里有哪些工作~~~
我说了DSP、传感器电路设计等等~~~
然后他说对我大概了解了
然后,我问他的项目问题(这个面试基本就是看看我们互相合不合适),
他介绍了一大段(对了,是个印度教授。。。严重听不懂)
我连蒙带猜。。。
然后和他说,嗯,我的背景和你的项目相关,可以help一些. 1point3acres
他表示理解~~~

两个人说了许久之后。。。
他说你缺少CS的课程,您想要MS,还是PhD?
。。。我表示疑惑~~~?
我和他说我已经有MS了,所以坚决要PhD
他仍然说CS很难,PhD很难
(哎。。。我就是不撞南墙心不死,撞了南墙也要翻过去的那种人,
申请的时候,哪管那么多啊,只要是喜欢的学校,喜欢的方向就申请,
都没咋考虑过CS,EE or ME)
。。。
教授最后持保留,说一周答复,但是不保证要我~~~
我说好吧~~~

PS:
1.CS博士有多难毕业?
2.博士一般不都以课题为重吗,课题弄完就能毕业呗?
还望CS的科班指导~~~谢谢~~~

面试失败之处就在于。。。
1.听不懂印度口音
2.没有了解教授的talk核心是关心我是不是能CS毕业
3.没有表达好自己的硬件,让他知道自己和CS还是相关的,最起码做他的project很相关
4.还有时区变了,自己竟然不知道。。。
5.教授虽然反套,但是自己没有好好准备,掉以轻心了~~~

不管怎么样,有机会,就好好好准备,好好把握!

评分

终葵云竹 + 100

上一篇:你才是哥大的!你全家都是哥大的!- 悼念一个时期的逝去
下一篇:US NEWS 2013 ranking Engineering School和CE 木有CS><

升级   27.5%

haorui1031 2012-3-16 10:08:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
谢谢lz分享,周围也有EE转CS的

升级   68.68%

楼主| dream2012 2012-3-16 10:11:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# haorui1031

感觉除了是不适合教授的项目之外
教授还关心能不能满足CS的毕业要求吧
因为要补课
可能占用时间 多出来的时间教授还得给钱之类之类~~~
毕业要求也高吧
最好能提前上一些CS的课程

升级   62.75%

chentc 2012-3-16 10:14:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (106)

0% (0)    👎
哈哈。。。今天也是一个UMass阿三教授面的我。。那口音实在是。。

升级   68.68%

楼主| dream2012 2012-3-16 11:39:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 4# chentc
额 没准儿是同一个教授。。。
你什么方向
我是sensor network~~~

升级   62.75%

chentc 2012-3-16 12:44:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 5# dream2012
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1000 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

升级   68.68%

楼主| dream2012 2012-3-16 13:41:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 6# chentc
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1000 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

升级   62.75%

chentc 2012-3-16 14:35:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 7# dream2012

和他谈了半天我嘛也没听懂 =。=       而且最后我说已经从了dartmouth感觉他很生气。。。
    隐隐约约感到这个老师很push。。。不去也罢不去也罢

升级   62.75%

chentc 2012-3-16 14:36:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 7# dream2012

他的博士全是THU MS级别的 想想就觉得亚历山大。。

升级   68.68%

楼主| dream2012 2012-3-16 14:48:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 8# chentc

好的~~~谢谢~~~感觉那个教授真的是很忙